Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Первый сезон Apex Legends: к боевому пропуску много вопросов, а новый герой — лучший в игре

    Покупать Боевой пропуск не очень хочется.

    19 марта в Apex Legends начался первый сезон под названием «Неукротимый Фронтир». Вместе с ним в игре появился дебютный Боевой пропуск, а также новый герой — Октейн. Старт сезона у Respawn Entertainment, мягко говоря, не удался. Объясняю, что в первую очередь понравилось и не понравилось игрокам (и мне в том числе).

    В Боевом пропуске много мусора и мало крутого контента

    Наконец-то вышел первый Боевой пропуск. Всего в нем 100 уровней, на каждом из которых геймеры открывают один или сразу два предмета кастомизации. Ранее ходили слухи о бесплатной версии — ее нет. Боевой пропуск стоит 950 монет Apex Coins, что равноценно 750 рублям. Можно купить «продвинутую» версию за 2800 монет (2200 рублей), тогда он сразу прокачается на 25 уровней. Каждый следующий уровень можно приобрести за 150 Apex Coins. 

    При этом к контенту в боевом пропуске очень много вопросов.

    • Он на 20% состоит из никому не видного мусора. Вроде различных нашивок для профиля, баннеров и фраз персонажей, которых в игре толком не видно. 
    • В нем всего три типа скинов для каждого оружия. При этом они не меняют модель ствола, а лишь добавляют на него текстуру, и для нескольких видов оружия они полностью одинаковые;
    • То же самое можно сказать про бонусные скины для Рэйф, Лайфлайн и Миража. Они совсем не уникальные и не слишком уж красивы; 
    • У него странная модель прокачки. После каждого матча игрок получает одинаковое количество опыта на свой основной аккаунт и на уровень боевого пропуска. При этом для поднятия одного уровня боевого пропуска требуется 29500 тысяч очков — в два раза больше, чем на уровень аккаунта; 

    Что хорошо:

    • На некоторых уровнях боевого пропуска есть премиальная валюта Apex Coins. За 100 уровней можно нафармить 1000 монеток, что позволяет полностью отбить его стоимость, а также купить пропуск следующего сезона. Или какой-то скин, но только если накинуть из собственного кармана. 

    • Скин на винтовку «Хаос» на 100 уровне — крутой. Если открыть его и убивать с помощью «Хаоса» во время матча, то он начнет дымиться и видоизменяться. По факту, это первый подобный скин в игре, что делает его достаточно уникальным предметом коллекции. 
    • На некоторых уровнях дают лутбоксы. Всего их 12, два из которых — уникальны: один фиолетовый и один золотой, из которого падает легенадарка. 
    • Каждые 10 уровней боевого пропуска открывают буст на получаемый опыт. Всего же можно увеличить количество бонусного опыта до 25%, что приятно. 
    • Еще дают бонусы за игру на разных персонажах. Этот бонус увеличивает количество опыта для БП примерно в два раза, но при этом бонус ограничен 25,000 очков за каждого героя, и будет обнуляться раз в неделю. То есть, если вы наиграете на Рэйф нужное количество бонусных очков, то потом придется играть на другом персонаже, иначе скорость прокачки резко сократится. Радует, что этот лимит будет обнуляться раз в неделю (судя по описанию). 

    Октейн — лучший герой Apex Legends

    Новый штурмовик Октейн буквально вдохнул новую жизнь в Apex Legends. Еще бы, за него очень весело играть, и у него сильные боевые навыки. Герой получился отличным и полностью стоит своих денег. Что же он умеет?

    Пассивное умение — «Скорая поправка». Пока Октейн находится вне боевых действий, он медленно регенерирует. Скорость восстановления не очень большая, но за секунд 15-20 вполне может заменить одну маленькую аптечку. 

    Тактическое умение — «Стимулятор». Октейн заряжает себе в лоб шприц со спидами и увеличивает свою скорость передвижения на 30%, но использование умения тратит 10% от текущего запаса здоровья. Благодаря пассивке можно использовать «Стимулятор» достаточно часто, плюс у него практически нет кулдауна. Всего одна секунда — и можно вмазать еще разок. И да, использование «Стимулятора» даже на минимальном здоровье не убьет Октейна. 

    Умение можно применять во время поездки на зиплайне, во время лечения, или во время боя, чтобы увеличить свою маневренность. Еще один плюс — Октейн полностью игнорирует все эффекты замедления, пока действует умение. 

    Ультимейт — «Батут». Октейн ставит небольшой джампад (привет из Unreal Tournament), с помощью которого можно прыгать далеко. Крайне ситуативное умение, похожее на телепорт Рэйф. Грамотное использование позволит занять выгодную позицию или атаковать противника с неожиданной стороны. Ну а неграмотное отправит недотепу в пропасть или прямо в стан трех оппонентов. 

    Что о Боевом пропуске думают другие игроки?

    Новые скины игрокам не понравились. Некоторые посоветовали Respawn Entertainment нанять несколько дизайнеров из Blizzard, которые помогут им при создании второго боевого пропуска.

    Некоторые успели подшутить, что второй сезон Apex Legends будет еще больше состоять из бесполезных нашивок и скина на «Мозамбик», а изменится лишь цвет. 

    Популярный стример Shroud не оценил, что в боевом пропуске нет скинов на персонажей, а только на оружие. По его мнению, скины для героев понравились бы игрокам гораздо больше.

    А вот кого первый сезон осчастливил, так это игроков из Бельгии, на территории которой запрещены лутбоксы. Вместо них местные получают материалы для крафта. Этот же трюк можно провернуть, даже живя в России, просто переключив регион в самой игре. Интересно, почему бы просто не добавить этот тип наград в боевой пропуск изначально? 

    ***

    При всей посредственности первого Боевого пропуска, это дополнительная мотивация играть и пробовать разных героев. Да и разработчики уже обратили внимание на жалобы и пообещали, что в будущих БП будет больше крутого контента. При таком количестве сильных конкурентов к мнению игроков стоит прислушиваться — например, чтобы те не сбежали обратно в PUBG или Fortnite.

    Apex Legends на таком хайпе, что в нее сыграли в реальности. С лутом и зоной!

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+