Games Herald
Блог

В Minecraft построили Атлантиду. На нереальный эпик потратили 100 часов!

И все это в одиночку.

Британский ютубер TrixyBlox уже не первый год играет в Minecraft. Он прославился эпичным постройками: будучи фанатом «Игры Престолов», автор воссоздал множество зданий из сериала, но сейчас он строит собственные миры с нуля. Недавно он поделился результатом сотни часов работы – парень в одиночку воссоздает подобие Атлантиды.

Хоть TrixyBlox называет построенное «подводным королевством», на самом деле все построено на земле. В этом нет ничего удивительного – вода в Minecraft имеет свойство сносить все на своем пути. Но ютубер не отрицает, что возможно все же запустит внутрь источник воды, чтобы посмотреть на эпические разрушения, предварительно сделав бэкап сервера с постройкой.

Чтобы ставить на суше морские блоки (такие как коралловые) автору пришлось заменить землю на песок. А вместо воды он использовал различные синие блоки, чаще всего – терракотовые, чья волнистая текстура неплохо имитирует воду.

Началом строительства стал огромный замок. По задумке TrixyBlox, это дворец Посейдона, а мир вокруг – аналог Атлантиды, где на данный момент нет царя, так что внутри дворца владыку ожидает пустующий трон.

Остальные постройки возводились уже позднее. Чтобы не запутаться, TrixyBlox помечал землю где собирается начать строительство красными кругами. Так вокруг дворца появилось пара десятков дополнительных построек – от морских храмов до небольших декораций, без внутреннего декора.

Да, внутренности большинства зданий также детально отстроены.

Колонны и стены дворца украшены кораллами, в храмах стоят алтари и тематические светильники, а в здании городского совета на балконе есть карта королевства.

 

Судя по ней, 100 часов – это начало пути, ведь вокруг огромное пустое пространство. Вот результат TrixyBlox на текущий момент: 

Масштабное строительство совмещено с благотворительной акцией. За каждую тысячу лайков под видео с постройкой, TrixyBlox жертвует по $10 организации Ocean Conservancy, занимающейся защитой морских экосистем. На данный момент у видео уже более 115 тысячи лайков.

По словам TrixyBlox, все построено им в одиночку. Единственный мод, который он использовал – World Edit, чтобы сделать ровный ландшафт перед началом строительства.

* * *

Дедушки в 65 лет засиживают в Minecraft. И даже создают карты IRL

10 лет игроки со всего мира воссоздавали Средиземье в Minecraft. Что у них получилось?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья