Блог Гейминг — не приговор

Скоро выйдет Dark Souls для анимешников – с вампирами и милыми шляпками

Гениальная во многих смыслах Dark Souls продолжает будоражить умы разработчиков. Сейчас чуть ли не каждый второй или третий экшен хочется сравнить с играми From Software, и в будущем их станет еще больше. Ведь на горизонте маячит не только Star Wars Jedi: Fallen Order, которая позаимствовала из Dark Souls множество механик (в том числе боевую систему), но и Code Vein – экшен с анимешной рисовкой про приключения вампиров. Про него и поговорим. 

Что вообще за Code Vein?

Впервые игру анонсировали в апреле 2017 года и обещали выпустить в сентябре 2018-го, но затем разработчики из Bandai Namco перенесли игру еще на год. Официальная причина: «Мы выслушали мнение геймеров о нашем проекте и решили сдвинуть дату релиза, чтобы доработать игру и сделать ее лучше».

Сюжет Code Vein происходит в далеком будущем, в котором человечество полностью уничтожено неизвестным катаклизмом, а выжившие люди превратились в вампиров и теперь сражаются за свое выживание. Детали пока в секрете, но можно предположить, что это будет очередное приключение с целью спасти весь мир. 

Какой будет Code Vein?

Внешне игра выглядит очень стильно: главные герои размахивают гигантскими мечами и молотами, а монстры будто сошли с обложки альбомов панк-групп. Игровой процесс, как можно догадаться, почти полностью скопирован с Dark Souls, но с некоторыми модификациями.

Например, у персонажа есть отдельные горячие клавиши для активных навыков, что несколько ускоряет бои и добавляет им вариативности. Плюс, уязвимого противника можно эффектно прикончить с помощью красивого фаталити.

Ну и куда же без гигантских боссов? Пока что нам показали громилу с большим молотом и высоченную деву с двухметровыми ногами и косой. 

Другая клевая фишка Code Vein – режим кастомизации, позволяющий создать аниме-девочку своей мечты. 

Количество вариантов и параметров огромное: от шрама на лице и цвета глаз до аксессуаров на одежде и милых шляпок. Сверху можно добавить шарфы, кулоны, очки, перчатки, сапоги и так далее, и так далее. Все это потом, разумеется, можно окрасить. 

В игре будет кооперативный режим с возможностью пригласить друга в свою игру. А если друга у вас нет, его заменит бот. В нашем распоряжении будет сразу несколько союзников с разными видами оружия и навыками, но на задание можно взять только одного. 

Когда выйдет Code Vein?

Если никаких переносов больше не будет, то Code Vein появится в продаже 27 сентября этого года для PC, PS4 и Xbox One. В Steam уже открылся предварительный заказ, базовая версия игры стоит 1799 рублей. Иронично, но за три дня до выхода Code Vein мы сможем сыграть в The Surge 2 – еще один экшен в стиле Dark Souls. 

Игры для зарубы с друзьями, боли и веселья. Лучшие предложения на летней распродаже в Steam

Дерево прокачки и поездки на роботах: новый геймплей Fallen Order

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья