Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

В феврале было нереально много релизов. Рассказываем, во что стоит поиграть

За предыдущие четыре недели вышло столько долгожданных проектов, что даже у хардкорных геймеров едва ли хватило свободного времени на полное прохождение всех из них. Вышла и Metro: Exodus, так и новая надежда BioWare под названием Anthem, а также еще несколько не менее любопытных новинок. Я собрал все самые значимые и mustplay-релизы прошедшего месяца в одном месте. 

Apex Legends 

Дата выхода: 4 февраля

В самом начале месяца Origin и на консолях неожиданно выстрелила Apex Legends — бесплатная королевская битва от создателей серии шутеров Titanfall. Игра получилось настолько охренительной, что за неделю собрала базу в 25 миллионов поклонников и выбросила Fortnite с первой позиции на Twitch. Подробности о проекте читайте в моей рецензии

Kingdom Come: Deliverance Band of Bastards (DLC) 

Дата выхода: 5 февраля

Третье по счету дополнение закрывает период пострелизной поддержки нашумевшего симулятора средневековья под названием Kingdom Come: Deliverance. В «Банде ублюдков» геймеры должны разобраться с дорожными разбойниками, и для этого к ним в помощь приставляют группу дерзких наемников. Отличительная особенность третьего DLC – возросший градус сражений и большое количество боевых сцен. Стоит приобрести, если вам понравилось биться с супостатами в лужах из грязи и местных нетронутых лесах. 

Civilization VI: Gathering Storm

Дата выхода: 14 февраля 

У разработчиков серии пошаговых стратегий Civilization есть традиция: сначала выпустить номерную часть, а потом подкачивать ее дополнениями и доводить до совершенства. Так произошло и с шестой игрой серии. Gathering Storm превращает игру в проект вашей мечты: полностью исправляет баланс, вводит новые механики и улучшает старые, а также приносит свежие идеи. Если вы еще не пробовали играть в Civilization VI, то сейчас — лучшее время. 

Metro: Exodus 

Дата выхода: 15 февраля 

В середине месяца вышло сразу три шутера, и проект от 4A Games оказался лучше всех. Игра предлагает вновь окунуться в уникальную атмосферу постапокалиптической России и сопроводить Артема и его команду в увлекательное путешествие. Критики встретили проект неоднозначно: шикарная графика соседствует с убогими анимациями, а дешевые звуки — с завораживающей музыкой. При этом игра определенно станет культовой, и будет вспоминаться еще очень и очень долго. Подробности о проекте читайте тут.

Far Cry: New Dawn 

Дата выхода: 15 февраля

В один день с Metro: Exodus вышел другой постапокалиптический шутер, но от Ubisoft. В New Dawn студия разработчиков решила поэкспериментировать с серией и внесла в нее многие другие механики, которые ранее попробовала в Assassin’s Creed Odyssey. Один из самых ярких — легкие RPG-элементы вроде счетчиков здоровья у противников и необходимость гриндить ресурсы, чтобы прокачать свое оружие до приемлемого ранга. Получилось, опять же, странно. Подробности тут.

Crackdown 3

Дата выхода: 15 февраля

А вот новый эксклюзивный шутер от Microsoft не выдержал конкуренцию с двумя предыдущими играми и оказался на порядок хуже того, что нам когда-то давно наобещал Фил Спенсер. Проект выглядит гостем с прошлого поколения консолей с не самым веселым геймплеем и посредственной картинкой. Объективно, играть в Crackdown 3 стоит только пару дней, если вы уже прошли Metro: Exodus и вам откровенно нечего делать. 

Jump Force 

Дата выхода: 15 февраля

Анимешный файтинг с огромным количеством культовых персонажей из самых популярных тайтлов не только слабо выдержал конкуренцию с другими релизами 15 февраля, но и выглядит несколько блекло даже рядом с другими представителями своего жанра. Единственное достоинство Jump Force – ураганные бои, а во всем остальном — в сюжете, графике, музыке, оптимизации — он дико проигрывает даже прошлогодней Soul Calibur 6. Но если вы очень любите аниме, то стоит попробовать.

Yakuza Kiwami 

Дата выхода: 19 февраля 

Ремейк самой первой игры серии Yakuza позволит ПК-боярам прикоснуться к настоящей японской классике. Сюжет вращается вокруг гангстера Казумы Кирю, вышедшего из тюрьмы спустя 10 лет заключения. Но спокойной жизни ему не видать, так как кто-то успел свистнуть целых 10 миллиардов йен, и игрокам предстоит выяснить, куда они делись. Серия Yakuza у нас известна как «GTA про якудзу», и отличается шикарной боевой системой и огромным количеством мини-игр. Если жанр GTA ваше все, то пропускать не рекомендуется.

Anthem 

Дата выхода: 22 февраля

Anthem должна была вернуть переживающую кризис BioWare в топ. Увы, получилось скомкано. На старте игра огорчила огромным количеством багов и отсутствующей оптимизацией, а тех, кто выдержал весь этот ужас и дошел хотя бы до середины — монотонным игровым процессом и не самым интересным эндгейм контентом.

Все ругают Anthem. Игра действительно настолько плоха?

Несмотря на проблемы, у Anthem есть огромный потенциал. Осталось лишь дождаться, когда разработчики реализуют его полностью. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+