Блог Гейминг — не приговор

Четыре года в одном видео. Какая игра была топовой на Twitch?

Увы, это не Dota 2.

На YouTube-канале Data is Beautiful появилось видео с анимированным графиком самых популярных игр на Twitch. Автор начал вести отчет с августа 2015 года. 

С августа 2015-го до февраля 2017 года в топе удерживалась League of Legends – она стабильно обгоняла ближайшего преследователя на 100 тысяч зрителей. За второе, третье и четвертое место боролись Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone

Но уже в марте в топ ворвалась PlayerUnknown’s Battlefrounds, а в апреле она заняла второе место и удерживала его вплоть до ноября. 

Fortnite набирала популярность почти сразу своего релиза в июле 2017 года, и уже к декабрю сместила PUBG со второго места. 

В январе 2018-го королевская битва от Epic Games обставила League of Legends и стала безоговорочным лидером, а к марту поставила рекорд в 400 тысяч одновременных зрителей. 

В июле 2018-го в топ-3 ворвался World of Warcraft. Fortnite все еще удерживал топ-1, и League of Legends никак не могла догнать его.

В октябре 2018-го состоялся релиз Call of Duty: Black Ops 4 с королевской битвой и прокачанным мультиплеером. Это позволило игре взлететь на второе место, но спустя всего месяц она опустилась на седьмую строчку. 

В январе 2019-го MOBA от Riot Games почти догнала Fortnite по количеству зрителей и даже смогла забраться на первое место. В это же время Dota 2 продолжала удерживать топ-3, а GTA 5 обогнала CS:GO. World of Warcraft сместился на девятое место. 

В феврале произошло удивительное событие – вышла Apex Legends от Respawn Entertainment. Королевская битва сразу пробила отметку в 480 тысяч зрителей. 

Но уже в марте она оказалась на четвертом месте, уступив GTA 5. А Fortnite и League of Legends все так же бодались за лидирующую позицию. 

До июня Apex Legends находилась на почти самом дне таблицы, рядом с Hearthstone и PUBG. В тот же месяц в рейтинг ворвалась Teamfight Tactics, аналог Dota Auto Chess – она заняла третье место. 

Уже в следующем месяце позиции резко изменились. League of Legends сместила Fortnite с первого места, а в топ-3 ворвалась World of Warcraft. Популярность TFT стремительно падала, и концу месяца игра от Riot оказалась на шестом месте. 

В августе в рейтинг ворвалась FIFA 20, а в сентябре она уже анимала восьмую строчку. Apex Legends тем временем немного поднялась. Видимо, благодаря началу второго сезона, когда в игре появился новый герой и стали чаще выходить обновления. 

Сейчас положение дел вот такое. League of Legends с большим отрывом вышла вперед – вероятно, из-за начавшегося Worlds. Fortnite отстает от нее на 100 тысяч зрителей и удерживает вторую строчку, а сразу после него с небольшой разницей идут CS:GO, World of Warcraft и GTA 5. FIFA 20 и Dota 2 расположились на седьмом и восьмом местах соответственно. На самом дне находится Hearthstone, а Overwatch и вовсе вывалился из рейтинга. 

«Мы не эскортницы и не проститутки!». Косплееры устали от хамского отношения

Обзор PUBG Lite – PUBG для слабых компов. Заработает даже на вафельнице

Обзор Fortnite в 2019. Что принесла «Вторая глава» и почему я снова кайфую от этой игры?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья