Гейминг — не приговор
Блог

Первый патч в Apex Legends. Револьвер понерфили, «Мозамбик» – все такой же отстой

Свершилось, друзья! Respawn Entertainent выпустила первый баланс-патч для Apex Legends, в котором понерфила злосчастный револьвер, на который я пожаловался три дня назад. Изменений много – важно, что разработчики пояснили свои решения.

В игру не хотят вносить кардинальные изменения очень быстро. Поскольку в Apex Legends очень много нюансов, студия Respawn Entertainment не хочет сильно менять баланс каждую неделю и вынуждать игроков регулярно читать патчноуты, чтобы узнать, как изменили их любимый вид оружия или способность мейн-персонажа. Это связано с тем, что актуальная игровая мета меняется каждую неделю с момента релиза — в такой ситуации трудно выбрать, что именно нужно подправить. 

В патче понерфили «Ведомого» (револьвер) и «Миротворца» (помповый дробовик). У револьвера уменьшили скорострельность (с 3,1 до 2,6 выстрела за секунду); снизили бонус к урону от выстрела в голову с экипированным «Череполомом» с 2,5х до 2,25х; и увеличили разброс при стрельбе от бедра. У «Миротворца» увеличили задержку между выстрелами — ее привязали к улучшению, которое можно установить на его дуло. Теперь у игроков с этим дробовиком будет меньше шансов на ошибку и больше мотивации на поиск улучшений. 

После патча револьвер и «Миротворец» будут реже попадаться на карте. А вот общее количество энергетических патронов на разных точках увеличится. Эра «Хаоса» и «Тройного эффекта» начинается? На этом изменения про оружие закончились. Но остался вполне логичный вопрос.

Почему не бафнули «Мозамбик» и обычный пистолет PP2020? Разработчики подчеркивают, что оружие в игре делится не только на типы боеприпасов, но и на уровень своей «крутости». При этом им хочется выдерживать баланс между доступностью определенных пушек и их мощностью. Если «Мозамбик» можно найти почти в каждом мусорном ведре, то «Карабин R-301» или «Ведомый» будут попадаться гораздо реже — потому что они просто сильнее.

Разработчики подкорректировали способности нескольких героев. Прежде всего, разработчики подкорректировали хитбоксы Гибралтара, Каустика и Патфайндера. Модели этих героев значительно больше, чем у других, что существенно облегчает их убийство. Если авторы увидят, что этих изменений недостаточно, то они внесут дополнительные правки. Есть и другие изменения:

Каустик: Ловчему-отравителю улучшили его химические ловушки (Q). Кулдаун на появление новой бочки уменьшен с 30 до 25 секунд, радиус действия газа увеличен на 10%, а также удалена одна секунда задержки между распылением газа и фактическим началом нанесения урона. 

ПатфайндерИзменение коснулось его пассивной способности. Теперь на карте 12 радаров вместо 10, которые он может активировать. Напомню, что они показывают следующую область, куда начнет сокращаться зона.

Лайфлайн: Из ее ящиков поддержки больше не будет выпадать золотая броня и шлемы. 

Рэйф: Кулдаун прыжка в бездну (Q) увеличен с 25 секунд до 30 секунд.

Бангалор: Бонус к скорости передвижения после активации пассивной способности уменьшен с 40% до 30%. 

Вот и все изменения, которые произошли в первом баланс-патче. По последним слухам, первый сезон в Apex Legends (а также появление «боевого пропуска») начнется 12 марта. Как вам патч? 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья