Блог Гейминг — не приговор

В Halo есть энергетический меч – он круче джедайской сабли

Привет! С вами наша нерегулярная рубрика «Необычное оружие в играх». В рамках этой серии материалов мы рассказываем о самом необычном и интересном оружии, которое можно встретить в видеоиграх. Предыдущий текст был посвящен автомату «Лансер» из Gears of War, а в этом мы расскажем про энергетический клинок в Halo – элитное оружие, которое своими свойствами очень напоминает световые мечи из Star Wars.

В Gears of War есть автомат с подствольной бензопилой. Им дерутся врукопашную

«Лезвия» меча выполнены из сверхгорячей плазмы, которую создает встроенный в рукоятку источник питания. А столь интересную форму им придают небольшие генераторы магнитных полей – именно из-за них у клинка w-образная форма. 

Это дань традициям и технологиям расы сангхейли – великих воинов, что чтили свой клинок словно божественный дар. Согласно описанию игровой вселенной Halo, умение владеть клинком передавалось по наследству, а его обладатель считался очень умелым и статным бойцом.

Копье, хлыст, тонфы: самые необычные световые мечи в «Звездных войнах»

Энергетический меч, как и световая сабля, могут отличаться дизайном и формой клинка. Например, один из высших воинов сангхейли носит сдвоенные мечи с заостренными формами, а клинок высшего арбитра Тель’ Вадама – Бич Пророков – светится оранжевым цветом. Лезвия при этом более широкие, чем у стандартной модели.

Halo изменила шутеры навсегда. Ее анонсировал Стив Джобс для Мака, но Microsoft купила за 40 млн

Каким бы ни был энергетический меч, у него обязательно присутствует механизм самоуничтожения. Активируется он только в том случае, если владелец выронил оружие и оно упало на землю. Таким образом носители меча полностью отрезает возможность противника завладеть им. 

Насколько это эффективное оружие? Из-за особенностей своего лезвия энергетический меч может разрезать практически любой материал – даже сплав, из которого создают обшивку для космических кораблей. К тому же плазма полностью игнорирует энергетические щиты – в том числе те, которые носят Спартанцы (к ним относится Мастер Чиф, главный герой серии Halo).

Энергетический меч наносит противнику страшные увечья. Он не просто отрезает конечность, а прижигает рану и заставляет кровь буквально закипать в жилах, что может привести ко взрывам внутренних органов или мгновенной остановке сердца от болевого шока. 

* * *

Несмотря на очевидное сходство со световыми саблями из Star Wars, энергический меч остается одной из самых узнаваемых фишек Halo вместе с главным героем в зеленом скафандре. Оружие можно встретить в любой части из шутеров Halo. А одна из них – Halo Reach – совсем недавно вышла на PC

В Gears of War есть автомат с подствольной бензопилой. Им дерутся врукопашную

Во что я поиграл на неделе: две первые части Uncharted и сюжетка Titanfall 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья