Games Herald
Блог

Тот самый азиат из гачи-видео провел на Твиче «Гачи-Евровидение»

Победила дружба.

Стример VansamaOfficial (Ван Даркхолм) провел на Twitch GachiVision – собственный аналог Евровидения, где вместо популярных песен он оценивал... гачи-ремиксы! Для этого Ван вместе с фанатами отобрал плейлист на 80 минут из различных гачи-треков – в том числе и российских. 

Ван оценивал треки по шкале от 1 до 12 Jabroni. Победителей оказалось несколько – вот лучшие гачи-миксы по мнению стримера:

  • Benny Benassi Bros. Feat. Dhany – Make Me Feel
  • Чингисхан – Moscow
  • Eminem – Just Lose It
  • Sabrina – Boys
  • Витас – Опера №2

Ван Даркхолм в прошлом – актер из фильмов для взрослых. Популярность в интернете пришла к нему одновременно с мемом «гачимучи» (в переводе с японского ガチムチ – «накачанный здоровяк»).

Мем впервые появился в 2007 году, когда на японском видеохостинге Niconico завирусилось видео с отрывком из фильма «Workout: Muscle Fantasies 3» с Билли Херрингтоном. Японцы пересылали отрывок из видео также, как некоторые подкалывают друзей «рикроллом», скидывая видео с песней «Never gonna give you up» под видом трейлеров к играм и прочим новостям.

Со временем появились пародии, мемы и гачи-миксы – ремиксы из песен, где часть фраз заменена цитатами из того самого видео, а также шлепками, криками и прочими аутентичными звуками. Многие годы вся гачи-движуха оставалась внутренней субкультурой Японии, пока гачи-миксы не пришли на Twitch.

В России гачи-миксы особо популярны – видео на Ютубе собирают сотни тысяч просмотров, а иногда и миллионы. Особенно популярны пародии на русский рэп – трек Нурминского – «Валим» собрал рекордные 4,8 млн просмотров. На втором месте Гачи-Моргенштерн – 1,9 млн.

Ван Даркхолм с радостью принял свою популярность. По просьбам подписчиков он уже играл в S.T.A.L.K.E.R., слушал русские гачи-миксы, играл с подписчиками в War Thunder и даже провел официальный русскоязычный стрим с фанатами-переводчиками.

Кстати, Ван Даркхолм – не первый стример на твиче, решивший масштабно оценить гачи-треки. Полгода назад подобный стрим провел Илья Мэддисон, где он выбирал лучший гачи-микс среди 256 треков.

В финале столкнулись Макс Корж с гачи-версией трека «Мотылек» и трек Нурминского «Валим». Решение было сложным – Илья взвесил все аргументы и назвал лучшим гачи-миксом «Валим».

* * *

«Чел, ты такой биомусор конченный». Цитаты Рамзеса о NAVI и новых тиммейтах

ЛГБТ-персонажи в видеоиграх были даже в первых «Марио». Но их до сих пор слишком мало

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья