Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Пять главных анонсов Microsoft на Е3 2019

Вау. Это было реально круто, согласитесь? Всего нам показали около 60 новых игр, от маленьких инди-проектов до гигантов вроде Cyberpunk 2077.

Заодно Microsoft сделала несколько важных анонсов про свои сервисы и даже дала краем глаза взглянуть на Xbox следующего поколения. Фил Спенсер не обманул нас, когда прямо со сцены Е3 2019 заявил, что конференция Microsoft станет самой масштабной и крупной в сравнении с другими издателями.

Мы отобрали пять моментов, которые сделали презентацию незабываемой.

Киану Ривз назвал дату выхода Cyberpunk 2077

Вы вообще можете представить себе это? Голливудский актер и звезда десятка боевиков лично лично вышел на сцену в Лос-Анджелесе, чтобы зажечь толпу и анонсировать дату выхода Cyberpunk 2077 — одной из главных игр поколения. Актер подарил свою внешность и озвучку персонажу по имени Джонни Сильверхенд. 

В Cyberpunk 2077 будет Киану Ривз! Теперь это точно главная игра 2020-го

Давайте еще раз напомним, что релиз намечен на 16 апреля 2020 года. В магазинах GOG и Steam уже открылись предварительные заказы — базовое издание стоит всего 1999 рублей. На PS4 она обойдется в 3999 рублей, а на Xbox One ее можно купить за $60. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Microsoft анонсировала Xbox следующего поколения

Новинка называется Project Scarlett и поступит в продажу в конце 2020 года. Студия пообещала, что следующая Xbox будет в пять раз мощнее Xbox One X, что полностью избавит нас от загрузочных экранов.

Железо Project Scarlett позволит разработчикам добавить в свои игры технологии трассировки лучей, а также добиться разрешения в 8К. Единственное, что несколько очерняет эти подробности — мы про все это уже слышали, когда нам впервые рассказали о PlayStation 5. Формально говоря, у нее точно такие же характеристики. Значит, противостояние опять будет основано на эксклюзивных играх, и вот здесь Microsoft может опять проиграть Sony. Впрочем, поживем-увидим.

FromSoftware и Джордж Мартин представили Elden Ring

Студия FromSoftware представила Elden Ring — свой новый экшен, в работе над которым команде помогал лично Джордж Мартин, автор культового цикла произведений «Песнь Льда и Пламени». В ролике нас познакомили с игровой вселенной и представили нескольких персонажей. Но, увы, геймплей совсем не показали. Зато разработчики поделились некоторыми деталями в интервью после презентации.

Как выяснилось, Elden Ring больше похожа на Dark Souls, а не на Sekiro: Shadows Die Twice — не только боевой системой, но и вариантами развития персонажа. Японцы уверяют, что в этот раз количество доступных билдов будет намного больше, чем в любой части Dark Souls. Elden Ring разрабатывается на PC, PS4 и Xbox One. Хотя над ней работают уже два года, нет пока даже примерной даты выхода. 

Новая демонстрация Halo Infinite 

Microsoft показала свежий трейлер Halo Infinite. Это шутер, с которого начнется новое поколение Xbox. По слухам, его бюджет составит рекордные для индустрии 500 миллионов долларов. В кинематографическом ролике неизвестный мужчина достает Мастера Чиффа из открытого космоса и оживляет его, а спустя минуту заявляет, что «все человечество уничтожено, а мы — проиграли». 

Спустя час после конца конференции некоторым журналистам удалось пообщаться с разработчиками Halo Infinite. По их словам, Halo Infinite станет перезапуском сериала, аналогично вышедшей в прошлом году God of War или новой Call of Duty: Modern Warfare. Поскольку шутер будет рассчитан не только на старую, но и новую аудиторию, а также станет первой игрой на следующем поколении Xbox, авторы постараются не заваливать игроков отсылками к сюжету прошлых частей. Но они точно будут.

Halo Infinite выйдет в конце 2020 года; возможно, одновременно с Project Scarlett. 

Подписка на игры Xbox Game Pass приходит на PC

На консолях Xbox уже давно существует Xbox Game Pass — платная подписка на игры. Заплатив определенную сумму в месяц, пользователь открывает себе доступ к масштабной библиотеке игр, которые доступны ему бесплатно до тех пор, пока действует подписка. Сегодня Microsoft запустила эту же услугу на PC в бета-режиме. 

Сейчас библиотека насчитывает 104 игры. Среди них можно выделить Gears of War 4, Metro Exodus, Hollow Knight, Hotline Miami, Vampyr и другие проекты. Некоторые новые игры появятся в сервисе сразу после релиза. К их числу относятся антология Halo: The Master Chief Collection, Gears 5 и Ori and the Will of the Wisps. Стоимость ежемесячной подписки – 5 долларов, но на время Е3 Microsoft снизила цену до одного доллара

Любишь игры? Тогда этот инстаграм тебя порадует

7 главных игр Е3 2019. Четыре есть

Опрос


Какую игру теперь ждете больше всего?

3509 голосов 1
  • Death Stranding
    9%
  • Cyberpunk 2077
    70%
  • Star Wars Jedi: Fallen Order
    4%
  • Doom Eternal
    4%
  • Call of Duty: Modern Warfare
    7%
  • Другую (пишите в комментариях)
    6%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья