Блог Гейминг — не приговор

Апрельские игры, которые вы пропустили

В апреле вышло несколько бомбических игр вроде долгожданной Mortal Kombat 11 и байкерского боевика Days Gone. Неудивительно, что за такими громкими именами затерялись другие, не менее интересные и хорошие игры. Как вам, например, инди-экшен про самурая-торчка? Или симулятор продавца марихуны? Или кооперативный шутер, где главными героями выступают ангел и демонесса? Рассказываю про проекты, которые вы могли пропустить, и почему этого делать не стоит.  

Weedcraft Inc (PC)

Дата выхода: 11 апреля

Weedcraft Inc достаточно интересно обыгрывает вопрос всеобщей ненависти общества к одурманивающим веществам. Она предлагает стать одним из тех, кто занимается производством марихуаны, и построить с нуля собственный бизнес по ее выращиванию и продаже. Причем начинать придется фактически с нуля, от своего собственного подоконника и теплицы до гигантской империи с высокими производственными мощностями. Для растений нужно создавать шикардосные условия вроде оптимальной влажности и температуры, выбирать правильное удобрение, а также поливать и подстригать ростки. 

Для прохождения нам доступно два сюжетных сценария: за молодого паренька, который решил продавать травку вместе со своим братом, и за бывшего зека, который выращивает ее по приказу правительства. От выбора сценария изменятся некоторые задания и ключевые диалоги. 

Weedcraft Inc понравится не только любителям «Веселых ферм» и игр наподобие Stradew Valley, но и офисным работникам, проводящим много времени за компьютером. Сил она много не занимает, а скоротать полчасика до обеда или ухода домой поможет только так. Вообще, ей бы выйти на смартфонах — вот тогда она бы точно стала народной. Хотя кто знает, вдруг еще выйдет?

Рекомендуем, если: вы любите нестандартно тусоваться с друзьями и у вас есть задатки менеджера. 

World War Z (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода: 16 апреля

Разработчики World War Z решили не изобретать велосипед и взяли за основу своей игры культовую Left 4 Dead от Valve. Во многих местах эти проекты очень похожи: быстрые зомби, умирающие от одного выстрела, мини-боссы (некоторые в точности копируют своих собратьев из L4D), четыре игрока в кооперативе, сюжетные сценарии в разных городах. Местные зомби еще умеют собираться в огромную живую стену и таким образом преодолевать высокие поверхности. Выглядит это настолько крипово и мощно, что в первые разы вводит в небольшой шок.

Но и собственные черты у World War Z есть. Перед началом партии мы выбираем не только главного героя, но и его класс — от этого будет зависеть набор способностей, которые прокачиваются по мере использования. Да и вид от третьего лица тоже несколько меняет правила отстрела живых мертвецов. Придраться можно разве что к техническому исполнению и интерфейсу. Они не очень удобные и несколько кооперативных функций не до конца продуманы.

Рекомендуем, если: вам нравится шмалять по зомби в компании друзей и вы дико фанатели от Left 4 Dead. 

Dreams (PS4)

Дата выхода: 16 апреля

Студия Media Molecule известна за свой бомбический платформер LittleBigPlanet, встроенный редактор которой позволял создавать свои собственные уровни и делиться ими со своими друзьями или вообще со всеми игроками PS4 во всем мире. В своем новом проекте под названием Dreams разработчики пошли еще дальше – это даже игрой сложно назвать. Это игровой конструктор нашей мечты. 

В Dreams можно создать собственный игровой мини-проект из бесчисленного числа ассетов и компонентов. Свобода ограничивается исключительно вашей фантазией. Можно создать платформер в духе Ori, можно сделать сайд-скролл шутер в стиле Contra или просто стандартный шутер с зомби и дробовиками. Все воплощенные желания можно выкладывать в интернет. Сейчас игра находится в раннем доступе и ее библиотека ассетов пополняется регулярно, а в будущем в ней появится сюжетная кампания. 

Рекомендуем, если: вы всегда хотели создавать игры, но вам впадлу учить языки программирования. 

Anno 1800 (PC)

Дата выхода: 16 апреля

Жанр стратегий переживает далеко не лучшие времена. Крутых военных RTS не выходило уже очень давно, потому что интерес к жанру неустанно угасает. А вот экономические стратегии все еще находятся в состоянии «Ну, можно поиграть». Одна из таких — серия Anno. Из раза в раз в ней меняются исключительно временные эпохи и различные мелочи в игровом процессе, на которые обратят внимание только дотошные фанаты.

Anno 1800 тепло приняли критики и поклонники серии. Нам потребуется фактически с нуля воссоздать процветающую империю не хуже Руси-матушки: отстраивать заводы, города и дороги, возводить магазины и прочие элементы инфраструктуры; следить, чтобы заводы не простаивали, а у поселения всегда была еда и выпивка. Ну и без развитых дипломатических отношений тоже никуда. 

Рекомендуем, если: вы всегда хотели стать царем на своем собственном дворе. 

Katana Zero (PC, Switch)

Дата выхода: 18 апреля

Персонально для меня — одна из лучших игр за последнее время. Katana Zero предлагает адреналиновый геймплей вперемешку с манипуляциями временем и забавным сюжетом про самурая, у которого стерли память и накачивают наркотиками, заставляя выполнять заказы на убийства различных влиятельных персон. Игра откровенно стебет современные тренды вроде косплея и сервисов типа Netflix (здесь он называется Webflix).

Вкупе с этим идет забавная подача сюжета. Главный герой не просто выходит на дела, но и общается с разными персонажами и по крупицам узнает информацию о своем прошлом. Особенно хорошо удалась локализация. Добротный русский мат льется буквально рекой и выглядит настолько уместно, насколько это вообще возможно.

Рекомендуется, если: вы устали от AAA-проектов и хочется поиграть во что-то для души. 

God’s Trigger (PC, PS4, Xbox One) 

Дата выхода: 18 апреля

В один день с Katana Zero в Steam вышел кооперативный боевик God’s Trigger. В центре повествования находятся ангел по имени Гарри и демонесса Ида, которым пришлось объединиться, чтобы спасти Землю от мракобесия четырех всадников апокалипсиса. Парочке предстоит выследить каждого из них и уничтожить. По пути, разумеется, повстречаются орды противников. Поскольку игра кооперативная, я крайне рекомендую вам проходить ее вместе с другом. Если же друга нет (сочувствую), то можно играть и в одиночку — между героями можно переключаться одной кнопкой.

Геймплей незамысловатый, но сложный. Персонажи умирают от одного удара, поэтому на некоторых этапах можно зависнуть надолго, если нестись сломя голову и вообще не продумывать свои дальнейшие действия. Герои при этом отличаются, и очень сильно. У них разные навыки и даже методы передвижения: Гарри может становиться невидимым и делать рывки, а Ида умеет телепортироваться и создавать стену огня — пролетевшие сквозь нее пули превращаются в ракеты. 

А теперь – о проектах, которые ждут нас в мае

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья