Games Herald
Блог

5 необычных фактов о Стрелке из «Сталкера»

Самый таинственный герой серии.

Стрелок из «Сталкера» получился загадочным персонажем – чего стоит тот факт, что в «Тени Чернобыля» мы играем за него, а в «Чистом Небе» пытаемся его убить. И если вы думаете, что главный секрет Стрелка в том, что он и есть Меченый, то вы ошибаетесь.

Хочешь мощный ПК? Заходи и выигрывай!

Как он попал в Зону изначально – неизвестно. Есть теория, что он белорус

Из игр серии мы знаем, что Стрелок и его группа – легендарные сталкеры, прорвавшиеся вглубь Зоны. Но вот что удивительно – ни Сидорович, ни бармен из «100 рентген» его в глаза не знают, а ведь с ними так или иначе сталкиваются все сталкеры, как с самыми влиятельными торговцами.

Все дело в том, что происхождение Стрелка и его группы все еще остается загадкой. Очевидно, что южную часть Зоны (как раз там, где обитает Сидорович и бармен) парни игнорируют, но кому же тогда они сбагривали хабар? Видимо, есть некая неизвестная нам часть Зоны, где живут свои торговцы и свои группировки сталкеров.

Некоторые фанаты даже предполагают, что группа Стрелка – белорусы, пришедшие в Зону с севера, но никаких подтверждений у этой теории нет.

Его внешность взята с австралийского актера, но ее все равно меняли несколько раз

Во всех кат-сценах «Сталкера» Стрелок выглядит одинаково – одет в зеленоватый костюм и шлем, рюкзак он не носит. Сделано это, скорее всего, для узнаваемости персонажа, но есть одна не состыковка – просто посмотрите на то, как менялся персонаж.

Да, перед вами один и тот же персонаж из разных частей игры. Почему-то разработчики не захотели сделать единый образ и экспериментировали из части в часть. При этом официально внешность герою подарил австралийский актер и певец Винсент Стоун.

И нет, это не пагубное воздействие радиации – такой информации в сценарии игр нет. Зато таким вот образом легко объяснить, почему Стрелка не узнал Проводник, когда тот еще не вернул себе память и считал себя Меченым.

Кстати, в концовке «Зова Припяти» ему еще раз хотели поменять внешность – добавить очки и бороду. Персонаж стал напоминать интеллигентную версию Чувака из Postal. В итоге от идеи отказались.

NPC в игре отмечают подготовку Меченого. Но они не представляют, что он в одиночку уничтожил целую фракцию

Стрелок – жесткий тип даже после потери памяти. Другие сталкеры, не знающие правды о Меченом, отмечают в диалогах, что он двигается будто призрак, а сражается как лев.

Это неудивительно, ведь этот сумасшедший пошел в одиночку к центру ЧАЭС зная, что за ним гонится группировка «Чистое Небо», которую Стрелок случайно уничтожил! Ну, не он собственноручно, а выброс, произошедший в момент встречи Стрелка с «ЧН» в финале игры.

Татуировка S.T.A.L.K.E.R. исчезла с руки героя. Никто не объяснил как

Прозвище «Меченый» герой получил из-за своеобразной татуировки на руке. Появилась она как раз после столкновения с «Чистым Небом». Возможно, таким образом отмечаются зомбированные «О-Сознанием» сталкеры, но кроме Стрелка такую тату в играх серии никто не получил.

Что еще страннее – она пропала у него после финала «Тени Чернобыля». В финальной кат-сцене у героя даже следов от нее не осталось!

Учитывая, что так называется сама серия игр, то это может быть что-то необычное, о чем нам еще предстоит узнать. Например, в грядущем сиквеле.

Стрелок – единственный выживший после первого похода к центру ЧАЭС

В августе 2011 года Стрелок, Клык и Призрак проникли в самое сердце Зоны. Сложно в это поверить, но у парней ничего не получилось – «монолитовцы» оттеснили их, пришлось спасаться бегством. Стрелок долго восстанавливался, а в это время его товарищи разбрелись по Зоне, где нашли свою смерть.

Удивительное везение у Стрелка, ведь пока он в одиночку второй раз пробирался к центру ЧАЭС, его товарищи вдвоем не смогли выжить в Зоне. Клык погиб в перестрелке с наемниками, а Призрака позднее убил контроллер во время задания. И ведь более того – он еще в третий раз соберется в поход к центру, и успешно завершит его.

Получается, что Стрелок – Мэри Сью?

* * *

5 событий, которые не объясняются в STALKER. Что произошло после «Чистого неба» и до «Тени Чернобыля»?

Сюжет S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля мог бы быть другим. Из игры вырезали кучу локаций

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные