Games Herald
Блог

Из Fallout: New Vegas вырезали множество заданий и альтернативных концовок

Уйма нереализованных идей.

Хотя для Fallout: New Vegas вышло 4 сюжетных дополнения, в игре осталось уйма вырезанного контента. Что не удивительно, ведь использовались наработки из отмененного еще в 2003 году Fallout 3 (прототип известен как Van Buren), а на разработку у Obsidian было чуть больше года.

Дополнительные квесты, другой взгляд на НКР и даже альтернативная версия интро – все осталось в файлах игры, но было вырезано на релизе.

Другое вступление

Интро Fallout: New Vegas получилось одним из самых запоминающихся в серии, а фраза Бенни «Ты, наверно, думаешь, что тебе выпало 18 карат невезения? Да нет, просто игра попалась нечестная» стала мемом.

По изначальной задумке Obsidian сцена выглядела иначе. Курьер с мешком на голове слышал спор Бенни и наемников об оплате. После этого Бенни снимает мешок и стреляет в героя со словами «ничего личного, тебе просто не повезло». Мы слышим как бандиты обсуждают, что пойдут через восточную дорогу, после чего теряем сознание.

Пожалуй, это редкий случай, когда вырезанного контента не жалко. Финальное интро смотрится лучше, а информацию из первого варианта Курьер все равно найдет по сюжету.

НКР убивает жителей Мохаве

Лагерь Гольф до войны был курортным отелем, так что для рейнджера НКР это лучшее место для службы – в трехэтажном здании удобные кровати, рядом 2 озера и очищенная от радиации вода. Островок спокойствия среди ужасов Пустоши. Вот только начальное настроение лагеря было другим.

По сюжету предполагалось, что на водоочиститель рядом с озером Мид периодически приходили жители Мохаве и крали у НКР воду. Игрок становился свидетелем одной такой сцены – 4 обитателя пустыни крадут воду, но их замечают рейнджеры. Двое успевают сбежать, а остальные проклинают НКР за то, что забрали у граждан землю и воду. После этого военные убивают воров, хотя один даже не вооружен.

Квест гуля-попрошайки

Гуль по прозвищу Тлен – добродушный нищий из Вегаса, помогающий советом за 1 крышку. Информация у Тлена разнообразная – от локации магазинов в городе, до пароля для входа на базу НКР. Сплетни и советы связаны в неотмечаемый квест «Болтовня Тлена», но для гуля планировали задание поинтереснее.

В ранних версиях ценник на советы разнился – гуль требовал до 100 крышек. А варианты диалога влияли на судьбу Тлена. В файлах игры сохранилось 3 варианта развития событий. Первый: делиться крышками, но обращаться грубо. Тогда в конце Тлен отведет героя в подворотню, где попытается убить, если не отдать все деньги. Перед этим Тлен дает герою последний совет – «никогда не стоит соглашаться на прогулку в темный переулок Фрисайда».

Другой вариант – дарить крышки, воодушевляя Тлена ни в чем себе не отказывать. Гуль купит себе яркий костюм, но останется жить на улице. Ценник на советы вырастет до 100 крышек. Если после этого перезайти к нему в локацию, то на него нападут бандиты, заберут шляпу и деньги. На удивление, модный костюм гуля останется на трупе. 

Последний вариант – наставить гуля на путь Последователей Апокалипсиса. Если рассказать Тлену об этой организации, и убедить что меняться никогда не поздно, то он примкнет к ним. У Последователей гуль находит себя – добродушная обстановка и помощь нуждающимся меняют его отношение к миру.

Табита взрывает тарелки спутника

На горе Блэк стоит радиовышка, через которую вещает сумасшедший супермутант Табита. Такая бездарная трата ресурсов не нравится Братству Стали, и те предлагают Курьеру проникнуть на станцию и установить передатчик удаленного сигнала, чтобы использовать вышку в своих целях. Квест получился линейным – из него вырезали альтернативную концовку.

По задумке, если Табита видела Курьера до того, как тот устанавливает передатчик, то взрывала антенну вещания со словами «Никому не разрешается трогать оборудование, только мне!». Скрипт и диалог Табиты остались в файлах и были восстановлены, но на задание Братства они не влияют. Зато влияют на местность – взорванная тарелка падает рядом с горой Блэк и остается там до конца игры.

Дрессированный брамин-воришка

В Fallout: New Vegas планировался квест, где главный герой теряет все свое снаряжение и пытается найти. И в этом участвовал дрессированный брамин! Увы, животное и его хозяева не попали в финальную версию.

Из Вегаса вырезали 2 торговцев – Кевина Харгроува и Тома Дули. Харгроув предлагает облегчить ношу и купить брамина Бетси за 500 крышек.

Вот только Кевин не предупреждает, что во время сна Бетси возвращается к нему с добытыми вещами, которые тот передает Дули – торговцу с севера Вегаса. Том продает все вещи, которые Курьер складывал брамину.

Хотя Тома Дули вырезали из финальной версии, о нем говорит Тлен в своих сплетнях. Гуль рассказывает, что «на главной улице есть парень, который продает ношеное снаряжение, но где он его берет?».

Полоса препятствий и сержант-инструктор в НКР

В ранних билдах New Vegas у НКР и легиона Цезаря было кое-что общее – инструкторы для юных бойцов. Но только легионер остался в финальной версии.

Obsidian решила удалить из военной базы НКР полосу препятствий, инструктора и рекрутов. А ведь тренер даже озвучен – в файлах сохранились фразы, в том числе о том, что его бабушка бегает быстрее рекрутов.

Кстати, чтобы увидеть полосу и инструктора, не нужно устанавливать моды или вручную править файлы игры – достаточно скачать французскую версию, где все это осталось даже после патчей.

Жуткие убежища из серии Fallout, которые лучше не открывать

Аморальные поступки из серии Fallout – чересчур даже для отыгрыша злодея

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья