Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Игра, где Росомаха и Человек-Паук могут дать Таносу по роже

90% из вас даже не вспомнят, что такое «Marvel Ultimate Alliance». В свое время это был крутой экшен с элементами ролевой игры, который высоко оценили геймеры и журналисты. Мы управляли командой супегероев Marvel и проходили сюжетные миссии, отправляя на тот свет целые легионы преступников и суперзлодеев.

Полюбилась игра простым, но увлекательным геймплеем и концепцией. Но после второй части серия ушла на десятилетний перерыв, из-за чего ее успели трижды похоронить и забыть. А на прошлогодней Е3 Nintendo не анонсировала полноценную третью часть для Nintendo Switch – она выйдет 19 июля. На Е3 2019 разработчики привезли много трейлеров (даже с геймплеем) и много рассказали об игре.

Геймплей максимально аркадный. Игра больше рассчитана на чиловый релакс по вечерам, а не на вдумчивость или напряженку. Сначала нужно собрать отряд — выбрать до четырех героев, между которыми можно переключаться на лету с помощью левой крестовины. Управление очень простое: два вида ударов, перекат, блок, и четыре суперприема, которые можно чередовать или комбинировать.

Больше игровой красоты – в нашем инстаграме

Сама система уровней достаточно линейна: герои путешествуют по прямой «кишке» и иногда попадают на круглые арены, где сражаются с противниками. В конце некоторых миссий будет ждать босс. Иногда в геймплей вводятся механики из других жанров вроде примитивного стелса или побег от разбушевавшегося Джаггернаута по коридорам института Ксавье. 

В демо на Е3 2019 было 34 персонажа. Герои есть на любой вкус и цвет. Есть мутанты из Людей Икс со всеми любимыми Росомахой и Ночным Змеем (он откуда-то взял два меча); есть почти вся команда Мстителей с Алой ведьмой и Черной пантерой; есть несколько людей-пауков и даже симбиот Веном. Есть и отдельные персонажи вроде Дэдпула, Доктора Стрэнджа и Призрачного гонщика. Впрочем, это далеко не все герои.

На вступительных трейлерах можно было увидеть Ника Фьюри, а после релиза разработчики выпустят целых три набора DLC с дополнительными героями: Рыцари Марвел, Фантастическая четверка и еще больше Людей Икс. У каждого героя есть своя специализация и характеристики, которые улучшаются по мере накопления уровня и после установки специальных артефактов. Более того, игра будет мотивировать комбинировать персонажей одного типа (например, Мстителей) — так можно получить различные бонусы. 

В кооперативе будет в разы веселее. По трейлерам видно, что Marvel Ultimate Alliance 3 создается в первую очередь для того, чтобы угореть с друзьями. Покупаем в магазине что-нибудь пожевать, забиваем кальян, включаем игру и начинаем мочить суперзлодеев за любимых супергероев. Не об этом ли мы мечтали в детстве?

Поддерживается кооперативный режим до четверых игроков на одной консоли и полноценный мультиплеер.  

***

Добротно сделанные супергеройские игры всегда были чем-то редким и раритетным, но сейчас тенденции меняются в лучшую сторону. Уже ни для кого не секрет, что Insomniac Games работает над Marvel’s Spider-Man 2; команда Rocksteady (Batman Arkham) создает собственный экшен с некой командой супергероев; а Square Enix совсем недавно анонсировала Marvel’s Avengers — кооперативный экшен про команду Мстителей. Ну а первым в этой эстафете станет именно Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order.

Игра выйдет 19 июля эксклюзивно для Nintendo Switch. Может быть, именно ради нее стоит купить консоль?

Игра про «Мстителей» пока разочаровывает. Из плюсов – зрелищная боевка

Опрос


А вы покупаете игры в Epic Games Store?

420 голосов 4
  • Да, стараюсь покупать только там
    9%
  • Беру в EGS только бесплатные игры
    30%
  • Нет, принципиально не пользуюсь EGS
    61%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья