Блог Гейминг — не приговор

Что нужно знать про Metro: Exodus перед релизом

До выхода постапокалиптического шутера Metro: Exodus остаются считанные часы. 4A Games несколько раз переносила дату релиза, чтобы исправить все шероховатости и довести его до ума настолько, насколько это вообще возможно. Пора вспомнить все.

Cюжет и игровой мир

Артем выбрался на поверхность и отправился исследовать Россию на бронированном поезде «Аврора», который в игре представлен в виде настоящей базы. На этом поезде Артем вместе со своей женой Анной и остальной командой двигаются на восток, чтобы отыскать новое, более пригодное место для жизни в разрушенной России. 

Сам сюжет начинается зимой и продлится целый год: за время своего путешествия игроки увидят постапокалиптические осень, весну и лето. Во время каждого сезона геймеры посетят определенную локацию и столкнутся с определенными противниками. Так, летом герои отправятся на Каспийское море, которое теперь представляет собой засохшую и обожженную солнцем пустыню. Там игроки встретятся с новой фракцией бандитов «Огнепоклонниками» и сразятся с песчаными зомби и огромными пауками.

Персонажи

В опасном путешествии Артему будут помогать его верные друзья, которых он успел найти в предыдущих играх серии. Вернутся старые знакомые Мельник и Анна, которая успела стать женой главного героя. Помимо этого, на «Авроре» присутствуют и другие герои: боец Степан, бывший морской пехотинец Сэм, медик Дамир и многие другие. 

Мутанты

По ходу прохождения игроки вместе с Артемом встретят самых разных мутантов. В некоторых из них можно угадать обычное на вид животное или насекомое, в некоторых — нет. Пока что самым впечатляющим из всех увиденных нами зверей был и остается огромный мутировавший медведь с гигантскими когтями и клыками.

Среди других интересных представителей местной фауны можно выделить гигантских пауков и скорпионов, которых вы увидите во время миссии в пустыне, а также гигантскую рыбу, обитающую в местных озерах. 

Оружие

Для уничтожения бандитов и мутантов Артему доступен широкий арсенал: пистолеты, дробовики, штурмовые и снайперские винтовки. При этом каждую отдельно взятую пушку можно кастомизировать и модифицировать, чтобы подогнать ее под нужды ситуации. В Metro: Exodus действительно мощная система апгрейдов, которая позволяет превратить простой револьвер в скорострельный автомат или даже в снайперскую винтовку! Есть и несколько уж совсем экзотических образцов вроде арбалета или тихой винтовки с зажигательными патронами, которые можно создавать из подручных материалов. 

Дата выхода, платформы и ценник

Metro: Exodus выходит 15 февраля на платформах PC, PS4 и Xbox One. На персональных компьютерах игра распространяется через Epic Games Store, а спустя год выйдет в Steam. Цена обычного издания составляет 1999 рублей. Расширенного — 2999 рублей

На консолях проект стоит 3999 рублей и 5299 рублей за стандартное и расширенное издания соответственно. 

Нам объяснили, как работает Metro Exodus. Ультраподробный трейлер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья