Блог Гейминг — не приговор

Впервые поиграл в Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order – нереальный балдеж

От редакции: «Впервые поиграл» – нерегулярная рубрика, в которой авторы Sports.ru и пользователи делятся своими впечатлениями от игр, на которые раньше не хватало времени или желания. Если вы хотите рассказать свою историю – не стесняйтесь, но не забудьте поставить соответствующий тег! 

Nintendo Switch я приобрел только в середине этого года. И Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order – одна из причин, почему я это сделал. Еще с первых роликов мне понравился выбранный авторами визуальный стиль и динамичный геймплей экшена.

Не удивляйтесь, что речь идет именно о третьей части – первая и вторая вышли в 2006 и в 2009 году на большинстве доступных на тот момент платформ. А вот The Black Order появилась спустя 10 лет после релиза второй части и доступна только на Switch, так как разработку проспонсировала Nintendo. Но даже если у вас нет гибридной консоли, и вы только присматриваетесь к ее покупке, то игра все равно стоит вашего внимания. 

У нее простая механика

Сюжет достаточно банальный – элитная группировка злодеев «Черный орден» охотится за Камнями бесконечности, раскиданными по вселенной, а супергеройский альянс должен остановить их. Перед началом миссии и на чекпоинтах можно пересобрать свой отряд из четырех персонажей и переключаться между ними в любую секунду.

Самих персонажей несколько десятков, и здесь есть как любимые всеми Человек-паук и Росомаха, так и те, за кого раньше играть не доводилось, вроде Майлза Моралеса или Капитана Марвела. Изначально доступны только Стражи галактики, но по мере прохождения миссий к ростеру присоединяются все остальные. 

У каждого героя есть легкий и тяжелые удары, прыжок и блок/кувырок, за которые отвечает одна кнопка. Также у всех персонажей есть по четыре способности (открываются по мере прокачки), на применение которых тратится мана. Ну а если накопить заряд суперспособности, то можно буквально разорвать экран шквалом спецэффектов. 

Типов противников в игре много, но условно их можно разделить на две группы: простые и элитные. Простых можно запинать любыми доступными средствами, а вот у элитных есть шкала защиты, которую нужно сбивать тяжелыми атаками. Если получится, то вражина застанится на несколько секунд и откроется для ударов, а весь урон по нему будет увеличен – такой же принцип работает и с боссами.

В ней крутые битвы с боссами

Шутер, файтинг, RPG. Самые необычные игры про Людей Икс

Кстати, о боссах. По ходу прохождения сюжетной кампании герои будут немного опаздывать с поиском камней, и в конце каждого уровня им придется сражаться с одним из суперзлодеев, который уже разжился своим камушком и не хочет отдавать его без боя. Мне уже удалось подраться с Уилсоном Фиском, Магнето, Зеленым гоблином и даже с Альтроном. 

При этом боссы не просто бегают по арене и бьют, но и периодически создают нестандартные ситуации. Например, бой с Альтроном проходит в две фазы: сначала он сражается с героями с помощью костюмов Тони Старка и активно машет кулаками самостоятельно. При этом периодически он улетает за арену и создает смертоносные лучи, через которые героям нужно перепрыгивать.

Во второй фазе Альтрон вселяется в могущественного робота размером с башню Мстителей, а в бой с ним вступает Человек-муравей. Отряд во главе с игроком в этот момент поднимается на крышу на гигантском лифте с панорамными окнами – дуэль гигантов при этом проходит на заднем фоне. Добравшись до верхушки, герои должны расправиться с примерно сотней костюмов Тони Старка и при этом расстреливать огромного Альтрона из пушек.

И подобных ситуаций в игре очень много. В каждой миссии появляется либо новый играбельный персонаж, либо на ринг выходит культовый суперзлодей, либо включается эпизод с погоней. 

В ней много контента и прокачки 

Каждый герой прокачивается в уровне по мере его использования. За это у него открываются новые способности. Кроме того, в игре можно фармить валюту и прокачивать характеристики вроде запаса здоровья или энергии (действует на всех персонажей), или же добывать камни улучшений ISO-8 и настраивать каждого персонажа по отдельности. Кроме сюжетных миссий, еще есть режим испытаний. В нем играть можно только за определенных персонажей, но за успешное прохождение игра щедро вознаграждает опытом и ресурсами. 

Так что, если задаться целью прокачать всех героев на максимум и выполнить все испытания, то потеряться в Ultimate Alliance можно очень надолго. Тем более, что разработчики продолжают выпускать DLC, добавляющие новых персонажей и режимы.

Китаец потратил на своего персонажа 1,4 миллиона долларов и дал другу – а тот продал его за 550

Она очень веселая в кооперативе

Скажу честно, играть в одиночку в Black Order не так весело, как вместе с другом. Однажды вечером ко мне зашел Сашка и мы с ним решили сыграть в игру, благо конструкция Nintendo Switch позволяет сделать это за несколько секунд.

Черт, это было так кайфово! Пока мы дрались с Уилсоном Фиском, который закидывал нас колоннами, у меня всплыли воспоминания из детства, как я сидел и проходил Battletoads вместе со старшим братом. Непередаваемые ощущения, которые наверняка испытывал каждый из вас. И Ultimate Alliance дарит их сполна. А на высоком уровне сложности крики от радости и вовсе звучат круче любого оркестра. 

Недостатки у нее, впрочем, тоже есть

 

В Ultimate Alliance очень неудобно играть в портативном режиме, так как на маленьком экранчике Switch сложно разглядеть поле боя за постоянным месивом из спецэффектов. При этом графика очень привлекательная. Все благодаря выбранному визуальному стилю – Ultimate Alliance больше похожа на анимированный комикс или мультфильм, и не пытается надавливать на высокие технологии, как тот же Batman: Arkham Knight. 

Геймплей может показаться кому-то ну очень простым. И отчасти это так – не ждите от героев каких-то крутых многоуровневых комбо, как в Devil May Cry. С другой стороны, игра подкупает их общим количеством – такую большую братву в одном месте редко где увидишь. 

Самый главный минус, из-за которого мне очень жаль игру – эксклюзивность Nintendo Switch. Выйди она на компьютерах, PS4 и Xbox One, она бы снискала куда большую аудиторию. Но если у вас есть приставка от Nintendo и вы можете отличить Капитана Америку от Росомахи, то Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order однозначно стоит приобрести. Тем более – сейчас, в сезон распродаж. 

Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order. Доверяй только Силе

Копье, хлыст, тонфы: самые необычные световые мечи в «Звездных войнах»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья