Games Herald
Блог

Во что поиграть на майских каникулах? 12 вариантов

Если погода не пускает на шашлыки.

Неожиданно для всех майские праздники в этом году соединили в единые десятидневные каникулы – с 1 по 10 мая включительно. Для геймеров это шикарная возможность окунуться в любимые виртуальные миры. Редакция игрового раздела Sports.ru предлагает 12 игр, в которые лучше всего погрузиться на эти десять дней. 

Уникальная смесь из шутера от третьего лица и «рогалика» выходит как раз 30 апреля, перед началом каникул. В этом году выйдет не так много эксклюзивов на PlayStation 5, так что Returnal вполне может оказаться самым лучшим среди них. Ближе к релизу Стас Погорский подробнее расскажет об игре, а пока можете почитать интервью с разработчиками игры.

Цена на TLOU 2 поднялась совсем не вовремя – будто Sony знала о приближающихся выходных, так что, надеюсь, вы успели купить диск или цифровую версию раньше и до нее просто не доходили руки.

Вспоминая дорожную карту обновлений Cyberpunk 2077, примерно в это время мы должны получить бесплатные DLC, но пока их нет. Зато два глобальных патча все же вышли, так что если вы не вернули игру – оцените произошедшие изменения!

За прошедший год Doom Eternal пополнилась сюжетным дополнением The Ancient Gods, состоящим из двух частей. Вторая порция вышла месяц назад, так что сейчас вы можете насладиться завершенной историей Палача Рока.

«Призрак Цусимы» затерялся на фоне похождений Элли. Вполне возможно, на вашей полке с дисками или в цифровой библиотеке он тоже затерялся – проверьте. Нашли? Вы знаете, что делать.

Ubisoft выпустили самую масштабную, на данный момент, игру в серии Assassin’s Creed. В среднем на прохождение основного сюжета «Вальгаллы» уходит на десять часов больше, чем на Assassin’s Creed Odyssey, а с зачисткой всех побочных активностей тут легко перейти за сотню.

Прошлый год не был богат на ролевые игры. Чтобы исправить это, серия Yakuza перешла из экшена в пошаговую JRPG. Получилось неплохо, так что если вас не отпугивает японский антураж, погружайтесь в десятки часов мафиозно-ролевого приключения.

Инди-феномен этого года. Симулятор выживания в скандинавском мире, созданный командой из пяти разработчиков, почти два месяца возглавлял чарт продаж Steam. Вы еще не среди десятков миллионов игроков Valheim? Время это исправить.

За простым и динамичным геймплеем скрывается семейная история олимпийского пантеона, из-за которой возвращаешься в игру раз за разом, пока не узнаешь все тайны греческих богов. Одна из самых высокооцененных игр прошлого года, как критиками, так и игроками.

Игры, которые вы так и не прошли до конца

Возможно, внезапное увеличение майских выходных – намек, что стоит все же пройти основной сюжет Скайрима? Из-за масштабного открытого мира The Elder Scrolls V: Skyrim многие игроки забрасывали главный квест и так к нему и не возвращались. Десять дней майских праздников хватит и на основной сюжет, и на новые побочные приключения.

Даже если вы прошли третьего «Ведьмака», за праздники можно сделать это снова. Или закрыть все знаки вопроса на Скеллиге. Если же вы и это сделали, то попробуйте недавний сюжетный мод – он короткий, но нелинейный, так что успеете пройти несколько раз.

Не получилось осилить RDR 2 на карантине – осильте на майские! Самое то для тех, кто не может поехать на природу. Сделайте это в игре – тут можно и на лошади покататься, и рыбу выловить, и даже на охоту сходить. Вот только на шашлыки не сходить.

* * *

Во что будете играть во время каникул? Или все же шашлыки? Расскажите в комментариях!

6 интереснейших деталей Resident Evil: Village, которые вы не заметили за огромной леди Димитреску

Теперь Sony как Marvel. Будущее геймеров – бесконечные мегафраншизы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные