Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Гейминг — не приговор

    Apex Legends все-таки не идеальная игра. Нужно многое добавить

    Новые режимы, возможность реконнекта и скины.

    Не поймите меня неправильно — я тащусь от Apex Legends. С момента выхода я наиграл в нее уже 90 часов, под сотню раз становился чемпионом, а также выучил почти все ее тонкости. И сейчас я вижу в этой игре те недостатки, которые вряд ли увидит геймер, только-только начавший осваивать ее. Игра уже завоевала бешеную популярность, но кое-чего ей не хватает.

    Добавить режимы «Соло» и «Дуо»

    Несмотря на то, что Apex Legends заточена на командное взаимодействие и обладает лучшим функционалом для коммуникации с незнакомцами, стоит посмотреть правде в глаза — без двух товарищей ловить в этой игре нечего. Как бы вы хорошо ни играли, сквад из трех средне играющих оппонентов просто завалит вас числом, пока ваши напарники лутаются на другой части локации. К тому же нередки ситуации, когда ваш тиммейт оказывается на голову отбитым кретином и допускает фатальное число ошибок, которое приведет вас к поражению.

    По моему мнению, это отталкивает от Apex Legends очень многих. Ведь не у всех есть два хороших друга, с которыми весело играть по вечерам, не у всех есть желание искать тиммейтов или разговаривать с незнакомцами, и не все любят командное взаимодействие. 

    Добавить возможность вернуться в матч после вылета

    Будем честными — несмотря на то, что Apex Legends хорошо работает и не лагает, ее техническая составляющая все-таки далека от идеала. Ее неткод является чуть ли не худшим среди прочих мультиплеерных шутеров, а баги Origin могут выводить из себя. В частности, баг с вылетом из матча: Apex Legends может просто взять и вылететь на рабочий стол. Из матча вас, само собой, выкидывает. И никого не волнует, что в матче вы могли быть в шаге от победы, а ваши тиммейты срочно в вас нуждаются — сидите и ждите, пока матч закончится, вернуться в него нельзя.

    Кнопка реконнекта есть даже в Playerunknown’s Battlegrounds, так почему бы не добавить ее и сюда?

    Добавить новую карту или чаще менять старую 

    Каньон Кингс — очень крутая карта, с различными климатическими зонами и постройками. Здесь есть и пустыни, и болота, и индустриальные постройки с гигантскими заводами. Но все-таки за пару недель это приедается. Хочется, чтобы разработчики уделили больше внимания отдельным областям Каньона Кингс и либо расширяли их, либо дополняли.

    Да, я понимаю, что игре еще нет даже месяца. Этот пункт я добавил сюда только по своему собственному желанию, ну и стоит немного взглянуть на реалии: в современной индустрии контенту и разнообразию стоит уделять как можно больше внимания. И карта, в моем понимании, здесь играет далеко не последнюю роль. 

    Изменить систему прогрессии

    Сейчас я столкнулся с проблемой: игра мало что дает мне за успешные матчи или повышение уровней. Начиная с 100 уровня, вам перестанут падать бесплатные лутбоксы, а игровая валюта будет просто пылиться на вашем счетчике, потому что, кроме как героев, на нее больше ничего не купишь. Разработчики хотят представить боевой пропуск уже в начале марта — окей, но им также нужно сделать так, чтобы у игроков было больше вариантов тратить валюту, и при этом не подталкивать к донату. Потому что сейчас, чтобы получить легендарный скин на любимое оружие, нужно либо молиться богу во время открытия лутбокса, либо донатить в игру сумасшедшие 1500 рублей (да-да, именно столько стоит легендарный скин на ваш любимый автомат). 

    Добавить больше визуального контента

    Сейчас его в игре очень мало, и он очень дорогой. Respawn Entertainment пошла по пути Overwatch, и сделала на каждого героя и оружие по два уникальных образа, а также по 15 рескинов, которые меняют исключительно его раскраску. В игре преступно мало уникальных штук, ради которых хочется копить валюту или донатить. 

    ***

    Разумеется, у этой игры все еще впереди. Вопрос только в том, какое именно ее ждет будущее, и все будет зависеть от дальнейших действий разработчиков и издателя. Сейчас Respawn Entertainment нужно войти в режим жесткого кранча и по-максимуму наполнять игру контентом и нововведениями, чтобы интерес миллионов игроков не погас. Иначе у нас появится новая грустная история про хайповую игру, которая не смогла удержаться на собственной высоте. 

    Автор
    • Yamato

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+