Games Herald
Блог

5 мерзких персонажей из первой «Готики»

Бесят, даже спустя много лет.

Мир первой «Готики» суров. В нем трудно выжить, а уж найти союзника – задача совсем невыполнимая. Местные персонажи в лучшем случае обманут вас, а в худшем – убьют, но ужаснее этой пятерки вы вряд ли кого-то найдете.

Бладвин

Старый лагерь чаще всего оказывается первой остановкой игрока во время исследования мира «Готики». А Бладвин в этом случае становится первым, кто потребует с нашего героя денег.

Стражник собирает на благую цель – поддержание мира в стенах лагеря. Если откажете в пожертвовании, то для вас мир закончится насилием со стороны рудокопов. Когда сюжет продвинется вперед и Гомез объявит войну всем другим лагерям, Бладвина можно будет убить около входа, но это не считает каноничным событием.

Бладвин появляется в дополнении «Ночь Ворона» для второй «Готики», где выступает на стороне злодеев. Он помогает Ворону получить Коготь Белиара и призвать в мир армию тьмы, но мы останавливаем всех негодяев, а Бладвину и вовсе отрубаем голову.

Буллит

Когда Безымянный оказался за барьером, первым, что он увидел был кулак Буллита, направленные в лицо. Никакого смысла бить нас, кроме удовлетворения собственного эго, у него не было – заключенные приходят за барьер без ценностей.

Причем, кто знает, чем бы закончилось избиение, если бы не вмешался Диего, ставший герою наставником и другом.

С одной стороны, это наглядная сцена, показывающая, что нас ждет в игре. Никто не ведет за руку, ты здесь сам по себе и не удивляйся, если кто-то сильнее тебя в открытую захочет это продемонстрировать. Но Буллит остается таким же скотским персонажем до самой своей смерти.

Вы столкнетесь с ним в Старом Лагере, и если ему вдруг не понравятся ваши слова – он убьет вас. Не нокаутирует и отберет руду, как это делают другие персонажи, а именно убьет. Когда впервые сталкиваешься с ним в надежде отомстить и проигрываешь в бою, этот исход шокирует.

Буллит не боится никого – оставляет трупы прямо в бараках лагеря.

Сайфер

Верность – редко встречающееся качество среди заключенных в Долине рудников. Поэтому предательское поведение Сайфера не удивляет.

Слоады – самая жирная и жестокая раса TES. Они варили мыло из собственных детей и устроили крупнейшую пандемию

Как и прочие несогласные с политикой Гомеза, Сайфер прибыл в Новый лагерь чтобы зажить свободной (в рамках магического барьера) жизнью. Больше всего Сайфера интересуют деньги, при этом парень наделен предпринимательской жилкой, так что в короткий срок он устроил нелегальную торговлю болотной травой за спиной у генерала Ли.

И это было бы не так печально, если бы не дальнейшее поведение Сайфера. Даже после разрушения барьера он шел за Ли и тайно наживался за его спиной, а когда прибыль с травы закончилась, он предал генерала и ушел с охотниками на драконов.

Сайфер – слишком образцовый авантюрист, у которого все всегда получается и которому плевать, на кого работать. С другой стороны, такие как он и должны выживать в этом мире.

Грим

Когда вы откажете Бладвину в плате за безопасность, вы, скорее всего, будете ждать удара в спину от местных воинов – Призраков или Стражников. Но ловушка Бладвина оказалась хитрее.

Он нанимает рудокопов во главе с Гримом, чтобы заманить вас за стены лагеря. Здесь вас дружно отдубасят и отнимут всю руду. К счастью, Грим и его дружки вооружены тупым оружием и не убивают нас, а только грабят, но если вы думаете, что после этого Бладвин перестанет требовать плату, то вы ошибаетесь.

Тест к 15-летию Oblivion – сможешь ответить на все 8 вопросов правильно?

Грим – рудокоп, уверенный, что Бладвин сделает его Призраком с помощью такой вот службы. Неизвестно, сколько несчастных стало жертвой этой ОПГ, но нам под силу окончить их деятельность, ведь биться мы будем за стенами лагеря, а значит – можно убивать.

Лефти

Если бы вместо Старого лагеря с поверхностью торговал Новый, то Лефти мог бы заменить Буллита. Он встречает нас на входе и просит разнести воду крестьянам на полях. Но после успешного выполнения вместо награды он официально объявляет нас своим мальчиком на побегушках.

Желаете противиться – вас ждет драка. К счастью, в отличие от Буллита Лефти не убивает нас в случае своей победы, а по классике отбирает всю руду и продолжает унижать. А вот в случае победы признает право сильнейшего и оставляет нас в покое.

Не стоит с самого начала игры разговаривать с ним – Лефти неплохо вооружен, а в некоторых версиях игры ему помогают еще и головорезы за спиной.

Драться с несколькими противниками одновременно в «Готике» – то еще наказание.

5 разбойников в Skyrim, которые стали жертвами собственной глупости

Ютубер «Героев 3» получил Седого Мишку на второй день – нереальное везение!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья