Games Herald
Блог

5 удивительных фактов о Скорпионе из Mortal Kombat

Желтый ниндзя не так прост.

За почти 30 лет, что существует франшиза Mortal Kombat, Скорпион стал не просто бойцом, а лицом серии. Его фразы и приемы теперь культовые, но даже у такого популярнейшего бойца есть свои секреты.

Фаталити Скорпиона – популярнейшая пасхалка из MK

Любой игравший в UMK 3 помнит забавного паренька, выскакивающего после удара апперкотом.

Фраза «Toasty!», которую он произносит, – название самого популярного фаталити в серии MK, фигурировавшего почти во всех играх серии.

Как вы уже поняли, принадлежит оно Скорпиону. Это то самое добивание, где желтый ниндзя срывает с себя маску и сжигает соперника до смерти. Оно появилось в самой первой игре серии, а уже в сиквеле авторы решили сделать шуточную пасхалку, где Дэн Форден, отвечающий за звук в игре, впервые появился в необычном камео. Дэн так понравился игрокам, что его увековечили и в других играх серии. Из номерных частей только в MK X эту пасхалку проигнорировали – сколько бы вы не били соперника апперкотом, Дэн так и не появится.

Скорпион – любимчик Эда Буна

Создатель Mortal Kombat Эд Бун до последнего отказывался называть своего любимого персонажа в серии, но это слишком очевидно. Эд до сих пор озвучивает фирменные фразы Скорпа, желтому ниндзя доверили пасхалку к «Терминатору 2», а в Mortal Kombat X Скорп получил больше всего дополнительных костюмов.

Если вам этого мало – вот логотип NetherRealm Studios.

Ниндзя с мечом и кунаем скрыт тенью, но очевидно же, что это Скорпион!

Единственный настоящий ниндзя в игре – Скорп

Мы привыкли называть любого бойца в маске из MK «ниндзя», но фактически в играх серии он всего один – Скорпион.

Большинство бойцов в масках – воины китайского клана Лин Куэй (Саб-Зиро, Смоук, Сектор, Сайракс), а остальные либо полубоги (Рэйн, Эрмак), либо человекоподобные существа (Рептилия). А вот настоящий ниндзя – только Скорпион, он же японец Хандзо Хасаши из Осаки.

Более того, этот момент обыгрывался в Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero, где китайский воин Саб-Зиро бесился, когда колдун Куан Чи называл его ниндзя.

Только с Таней Скорпион говорит на родном языке. Почему – загадка

До сих пор неизвестно, что значит эта пасхалка, хотя прошло уже 6 лет с выхода MK X. Когда Скорпион встречается в битве с Таней, он говорит с ней на японском. Ни с одним другим бойцом он не говорит на родном языке, и непонятно, почему он выбрал именно Таню.

Она дочь посла Эдении (выдуманного мира из игры) и, видимо, должна говорить на множестве языков, но откуда это может знать Скорпион – непонятно. Кстати, фраза, которую говорит девушке Скорп, никакой тайны в себе не содержит и переводится как «ты почувствуешь боль».

Скорп ломал четвертую стену во времена Midway – появлялся в спортивных играх студии

В современных играх кроссоверы (когда персонажи разных медийных вселенных появляются в одной игре, фильме и т.д.) встречаются часто – например, появлением очередного персонажа в Fortnite уже никого не удивишь. А вот в 1994 году погонять в NBA за Скорпиона из MK было в новинку.

Для первых кроссоверов Midway выбрала именно желтого ниндзя. Сначала Скорпиона отправили играть в баскетбол в NBA Jam Tournament Edition – для этого нужно было назвать создаваемого баскетболиста SCO, а датой рождения выбрать 6 июля.

Потом студия добавила Скорпа как чит-костюм в шутер The Grid, вместе с Саб-Зиро и Нуб Сайботом.

После чего Скорпион и Саб отправились играть в бейсбол в MLB Slugfest.

В последний раз Midway использовала желтого ниндзя в Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy, где с помощью чит-кода в меню скин главного героя игры заменяется на бойца MK.

* * *

6 необычных фактов о серии Mortal Kombat

7 секретов серии Mortal Kombat, которые вы не знали

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья