Блог Гейминг — не приговор

В «Человек-Паук: Вдали от дома» полно отсылок к Marvel’s Spider-Man

4 июля стартовали показы фильма «Человек-Паук: Вдали от дома». Как оказалось, создатели фильма очень любят игру Marvel’s Spider-Man: в картине есть как минимум две пасхалки, адресованные разработчикам. Внимание: тексте есть незначительное количество спойлеров к фильму, которые не повлияют на ваши впечатления от просмотра. Но если вы не уверены – вернитесь к этому материалу после похода в кино.

Первую можно увидеть почти в самом конце фильма – это фирменный жест Peace, который Человек-Паук из игры может изобразить во время редактирования скриншота в режиме селфи. В фильме «Человек-Паук: Вдали от дома» главный герой полностью повторяет движение во время полетов на паутине.

Вторая связана с супертехнологичным костюмом Паука из Marvel’s Spider-Man под названием Velocity. В фильме есть сцена, в которой Паркер сам собирает себе костюм из разных частей, и среди них можно заметить Velocity. В игре он, кстати, наделяет героя высокой скоростью и возможностью сбивать противников как кегли в боулинге. 

Третья, наверное, самая очевидная – это темный костюм, который Паркер из фильма получает от агентов Щ.И.Т. Он выполнен в стиле костюма из игры Noir. Впервые этот наряд появился в комиксах линейки Spider-Man Noir, повествующей альтернативную историю Питера Паркера. 

Сюжет комиксов разворачивался в Америке, во времена великой депрессии. От других серий Noir отличает невероятная жестокость. Дядю Бена здесь, например, не убивал бандит – его заживо сожрал Стервятник, один из главных врагов Паркера.

Костюм из фильма, кстати, добавили в игру с последним обновлением. 

В Marvel’s Spider-Man есть и другие костюмы, которые отсылают фанатов к разным вселенным Человека-Паука. Например, в игре есть костюм из оригинальной трилогии Сэма Рейми, где главную роль исполнял Тоби Магуайр. 

И даже костюм из недавнего мультфильма «Человек-Паук: Через вселенные». 

А какой костюм паучка вы считаете самым крутым? 

Игра про «Мстителей» пока разочаровывает. Из плюсов – зрелищная боевка

Экшен, в котором Росомаха и Человек-Паук могут дать Таносу по роже

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья