Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

«Мы хотим преобразить игровую индустрию». Microsoft анонсировала новую консоль – в 4 раза мощнее Xbox One X

На Е3 2019 Microsoft анонсировала Xbox следующего поколения, который получил название Project Scarlett и выйдет в конце 2020 года. К сожалению, нам не показали внешний вид консоли, зато поделились ее техническими спецификациями и даже показали небольшой трейлер, в котором группа сотрудников компании расхваливает новое творение

Что мы знаем о Project Scarlett

Техническое описание консоли очень и очень похоже на недавно анонсированную PlayStation 5. В новой консоли тоже будет ультранавороченный SSD-диск нового поколения, процессор от AMD Zen 2, видеокарта семейства Navi с поддержкой трассировки лучей и возможностью разогнать разрешение до астрономических 8К. 

Загрузки за секунду, освещение как у RTX — первая инфа о PlayStation 5

Сами создатели делают акцент на скорости загрузок: «Я сижу в лифте, и я понимаю, что это — загрузка. Просто замаскированная». По их словам, они хотят полностью избавиться от них и позволить нам взглянуть на гейминг с нового ракурса — без ожиданий по несколько секунд, когда же игра наконец загрузится. Microsoft бросила и другой мощный аргумент. По словам инженеров, Project Scarlett в четыре раза мощнее Xbox One X, которая сейчас является мощнейшей консолью на рынке.

Сотрудники Microsoft также высказались, что для это значит для них — создавать Projekt Scarlett: «Мы верим, что будущее гейминга — это не компьютер, и не консоль, и даже не смартфон. Это — все сразу. Мы не хотим просто создать новую консоль, мы хотим преобразить игровую индустрию. Чтобы людям было проще зайти в игру, остаться в игре. В этом поколении мы сделаем самый большой скачок вперед из всех, что делали до этого». 

Еще до начала презентации Microsoft один из журналистов Game Informer заявил, что новая PlayStation все равно будет мощнее Project Scarlett. После конференции он ничего не публиковал. Интересно, он так радуется, что оказался прав? Или, напротив, разочарован в своем прогнозе? 

Какие будут игры?

Пока что точно известно лишь об одной игре, которая войдет в стартовую линейку Projekt Scarlett, и это Halo Infinite — продолжение культовой серии шутеров от первого лица, символ всех консолей Xbox. На Е3 2019 компания опубликовала невероятно красивый и атмосферный трейлер, в котором Мастер Чифф полон решимости надрать задницы этим пришельцам. 

***

Релиз Project Scarlett запланирован на конец 2020 года. Вероятно, к этой дате подтянется и Sony со своей новой PlayStation. А самую полную информацию о новых консолях мы, скорее всего, узнаем только в следующем году, на Е3 2020. 

В Cyberpunk 2077 будет Киану Ривз! Теперь это точно главная игра 2020-го

7 главных игр Е3 2019. Четыре есть

Опрос


Какую игру теперь ждете больше всего?

3509 голосов 1
  • Death Stranding
    9%
  • Cyberpunk 2077
    70%
  • Star Wars Jedi: Fallen Order
    4%
  • Doom Eternal
    4%
  • Call of Duty: Modern Warfare
    7%
  • Другую (пишите в комментариях)
    6%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья