Блог Гейминг — не приговор

Обзор Call of Duty: Mobile. Может конкурировать с другими шутерами на PC

Игра просто бомба. 

1 октября Call of Duty: Mobile вышла во всем мире – до этого она была доступна только для жителей Китая и других азиатских стран. За несколько дней игру скачали более 20 миллионов раз, и она уже принесла своим создателям два миллиона долларов.

И это – не случайный успех. Шутер получился достойным и действительно соответствует обещаниям Activision «перенести фирменный геймплей Call of Duty на смартфоны». Я поиграл в CoD: Mobile несколько дней и готов поделиться своими впечатлениями.

На стартовом экране можно настроить комплект снаряжения и выбрать один из трех режимов: стандартная сетевая игра с командным боем и другими режимами, королевская битва на 100 игроков и режим зомби, который пока недоступен – обещали включить позже. 

У игры есть боевой пропуск, открывающий доступ к более дорогим наградам вроде аватаров для профиля, скинов на оружие и валюту. Стоит он, кстати, 750 рублей. За прохождение испытаний и участие в матчах игрок зарабатывает очки опыта, а с каждым новым уровнем можно подобрать основное и дополнительное оружие, боевую и тактическую гранаты и перки трех видов. Можно также выбрать скин и ультимативное оружие (его разрешается использовать один-два раза за матч). У меня, например, стоит «Очиститель» – огнемет, выжигающий противников за секунды. 

Пушек в игре предостаточно, почти всех разновидностей. За активную игру открываются новые модули, но на каждое оружие можно повесить не больше четырех штук.

Управление реализовано очень удобно, особенно для обладателей больших экранов и планшетов. Слева находится стик для передвижения, камера вращается нажатием на правую область экрана. Есть отдельные кнопки для прыжка и приседания. Если зажать последнюю, то персонаж ляжет.

Режимов стрельбы два – кнопка слева отвечает за стрельбу от бедра, а при нажатии на правую персонаж прицелится и начнет стрелять. Чуть выше нее находится кнопка прицела (тогда персонаж прицелится без стрельбы), а снизу – кнопки перезарядки и гранаты. В настройках можно поставить упрощенное управление – тогда будет достаточно навести мушку на противника, а стрелять персонаж будет самостоятельно. Если подойти к противнику вплотную, то загорится кнопка удара ножом – он ваншотает. 

Снизу находится интерфейс оружия и киллстриков, которые накапливаются за убийства. Переключение оружия происходит не автоматически, поэтому если в автомате кончились патроны, то пистолет нужно выхватывать самостоятельно. В целом, управление достаточно удобное, но придется приловчиться, чтобы попадать в противников. 

В игре представлены многие классические карты, полюбившиеся фанатам линеек Modern Warfare и Black Ops. Тут и Nuketown, и карта на круизном лайнере Hijacked, и даже моя любимая Crash есть. По геймплею – это точно та же Call of Duty, что и на старших платформах. TTK хороший, плюс можно использовать разные вариации из оружия и комбинировать перки так, как захочется. От старшей версии отличается разве что «Королевская битва» – здесь бои проходят на другой карте. 

Купить Call of Duty: Modern Warfare на PS4 в России – простой гайд для фанатов серии

Modern Warfare, новое DLC для Destiny 2, Ghost Recon: Breakpoint. Октябрь – просто 🔥

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья