Блог Гейминг — не приговор

По Assassin’s Creed вышла мобильная игра. Да, играть интересно

21 ноября на iOS и Android вышла Assassin’s Creed Rebellion — первая мобильная игра про Кредо убийц за долгое время. Из-за некоей любви к играм на смартфонах и вообще к серии Assassin’s Creed я скачал ее себе и активно поиграл несколько дней. Интересно ли мне было? Да, но с условностями.

Геймплей в игре делится на две части: менеджмент собственного поместья и выполнение заданий. Первая часть очень напоминает Fallout Shelter, которая вышла несколько лет назад. В собственность игрока попадает раздолбанное здание, которое нужно привести в надлежащий вид. Для этого нужно строить разные комнаты. В комнате отдыха персонажи отдыхают после миссий, в мастерской изготавливается оружие, а в тренировочном зале герои поднимают себе уровни и, соответственно, характеристики.

Для выполнения заданий нужны ассасины. Их здесь 46, трое открываются с самого начала, а для вербовки остальных предстоит гриндить «фрагменты ДНК» на специальных заданиях. Новый ассасин открывается, когда игрок нафармит нужное количество фрагментов.

Количество персонажей впечатляет. Тем более, что некоторые из них могли встретиться нам раньше, во время прохождения предыдущих игр серии. Есть и Эцио Аудиторе вместе с Макиавелли из Assassin’s Creed 2, и Агилар из фильма «Кредо убийц», и Кассандра из Assassin’s Creed Odyssey.

Всех героев разделили на три специальности: Убийцы (синие), бойцы (красные) и саппорты (зеленые). Каждая специальность при этом делится еще на три подкласса. Убийцы могут специализироваться на скрытных убийствах, акробатике или тайном проникновении, бойцы — на урон одной или нескольким целям, и также на выживаемости, а саппорты накидывают на отряд различные усиления, лечат его и взламывают сундуки, которые иногда встречаются на миссиях.

На самих заданиях игровой процесс напоминает пошаговую «угадывалку». На миссию отправляется три героя. Нужно пройти сквозь серию комнат из точки А в точку Б, при этом в комнату заходит только один персонаж, а двое других ждут, пока он ее пройдет. Если в комнате два противника, то их можно либо устранить скрытно с помощью Агилара или Матео, либо размазать по стенам мощью Тарика или Беатрис. В конце задания мы получаем ресурсы и деньги, которые тратятся на обустройство поместья и различные апгрейды для персонажей.

Несмотря на обилие заданий (а в игре есть даже сюжет), спустя пару часов геймплей скатывается в однотипное прохождение комнат и гринд ресурсов, дабы выковать своему любимому персонажу топор получше — иначе не получится выполнить следующее задание и продвинуться дальше. Благо, игра поощряет монотонные действия вроде выполнения «дейликов» и заданий, так как мы постоянно получаем опыт и растем в уровнях, а это открывает доступ к новым элементам крепости и возможностям еще сильнее прокачать ассасинов.

Assassin’s Creed Rebellion хорошо подходит на роль таймкиллера. Она несложная и в меру интересная. Важно: не играйте много и сразу, иначе вам быстро надоест. Пробуйте новых персонажей и поменьше используйте режим «Блиц» (возможность пройти уровень автоматически) — и хорошее времяпровождение во время следующей поездки на метро вам обеспечено.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья