Блог Гейминг — не приговор

Европа играла против США – это был первый в истории профессиональный матч по CS:GO

Counter-Strike: Global Offensive – последняя на сегодняшний день часть легендарной игры о противостоянии террористов и бойцов спецназа. А еще это одна из самых зрелищных и популярных киберспортивных дисциплин в мире. Первый профессиональный матч сыграли 8 лет назад: сборная Европы встречалась со сборной США на Intel Extreme Masters.

Матч прошел на культовой карте de_dust 2 и закончился со счетом 8:6 в пользу Европы. Обратите внимание на составы команд – некоторые киберспортсмены до сих пор в деле. Так, n0thing играет за микс Old Boys Club, GeT_RiGhT выступает за Ninjas in Pyjamas, а zonic тренирует Astralis. 

CS:GO никому не нравилась, но Valve все исправила

Вы помните первые версии CS:GO? USP был похож на инопланетный бластер, а Desert Eagle сверкал, будто его полировали на протяжении нескольких месяцев. Реакция большинства геймеров на новый шутер от Valve была одинакова – играть в него невозможно.

На тот момент все уже привыкли к отточенному балансу CS 1.6, классическим соревновательным картам и неуклюжей пиксельной графике. В новой версии изменили все: механику оружия, расположение объектов на картах, звуки и даже экономику.

Игроки не хотели переходить в CS:GO, но Valve не оставила им выбора – компания просто перестала оказывать даже минимальную поддержку версиям 1.6 и Source.

Несмотря на то, что Valve принято обвинять в безалаберном отношении к собственным играм и комьюнити, в первые годы после релиза Global Offensive она старалась прислушиваться к игрокам: разработчики регулярно правили баланс, вводили новые режимы и карты, работали над анти-читом и соревновательной составляющей. Это сработало – вскоре в CS:GO играл весь мир.

Counter-Strike – 20 лет! Это лучшая киберспортивная дисциплина. Даже не спорьте

Португальские фанаты CS:GO – супер. Прошлись по Мадриду с файерами и песнями, раскачали арену

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья