Блог Гейминг — не приговор

Rage 2, Total War в Китае и Diablo в сеттинге Warhammer. Во что мы будем играть в мае

В мае будет всего одна ААА-игра, но зато какая! Rage 2 — постапокалиптический шутер от студий Avalanche (Just Cause 4) и Id Software — те самые парни, которые создали легендарный DOOM и в 2016 году выпустили его переосмысление. Сейчас они работают над DOOM: Eternal, который должен выйти в этом году. Скорее всего, это произойдет осенью, а пока чуваки помогли своим коллегам сделать стрельбу в Rage 2 настолько топовой, насколько это вообще реально. Но и без нее в этом месяце будет во что покатать.

Shakedown: Hawaii (PC, PS4, Switch)

Дата выхода: 7 мая

Если соединить первые три части GTA и добавить к ним ретро-графику, как в Hotline: Miami, то получится Shakedown: Hawaii. В этом двухмерном экшене мы будем заниматься все теми же темными делишками вроде угона машин и устранения конкурентов, только место действия на этот раз – солнечное Майами. Кроме этого нужно заниматься обустройством собственной империи, возводить различные здания и следить за их благосостоянием. Судя по трейлерам, это будет вполне добротная игрушка в жанре open-world экшена. 

Кому стоит ждать? Любителям классических GTA и Hotline Miami. 

A Plague Tale: Innocence (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 13 мая

A Plague Tale: Innocence рассказывает историю сестры и брата, пытающихся выжить в объятой Чумой Франции 14 века. Детям нужно остерегаться не только заразы и диких крыс, но и суровых инквизиторов, преследующих их по пятам. Это не просто адвенчура с головоломками: кажется, разработчикам удалось соблюсти баланс между эпизодами с погонями, исследованием окружающего мира, элементами ужастика и решением различных загадок. Как минимум, проект понравится тем, кто высоко оценил Hellblade: Senua’s Sacrifice — игровой процесс очень похожий.

Кому стоит ждать? Тем, кто соскучился по качественно сделанным адвенчурам и любителям исторической сводки. 

Rage 2 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 14 мая

В середине мая до релиза доберется постапокалиптический шутер Rage 2 — безусловно, главная игра этого месяца и потенциально самый взрывной шутер этого года. В Rage 2 нам достанется роль Мэта Уолкера, одного из местных избранников со сверхъестественными способностями: он умеет создавать миниатюрные черные дыры и энергетические поля, включать режим берсерка и разносить противников с одного выстрела. Обещают широкий арсенал оружия и прокачку и автопарк с багги до летающих мотоциклов. Ну и гигантский открытый мир с десятками дополнительных заданий. Если ганплей не подкачает, то Rage 2 может потянуть на высокие награды в конце года. 

Кому стоит ждать? Поклонникам мясистых шутеров от первого лица.

Total War: Three Kingdoms (PC)

Дата выхода: 23 мая

Во второй половине мая выйдет Total War: Three Kingdoms — спин-офф популярной серии тактических стратегий, местом действия которого станет Древний Китай эпохи Троецарствия. За основу сюжета взят одноименный роман Ло Гуаньчжуна, датированный 14 веком. Ожидается два режима: классический и романтический. Игровой процесс первого будет мало чем отличаться от увиденного нами в предыдущих сериях, но в этот раз разработчики пообещали улучшить дипломатию и внести множество мелких изменений в геймплей. А вот романтический куда интереснее — в каждой армии будут присутствовать могущественные воины-полководцы, способные раскидывать сотни врагов одним ударом. 

Кому стоит ждать? Любителям китайской мифологии и фанатам оригинальной серии.

Warhammer: Chaosbane (PS4, Xbox One. На PC — 4 июня)

Дата выхода: 31 мая

Действие Wahrammer: Chaosbane разворачивается во всем знакомой вселенной бесконечных кровопролитных войн, но в этот раз — с игровой механикой в стиле Diablo. Выбираем понравившегося персонажа и уничтожаем тонны нечисти, прокачиваемся и ищем более крутой лут. Всего на выбор будет доступно четыре героя — имперский солдат, маг из расы высших эльфов, гном-убийца и следопыт из касты лесных эльфов. Отличия между ними не только визуальные, но и геймплейные: солдафон умеет блокировать атаки с помощью щита, а маги способны управлять огненными смерчами. Сначала игра выйдет на консолях, а 4 июня доберется до PC.

Кому стоит ждать? Поклонникам вселенной Warhammer и любителям Action-RPG в стиле Diablo. 

Космические путешествия и миллиард видов оружия: первые детали Borderlands 3

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья