Блог Гейминг — не приговор

The Last of Us 2 – 😱🔥😱! Звуки как в кино, кислотные зомби, ведьмачье чутье

Ждать игру становится все труднее.

26 сентября в 18:00 спало эмбарго на публикацию превью The Last of Us Part II. Sony дала журналистам сразу нескольких изданий попробовать трехчасовую демоверсию экшена, о чем они рассказали в своих превью. Мы ознакомились со всеми доступными материалами и выбрали из них ключевую информацию. 

• В The Last of Us Part II мы будем играть за повзрослевшую, 19-летнюю Элли. Девушка встретится со всеми проблемами, присущими подросткам в ее возрасте, в том числе – с влюбленностью и неуверенностью в своих чувствах. В одной из сцен Элли начинает сожалеть, что не проявила инициативу во время общения с Диной, с которой активно флиртует. 

• Джоэл вернется в игру изрядно постаревшим, но он тоже вырастет, как персонаж. Ему больно осознавать, что Элли взрослеет и отдаляется от него, но и сам он теперь чаще общается со своим братом Томми. 

• Разработчики полностью сконцентрировались на приключении Элли и Джоэла, продолжают рассказывать их историю. Поэтому игра называется «Часть вторая», и поэтому в ней вообще не будет мультиплеера – все силы брошены на сюжетную кампанию. 

• Противники-люди станут более человечными. В одной из сцен журналист сжег одного из бандитов коктейлем Молотова, а его напарник в ужасе выкрикнул его имя. 

• У игрока будет полный контроль над персонажем. Элли умеет прыгать, пролезать сквозь узкие щели, передвигаться лежа и даже стрелять из этого положения. Все происходит интуиитивно: вот девушка застрелила противника из лука, лежа в траве, а затем бросила в дальний угол бутылку, чтобы отвлечь второго. После этого она резко встала и бросилась на него, пока тот отвлекся. 

• У бандитов будут собаки, способные почуять след Элли. Если пес нападет, то девушка может как убить его, так и пощадить. Будет ли от этого какая-то выгода, кроме чистой кармы – неизвестно. 

• Чтобы лучше ориентироваться на местности, у Элли есть дополнительный режим зрения – активировав его, она может увидеть собственный след, по которому ее могут почуять собаки, а также противников сквозь стены. 

Боевая система обросла новыми возможностями. Во время ближнего боя девушка может увернуться от атаки противника, но нужно правильно подгадать момент и угол вражеского удара. Еще Элли может выстрелить противнику в ногу, в результате чего он встанет на колени – так героиня может быстро и эффектно добить его. 

• Крафтинг оружия вернется и станет разнообразнее. Например, теперь Элли может надеть пустую пластиковую бутылку на ствол пистолета, создав импровизированный глушитель. Правда, хватит его всего на несколько выстрелов. 

В игре появится полноценная прокачка. Элли может увеличить размер своего здоровья или, например, увеличить скорость передвижения в положении лежа. Чтобы прокачиваться, игроку придется искать на уровнях специальные добавки, служащие здесь очками опыта. 

• Теперь у Элли есть полноценный боевой нож с неограниченным запасом прочности – вечно ломающиеся заточки из первой части ушли в прошлое. Еще в трейлерах можно заметить лук, ружье и пистолеты. 

• The Last of Us Part II до отказа набита мелкими механиками, которые никак не будут объясняться. Поэтому какую-то особенность можно обнаружить только путем экспериментов. Из-за этого можно будет легко отличить новичка от игрока, который уже прошел сюжетную кампанию и, например, решил сделать это еще раз. 

• Мы уже знаем, что зараженные вернутся. Они станут быстрее и опаснее, и среди них появился новый подвид – кислотный, который может взорваться, если подберется к Элли вплотную. Взрыв нанесет очень много урона, поэтому лучше не подпускать такого противника слишком близко. 

• Демо было разделено на две части. В первой Элли вместе со своим напарником патрулирует заснеженную область на лошадях, а во второй она оказывается совершенно одна посреди Сиэтла. Один из обозревателей отмечает фирменное внимание Naughty Dog к деталям – улицы города были полны магазинов и кофешопов, в каждом из которых было множество мелких предметов. Иными словами, изучать окружение будет еще интереснее. 

• В этом будет и практичная польза: так Элли сможет найти приспособления для крафта, добавки для прокачки, патроны и так далее. Еще разработчики оставили во многих тайных углах записки выживших людей, и рекомендуют внимательно читать их – каждая будет рассказывать истории персонажей, которые их написали. 

• Качество звука в игре, по словам обозревателей, просто невероятное. Элли слышит, как передвигаются противники и дышат зараженные. Из-за этого окружение кажется практически живым – и пугающим. Во время одной стычки Элли убила бандита ударом в горло, но за ее спиной раздался оглушительный залп из дробовика. 

***

The Last of Us Part II выйдет 21 февраля 2020 года только на PS4. 

Скриншоты The Last of Us 2: Элли, постаревший Джоэл и разрушенная Америка

The Last of Us – великая игра. Ожидания от сиквела – невыполнимые

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья