Блог Гейминг — не приговор

Массовые «Fuck you!» и разбитая PS4 – так в Китае встретили клона «Зельды»

Но у игры все-таки есть отличия.

Сейчас в Китае проходит крупная игровая выставка ChinaJoy 2019 – фактически, Е3 для китайского рынка. Западные разработчики туда заглядывают достаточно редко, да и игры там в основном ориентированы на местных жителей – они вряд ли когда-то выберутся за пределы страны.

Но один проект привлек внимание публики с первых же минут – он называется Genshin Impact, разрабатывается китайской студией miHoYo, и ужасно похож на The Legend of Zelda: Breath of the Wild. 

Что такое Genshin Impact?

Genshin Impact и впрямь напоминает Breath of the Wild. Она выглядит как «Зельда», звучит как «Зельда», даже суть там такая же, как в «Зельде» – нужно исследовать гигантское королевство в поисках сокровищниц [Sports.ru: аналог святилищ из BotW] и сражаться с гигантскими боссами. Про основной сюжет пока ничего неизвестно, но если сутью игры окажется уничтожение главного антагониста на вершине великой горы, то это будет уже совсем некрасиво со стороны китайцев. 

У Genshin Impact есть отличия от Breath of the Wild?

Да. Даже несмотря на весь хейт со стороны сообщества, можно приглядеться и увидеть несколько ключевых отличий от The Legend of Zelda. Первое – игра выйдет на PC, PS4 и на мобильных устройствах. В документах также указана Xbox One, но в анонсе об этом не упомиинали. 

Второе отличие: в Genshin Impact есть мультиплеер. Если Линк исследовал Хайрул в одиночку, то в GI есть возможность объединиться в группу с друзьями или другими игроками.

Третье отличие: у главных героев есть целый набор боевых умений, которыми не мог похвастаться Линк. В геймплейном ролике видно, как одна девушка вызывает град стрел из своего лука, а вторая насылает на противников огромный смерч. 

А какие сходства?

В основном, во внешнем виде и визуальном стиле. Genshin Impact и BotW практически идентичны по графическому движку и дизайну, а также по некоторым игровым элементам. Кто-то даже успел собрать в одну картинку самые очевидные сходства:

Стрельба из лука очень похожа:

Как отреагировала публика?

Все можно понять по фотографиям с выставки:

Один парень даже разнес свою PS4 вдребезги прямо на выставке. 

Оправдана ли столь негативная реакция? С одной стороны, китайцы внаглую скопировали многие узнаваемые элементы из культовой игры. С другой стороны, у Genshin Impact есть и свои фишки, а сама она выйдет на других платформах, что даст возможность почти любому фанату прикоснуться к прекрасному. А потом, может, и купить Nintendo Switch вместе с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. 

Игрок заплакал после победы на турнире по файтингу. Год назад он проиграл в финале

В 90-х Nintendo спонсировала «Фиорентину», чтобы продвинуть неудачную консоль. Не вышло, но футболка стала легендарной

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья