Блог Канобу - Подача навылет

Start slowly. Very slowly

Так, конечно, бывает: когда пользуешься чем-то достаточно долго, любые перемены в сложившихся отношениях воспринимаешь в штыки. Но, послушайте, NHL 11 – ведь это же совсем не NHL, а какая-то другая, незнакомая игра! Втайне от я всех всегда был на стороне разработчиков из Electronic Arts в их крутом с недавних пор споре с 2K Games, а вот оказывается, что старая подружка за спиной уже давно крутит шашни со злейшим врагом. И ладно бы оставили возможность выбора, как год назад – так ведь нет, теперь по умолчанию ты должен любить новую систему геймплея. Медленный, неуклюжий, вязкий хоккей – разве этого ждешь от жизнерадостной NHL?

Мало того, что теперь силовые приемы и не приемы вовсе, а так, дружеские тычки, после которых соперник не то что падает – останавливается редко (зато теперь его можно брать на бедро), так еще и философия паса теперь новая, в духе времени: ты получаешь управление над игроком, которому адресована передача, чуть раньше, чем до него доходит шайба. И все передачи – опять же медленные, натужные, еле-еле, уснуть можно, в итоге – острое ощущение отобранного уюта, словно из пятизвездочной гостиницы отправили ночевать в придорожный клоповник.

Ну да, согласен, добавили борьбы на вбрасывании. Да, новый сетевой режим как минимум интересен (Hockey Ultimate Team – тратим реальные деньги на виртуальные бонусы) – хотя и похож больше не на спортивный симулятор, а на карточную игру. Да, спасибо за возможность плюнуть на все и выбрать в качестве схемы управления классику девяносто четвертого года – две кнопки на все про все. Но ведь хочется, извините, скорости. Быстрых передач в касание. Зрелища, в конце концов – а какое тут зрелище, когда от ворот до ворот минуту катишься! Не знаю, буду еще смотреть, но пока как-то не по себе от таких новостей.

Автор
  • Kanobu.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья