Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Игры для зарубы с друзьями, боли и веселья. Лучшие предложения на летней распродаже в Steam

В Steam началась летняя распродажа – огромное количество крутых игр продают с хорошими скидками. Чтобы вы не потерялись в обилии предложений, мы отобрали для вас несколько отличных проектов. Для удобства они разбиты на несколько категорий – чтобы вы точно знали, что получите от той или иной игры. 

Хочу повеселиться

Devil May Cry 5 (1319 рублей). В последнем на сегодняшний день слэшере от Capcom мы играем за крутейших охотников на демонов Данте и Неро, а также необычного колдуна Ви. Если первые двое предпочитают расправляться с демонами собственными руками, то Ви дерется более экстравагантно – он стоит в стороне и направляет в бой своих ручных демонов, и подключается к делу только для добивания противников.

Геймплей за Ви может в корне поменять представление о боевой системе в экшенах. Во всем остальном DMC 5 – концентрированный японский боевик про крутых пацанов, которые убивают демонов. 

Devil May Cry 5 идеальна для фаната. Минусы – однообразные локации и загрузки

Rage 2 (1339 рублей). Как мы уже рассказывали в обзоре, в Rage 2 хочется просто безостановочно нестись вперед и мочить всех, кто встретится на пути. В этом шутере практически нет сюжета – он тут сделан больше для галочки, чтобы хоть как-то аргументировать действия главного героя, – но зато есть идеальное ощущение от стрельбы и солидный арсенал оружия.

Добавим сверху суперспособности, широкие возможности для прокачки, открытый мир с миллионом квестов и получим отличное развлечение. 

Rage 2 – просто бешеная. Я заболел этой игрой

My Friend Pedro (370 рублей). В какой игре вы можете встать на скейтборд, вооружиться дробовиком и прыгать между зданиями, разнося врагам головы? Только в My Friend Pedro, которая вышла всего несколько дней назад. В этом проекте соединились стрельба из Max Payne и элементы классических платформеров. Здесь важно не столько метко стрелять, сколько прочувствовать управление и научиться совершать трюки вроде прыжков от стен и перекатов – тогда уровни будут пролетать незаметно. 

Еще несколько вариантов:

  • Metal Gear Rising: Revengeance (149 рублей)
  • GTA 5 (749 рублей)
  • Wolfenstein 2: The New Colossus (659 рублей)

Хочу страдать

Sekiro: Shadows Die Twice (1599 рублей). Игра создана гениальным японцем Хидэтаки Ицуно, который подарил нам Dark Souls и Bloodborne. Думаю, что уже по этим названиям вы поймете, что сложность здесь зашкаливает.

Главный герой может умереть от одного удара, противников всегда много, а боссы настолько злые и свирепые, что даже первого главаря у меня получилось убить раза с десятого. Кроме высокой сложности, у Sekiro невероятно крутая боевая система, которая заставляет сконцентрироваться на происходящем на все 100%, а от зрелищности битв захватывает дух. 

Я поиграл в Sekiro: Shadows Die Twice. Да, она реально дико сложная (и крутая!)

Dark Souls 3 (500 рублей). Вместе с Sekiro нельзя не упомянуть Dark Souls 3 – последнюю на сегодняшний день игру серии Souls, вобравшую в себя лучшие идеи студии FromSoftware. Главный герой Dark Souls 3 не ограничен в выборе средств для убийства противников, как его коллега из Sekiro: здесь десятки видов мечей, копий, топоров, заклинаний и щитов.

Основное отличие от Sekiro – ролевая система, которая позволит вам создать персонажа под свой стиль игры. Сложность же все так же зашкаливает – любой босс убьет персонажа за несколько ударов, если не изучить его повадки и не подобрать тактику. 

Cuphead (356 рублей). Cuphead – типичный представитель слегка вымершего жанра run’n’gun, в котором главный герой идет по уровням слева направо и расстреливает противников. Картину прекрасно дополняют местные боссы, выполненные в духе игр из 90-х: они большие, у них много здоровья, а бой всегда проходит в несколько стадий. 

Еще несколько вариантов:

  • Katana Zero (270 рублей)
  • Nioh (372 рубля)
  • Dead Cells (334 рубля)

Хочу порубиться с друзьями

Mortal Kombat 11 (987 рублей). Очередная часть народного файтинга в этом году серьезно прибавила в тактической глубине, но смогла не растерять шарм и динамику. Изучайте комбинации и сидите в тренировочном режиме или же просто жмите на все кнопки подряд и наблюдайте за тем, как ваш персонаж исполняет знакомые с детства пируэты – в Mortal Kombat 11 будет весело абсолютно всем!

Бредовый сюжет и понятная боевая система. Mortal Kombat 11 – чудесная игра

Monster Hunter World (999 рублей).  Если быть до конца честным, MH World – симулятор гринда. Сначала нужно убить монстра поменьше, прокачать уровень и оружие, потом убить монстра побольше и повторять это раз за разом в погоне за новыми предметами. Но благодаря широкому арсеналу необычного оружия и возможности выходить на охоту с друзьями этот процесс практически не надоедает. 

Rainbow Six: Siege (499 рублей). Куда же без «Радуги»? Командный шутер от Ubisoft уже давно встал на один уровень с Overwatch и CS:GO, поэтому не упомянуть его здесь было бы преступлением. В отличие от CS, здесь в бою встречаются уникальные персонажи с собственным арсеналом и навыками, полезными в разных ситуациях. Это может быть оперативник с мощной кувалдой, которой можно выбивать стальные двери, или солдат, умеющий сканировать помещения. 

Еще несколько вариантов:

  • Dying Light (373 рубля)
  • Playerunknown’s Battlegrounds (474 рубля)
  • Tekken 7 (599 рублей)

Хочу выпасть из реальности

Assassin’s Creed Odyssey (999 рублей). Assassin’s Creed Odyssey – наверное, самая масштабная игра серии. Древняя Греция разделена на множество островов, между которыми раскинулись просторные моря с акулами и подводными кладами. Каждый регион можно исследовать и найти в нем что-то интересное: необычную локацию, мощного босса, целую линейку квестов и черт знает что еще. Добавим сверху гибкую ролевую систему с возможностью принимать ключевые решения, и получим мощный выключатель из реальности на несколько недель, а то и больше. 

The Witcher 3 (450 рублей). Третий «Ведьмак» – еще один прекрасный инструмент для побега от житейских проблем. Открытый мир здесь чуть меньше, чем в Odyssey, но плотность событий в нем гораздо больше, а местный сюжет и дополнительные квесты увлекают не на шутку. 

Hollow Knight (209 рублей). Игра представляет собой платформер с элементами метроидвании и крутейшими боссами. Не обманывайтесь простой на первый взгляд картинкой – в Hollow Knight контента столько, что ее хватит на сотню часов активной игры. И это без учета четырех масштабных дополнений, которые разработчики выпустили после релиза.

Еще несколько вариантов: 

  • GTA 5 (749 рублей)
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (399 рублей)
  • Divinity: Original Sin 2 (479 рублей)

Хочу поиграть, но денег очень мало

Bayonetta (174 рубля). Один из лучших слэшеров современности про приключения сексапильной ведьмы Байонетты. Строго рекомендую всем любителям динамичных экшенов и драйвовых боевиков – ведьмочка может легко заткнуть за пояс и Данте из Devil May Cry, и Райдена из Metal Gear Rising, и любого Всадника из Darksiders.

Max Payne 3 (244 рубля). Культовый экшен от третьего лица может полностью перевернуть ваше представление о жанре. В третьей части Макса нет ничего, кроме сочнейших перестрелок с замедлением времени и геноцида толп бандитов с автоматами. А нужно ли нам что-то еще?

Grim Dawn (158 рублей). Grim Dawn – один из лучших клонов DIablo на сегодняшний день. Прокачка в ней гораздо интереснее, а доступный арсенал ушел дальше привычных мечей и топоров – в игре можно вооружить своего персонажа ружьем или парными пистолетами, превратив его в охотника на нечисть. 

Еще несколько вариантов:  

  • Quantum Break (174 рубля)
  • Terraria (124 рубля)
  • Batman Arkham Knight (224 рубля)э

Лучший инстаграм про видеоигры

Как NFS Underground выглядела бы в реальной жизни

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья