Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Ниндзя обманом заставил фанатов подписаться на спам-рассылку. Что?

Зачем ему это – непонятно.

Тайлера «Ninja» Блевинса знают абсолютно все – на его YouTube-канал подписано более 20 миллионов человек, на профиль в твиттере – 4,7 миллиона. Аудитория Блевинса очень молодая и лояльная – кажется, он решил этим воспользоваться. 

Ninja опубликовал в твиттере номер телефона и предложил написать ему

12 августа Блевинс записал видео, в котором якобы назвал свой личный номер телефона и призвал фанатов написать ему сообщение. 

Стример сразу предупредил, что в ответ на СМС придет ссылка на специальную форму, которую нужно будет заполнить. По словам Блевинса, только после этого он бы смог прочитать сообщение и лично связаться с отправителем. Он пообещал присылать фотографии и видео, рассказывать о том, что происходит в его жизни – даже поближе показать свою собаку, – а также заявил, что выберет нескольких человек для коллективного стрима в Fortnite. 

Спустя час Блевинс выразил фанатам благодарность за огромное число сообщений. 

Казалось бы, что может пойти не так?

Это оказалось обычным разводом

Как позже выяснили фанаты Ninja, так просто связаться со своим кумиром не получится. Любой, отправивший сообщение на указанный Тайлером номер телефона, получал ответную СМС со следующим содержимым:

«Йоу нуб, это Тайлер. ДА, ЭТО ПРАВДА Я! Получил твое сообщение. Убедись, что кликнул на ссылку, чтобы я смог связаться с тобой».

Ссылка переадресовывает на сайт компании Community, где вам предложат заполнить небольшую анкету с информацией о себе: имя, пол, дату рождения, город проживания и адрес электронной почты. Это якобы поможет Блевинсу связаться с фанатами. Журналисты выяснили, что Community – маркетинговое агенство, специализирующееся на рекламных рассылках. Заполнив форму, пользователь автоматически дает согласие на обработку своих персональных данных и получение рекламных сообщений. Фактически – спама.

В договоре указано, что компания имеет право отвечать от лица человека, с которым она работает. Сайт собирает и другие данные о пользователе: его IP-адрес, геолокацию и модель смартфона (или другого устройства), которым он пользуется.

Пользователи повелись на это

В реплаях к посту Ninja фанаты рассказали, что действительно отправили ему сообщения и теперь ждут ответ.

«Ожидаю ответ...»

«Ninja, пожалуйста, ответь мне»

«Мне страшно указывать там свой номер. Надеюсь, это не какое-то мошенничество»

Зачем Ninja это сделал?

Сам стример пока что никак не отреагировал на расследования журналистов и сообщения фанатов в своем твиттере. Некоторые обвинили Ninja в двуличности — ещё недавно он критиковал Twitch за рекламу стримов на его бывшем канале (в какой-то момент там даже транслировали порно!), а теперь агитирует пользователей отдавать свои личные данные.

Возможно, Блевинс планирует масштабную акцию совместно с Epic Games или другим рекламодателем. Иначе сложно объяснить, почему он согласился продвигать в своих соцсетях спам-бота – ведь только за переход на Mixer он получил огромную сумму.

Что будет, если скрестить CS:GO и Mario? Лютый платформер

Баги, проблемы с физикой и нежелание рисковать. Сложности создания пенисов в видеоиграх

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+