Блог Гейминг — не приговор

Протез главного героя Sekiro: Shadows Die Twice – крутейший девайс в играх, что вы видели

Продолжаем нерегулярную рубрику «Необычное оружие в играх».

Вышедшая в марте 2019 года Sekiro: Shadows Die Twice запомнилась своей адовой сложностью, колоритным сеттингом и антуражем Древней Японии эпохи Сэнгоку. А ее главный герой – Секиро – навсегда войдет в зал славы необычных персонажей игр. В основном благодаря своему супернавороченному протезу, куда можно поместить с десяток необычных гаджетов. 

В честь победы Sekiro: Shadows Die Twice в номинации «Игра года» на The Game Awards 2019 вспоминаем, какие крутые штуки можно установить в протез.

Гарпун

Поскольку большой упор в игре сделан на вертикальные сражения и мобильность главного героя (он все-таки шиноби), авторы встроили в протез гарпун с веревкой и спроектировали уровни так, чтобы Секиро всегда мог напасть сверху или спрятаться на высокой крыше. Благодаря этому передвижение в игре получилось очень быстрым и плавным – на подходящих для захвата выступах заботливо появлялся специальный маркер. 

Огнемет

Удивительно, но в костяной протез не догадались установить ракетницу. Впрочем, огнемет тоже сама по себе очень нехилая вещь. С ней Секиро мог прожаривать обычных противников и держать на дистанции оппонентов покрупнее. 

Устройство для телепортации

Пока величайшие умы современности пытаются придумать, как за секунду переместить тело человека из одного места в другое, древние щиноби с ухмыляются в могилах – ведь они могли делать это сотни лет назад. Игроку достаточно было найти нужный предмет на одном из уровней, чтобы научиться исчезать прямо перед лицом удивленного противника.

Ядовитый кинжал

Небольшой клинок смазан ядом, из-за чего Секиро быстро расшатывает вражескую полоску выносливости и может прикончить врага одним ударом. Прелесть оружия в том, что противник оказывается между молотом и наковальней: если отпустить блок, то прилетит еще больнее, а если и дальше сидеть в нем, то силы быстро иссякнут и смерть настигнет мгновенно.

10 героинь игр с самыми сексуальными задницами

Петарды

После взмаха рукой Секиро раскидывает перед собой несколько маленьких бомбочек, которые своим звуком дезориентируют противников и пугают животных. Одна из самых эффектных способностей в арсенале шиноби. 

Железный зонтик

Инженер сделал щит героя Sekiro: Shadows Die Twice

Если Секиро попадает в сложную ситуацию, то он сможет красиво укрыться от неприятеля с помощью личного панциря. Зонт помогает как против мечей, так и против выстрелов из ружей. 

Магический веер, дезориентирующий противников

Необычное приспособление с самой красивой анимацией – Секиро выхватывает из руки вееры и создает небольшой смерч, из-за чего у всех окружающих противников начинает мутить голову и теряется ощущение земли под ногами. Добить их после такого – дело пары секунд. 

В Halo есть энергетический меч – он круче джедайской сабли

В Gears of War есть автомат с подствольной бензопилой. Им дерутся врукопашную

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья