Блог Гейминг — не приговор

Копье, хлыст, тонфы: самые необычные световые мечи в «Звездных войнах»

Когда фантазия работает не на шутку. 

Световой меч – культовое оружие, одна из визитных карточек всей вселенной «Звездные войны», один из самых необычных артефактов в фильмах и видеоиграх. Неудивительно, что у него существуют десятки различных вариаций, о некоторых из которых вы могли даже не знать. Мы выбрали несколько самых необычных представителей. 

Обзор Star Wars Jedi: Fallen Order. Играем и пишем по ходу дела

Световые мечи имперских Инквизиторов 

Рукоятка меча выполнена в форме диска, по двум сторонам которого расположены кристаллы, создающие луч ярко-красного цвета. Одно из самых необычных свойств меча – держатели кристаллов могут вращаться с невероятной скоростью, поднимая своего владельца в воздух, словно вертолет. Благодаря этому Инквизитор может стремительно перемещаться по полю боя и внезапно настигать противника. Последний раз этот уникальный вид оружи мы видели в экшене Star Wars Jedi: Fallen Order

У антагонистов Star Wars Jedi: Fallen Order световой меч-вертолет. Такой же был у злодеев в мультсериале

Двойной световой меч

Совладать с таким оружием могут только самые опытные мастера, поскольку всего одно неверное движение может стоить владельцу руки, ноги или даже головы. Из-за этого каждый воин конструирует его самостоятельно, подгоняя под себя. По ходу сюжета главный герой Jedi Fallen Order тоже научится владеть двойным мечом.

Световое копье 

Любимое оружие Императорской стражи тени. Позволяет владельцу держать противника на дистанции.

Подобным оружием также пользовались стражники Храма джедаев. Отличие лишь в том, что они использовали кристаллы желтого цвета, а конструкция позволяла создавать сразу два луча. Трудные в обращении копья требовали от владельца невероятного уровня мастерства и десятки часов изнурительных тренировок. 

Световые тонфы

Световые тонфы выпускают лучи чуть меньшего размера, чем стандартный меч, но при этом дают владельцу маневренность и подвижность. С ними воин может наносить стремительные серии быстрых ударов и защищаться сразу с двух направлений. При этом в атаке это оружие чувствует себя немного хуже, чем в защите – достаточно держать его обладателя на дистанции. Тонфы можно было встретить в видеоиграх по франшизе – ими владела одна из целей Старкиллера в Star Wars: The Force Unleashed

До релиза Fallen Order лучшим экшеном по вселенной «Звездных войн» был The Force Unleashed, вышедший в 2009 году

Световой хлыст

Одна из самых нестандартных вариаций светового меча. Хлыст потрясающе показывает себя в атаке – с его помощью можно держать противника на большой дистанции и наносить удары с огромным радиусом, а также уложить сразу несколько противников одним взмахом.

Но достаточно приблизиться вплотную, и хлыст сразу теряет все свои позитивные стороны. Владельцу нужно быть невероятно ловким и вовремя увеличивать дистанцию, поскольку конструкция не позволяет парировать вражеские удары. 

Меч Кайло Рена

Световой меч Кайло Рена неспроста имеет такую необычную конструкцию. Он собран на основе древнего поврежденного корпуса, а кристалл внутри него очень нестабильный. Поэтому инженеры добавили к основанию меча гарду, чтобы отводить излишки энергии в сторону каждый раз, когда Рен активирует меч. Два дополнительных луча могут как помочь в бою, так и нанести увечья владельцу, если тот вдруг забудет об этой особенности. 

Световой меч со встроенным бластером

Кастомная вариация светового меча, которую можно встретить в мультфильмах по «Звездным войнам». Такой меч может использоваться как по назначению, так и в качестве огнестрельного оружия. Однако злоупотреблять выстрелами не стоит, иначе кристалл может перегреться и перестать функционировать. 

Темный световой меч

Одно из самых древних видов оружия во вселенной «Звездных войн». В отличие от обычного меча, лезвие темного было плоским и изогнутым, а каждый взмах издавал необычный свист и темные потоки материи.

Меч был создан неизвестным джедаем во времена падения Галактической республики и хранился в Храме джедаев, а позже его украли мандалорцы. 

В Star Wars Jedi: Fallen Order показали исполнение Приказа 66 – главный герой спасся чудом

Экзотическое прохождение Star Wars Jedi: Fallen Order. С игрушечным мечом и перчаткой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья