Games Herald
Блог

7 крутейших историй о первой экранизации Mortal Kombat

Горо – самый дорогой актер картины.

Фильм Mortal Kombat 1997-го во всех смыслах стал культовым. Это первое финансово успешное кино по видеоигре и дебют Пола Андерсона, снимающего фильмы по играм до сих пор. С момента съемок прошло более 25 лет, и за это время раскрылось много интересных историй об экранизации, в которые сейчас трудно поверить.

Босс Midway не верил в успех фильма. Считал MK «просто аркадными драчками»

Сейчас, когда мы видим, как сильно развилась франшиза Mortal Kombat, трудно поверить, что руководители студии в нее не верили. Но судя по словам продюсера первой экранизации, верхушка Midway не видела в файтинге потенциала.

Нил Никастро

Продюсер фильма, Лоуренс Касанофф, еще до начала съемок обратился к студии за правами на экранизацию. Ему отказали по странной причине. Он вспоминает слова Нила Никастро, бывшего босса Midway: «Что за чушь, что тут экранизировать? Это же просто аркадные драки!» Кассаноффу пришлось нелегко – он три месяца убеждал Никастро, что реально видит в MK кинофраншизу. «Мне кажется, Нил просто устал со мной спорить. Я измотал его, и он передал права на экранизацию», –  вспоминал Лоуренс.

Скорпиона выбрали случайно. Продюсеры фильма решили сделать каскадера актером

Кастинг Mortal Kombat перенес много неудач из-за отказов звезд и травм тех, кто все же согласился. Зато одновременно с этим это дало шанс новичкам – так случилось с Крисом Касамасса.

Крис, будучи мастером боевых искусств, пришел на кастинг каскадером, сразу после сьемок в «Карате-пацане». Он не надеялся на что-то большее, а вот продюсеры увидели в нем Скорпиона.

Крис Касамасса

Чтобы Касамасса чувствовал себя максимально комфортно, в его роли не было реплик. Вместо текста он изучал только боевые приемы – все фразы Скорпа озвучил автор серии, Эд Бун.

Шон Коннери отказался от роли Райдэна. Заменил его друг по «Горцу»

Можете себе представить лучшего Райдэна, чем Кристофер Ламберт? Пол Андерсон, режиссер MK, мог – это был Шон Коннери. К сожалению для авторов фильма, легендарный Джеймс Бонд не был заинтересован в экранизации игры, о чем рассказал своему другу по съемкам «Горца» – Кристоферу Ламберту.

Кристофер был счастлив сняться, он сам платил за свой перелет, организовал ребятам вечеринку в конце съемок и даже помог во французском дубляже (Ламберт вырос во Франции).

Горо – боль для авторов. Стоил $1 млн, управлялся 16 людьми

Судя по интервью создателей современной экранизации, Горо даже в эпоху компьютерной графики вызывает боль. Представьте, что было в 90-х!

Горо в дебютной экранизации представлял из себя огромную автоматизированную куклу, что-то в духе аниматроников из Five Nights at Freddy’s, только с кукловодами. Постановщик картины Джонатан Карлсон рассказывал о создании мега-куклы: «У Горо было где-то 13-16 кукловодов, всюду на площадке были кабели. Отдельно парни управляли глазами, бровями, конечностями – это было нечто! Команда потратила на него миллион долларов».

Увы, этого было мало. Кукла оказалась неидеальна и все же пришлось использовать компьютерную графику. «Горо постоянно ломался, но мы не унывали, а лишь подкалывали друг друга из-за этого. Иногда были проблемы с мимикой, а иногда он совсем ломался, и мы ждали починки. Парни на площадке все время ходили и спрашивали: «Ну где там Горо? Съемки в самом разгаре, а он все сидит в трейлере!» На постпродакшене мы нашли проблемы с анимацией и помогли кукле компьютерной графикой», – рассказывал Пол Андерсон.

Кэмерон Диаз согласилась на роль Сони Блэйд. Травма все испортила, но замена нашлась быстро

Бриджит Уилсон, сыгравшая в финальной версии фильма, стала прекрасной Соней, но поначалу она была запасной. На роль согласилась Кэмерон Диаз, у нее на тот момент была лишь роль в фильме «Маска» и модельный опыт. Видимо, Диаз активно готовилась к роли и повредила запястье, после чего сообщила об отказе в съемках, а предложения о роли в боевиках она отклоняла еще 5 лет, до «Ангелов Чарли».

И тут свой шанс не упустила Бриджит.  Девушка также пришла в кино из модельного бизнеса и тоже успела сняться в известном боевике «Последний киногерой» с Шварценеггером, но лишь второстепенную роль.

Уилсон впечатлила всю съемочную команду – она настояла на исполнении всех трюков и работала даже после вывиха плеча. Режиссер картины, Пол Андерсон, прозвал ее «RoboBabe» (Робо-детка) по аналогии с Робокопом.

У фильма платиновый саундтрек. Смесь техно и метала зашла всем

Не только на Горо ушла куча денег. Авторы фильма выпустили невероятно успешный альбом с лицензированной музыкой – за год диски и кассеты разошлись миллионным тиражом и саундтрек стал платиновым.

Еще бы, ведь в нем поучаствовали популярные в то время метал-группы: Fear Factory, Napalm Death и Type O Negative. Разбавить «тяжеляк» решили техно (Orbital, Utah Saints).

А чего стоит заглавная композиция фильма! Уверен, вы до сих пор ее помните.

Стивен Спилберг хотел себе камео режиссера. Но не смог появиться из-за съемок мультиков

Продюсеры Mortal Kombat считали, что фильму не хватало звезд, поэтому очень обрадовались, когда поучаствовать вызвался Стивен Спилберг. Легендарный режиссер согласился на камео (кого бы вы думали?) режиссера, он должен был стать тем парнем, что снимал фильм о Джонни Кейдже.

По слухам, вызвался Стивен из-за любви к игре, но переборола любовь к мультикам. Но он был сильно занят продюсированием «Флинстоунов», «Пинки и Брейна» и других мультов, так что времени на съемки не нашел. Его место занял Сэнди Хелберг, актер из американских сериалов из 80-х. А Спилберг все же организует себе камео режиссера в «Остин Пауэрс: Голдмембер» в 2000-м.

* * *

Сюжетка Mortal Kombat 4 – один сплошной мем. Вы устанете смеяться

7 интересных игровых пасхалок в фильме Mortal Kombat

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья