Games Herald
Блог

Лучшее оружие из Fallout: New Vegas – от силового кулака с встроенным дробовиком до обновленного минигана из Fallout 2

Найдется на любой вкус! 

В Fallout: New Vegas огромная вариативность билдов – от красноречивого снайпера до подрывника-взломщика. И для каждого персонажа найдется мощное оружие, которое идеально подчеркнет его прокачку. Правда, самые мощные пушки запрятаны в пустынной Неваде, но мы расскажем и подскажем вам, что это за оружие и где его найти! 

Q-35 Модулятор

Особая модель плазменной винтовки – прочнее в 3 раза, скорострельность увеличена на 1,5, критический урон на 15 единиц больше, а затраты патронов уменьшены в 2 раза. Найти можно только в одном месте – штаб-квартире РЕПКОНН, за дверью, требующей навык взлома 75.

Цифра 35 в названии – порядковый номер эксперимента, который впервые дал положительный результат. До этого тестирование винтовки оканчивалось катастрофами (после 33 эксперимента лабораторию пришлось отстраивать заново).

«Секвойя» рейнджера

Наградной револьвер рейнджеров НКР, выдается после 20 лет службы в войсках. Оружие украшено узорами и гравировками – на правой стороне ствола написано «For Honorable Service» («За честную службу»), а на левой – «Against All Tyrants» («Против всех тиранов»). На рукояти нанесен символ НКР: двухголовый медведь; снизу на рукояти пластинка, с надписью «20 years» («20 лет»).

Помимо всей этой красоты, у револьвера самый высокий урон среди одноручного огнестрела – 104 в секунду. А вот остальные характеристики на уровне охотничьего револьвера – чуть выше скорострельность и чуть ниже прочность. А вот такого крутого внешнего вида нет ни у одного другого револьвера.

«Секвойю» носят рейнджеры-ветераны НКР и командир Хенлон из лагеря Гольф, но добровольно оружие они не отдадут.

Баллистический кулак

Уникальная смесь рукопашного оружия и дробовика, которую носят личные охранники Цезаря – преторианцы. В форте Легиона их полно.

Самое мощное оружие ближнего боя в New Vegas – с ним легко убить когтя смерти или противника в силовой броне.

Хотя в перчатке встроена двустволка, патронов она не требует. Для такого имбалансного оружия необходимо 9 единиц силы и прокачать навык «Без оружия» на 100.

«Бэби!»

В пещере Чарльстон, севернее Джейкобстауна, на трупе супермутанта лежит уникальная суперкувалда. Хотя внешне она проржавела, бьет кувалда сильнее, чем обычная версия, что делает ее самым сильным оружие среди холодного.

Критическая атака кувалды настолько мощная, что отрывает врагу все конечности. Единственный минус оружия – его сложно ремонтировать. Без перка «Очумелые ручки», позволяющего ремонтировать оружие с помощью аналагов, придется частенько бегать в поселения и искать ремонтника.

Гатлинг-лазер

Огромная энергетическая пушка, делающая 30 выстрел в секунду. Звучит шикарно, но на самом деле без модификации на урон или бронебойных патронов оружие контрится силовой броней. А вот с ним пушка разрывает все на своем пути. Гатлинг-лазер продается у рыцаря Торрес из Братства Стали, им же вооружены паладины Братства. Если не хватает крышек и сил отнять пушку у паладинов, то найдите тайную квартиру Братства – вылазка того стоит, там еще силовая броня бесплатная.

Минус гатлинг-лазера кроется в ремонте. После 4-5 минут непрерывной стрельбы оружие приходит в непригодность и ему потребуется починка. Снова нужен либо перк, либо куча крышек и ремонтник.

Полицейский дробовик

Не самый мощный дробовик по силе выстрела, но лучший по урону в секунду. Оружие успевает сделать 4 выстрела в секунду и его не надо перезаряжать после каждого выстрела, как другие дробовики.

Найти оружие легко – его продают «Оружейники» в Вегасе, рыцарь Торрес из Братства Стали, а бесплатный дробовик лежит в оружейной убежища 34.

Легкий пулемет

Самое простое и эффективное оружие, которое часто встречается у торговцев на пустоши (у «Оружейников», например).

Из-за низкого показателя урона за выстрел эту пушку недооценивают многие, упуская ее огромную скорострельность – 12 выстрелов в секунду.

При этом пулемет лучше справляется с бронированными противниками, чем гатлинг-лазер и его дешевле чинить. Да починка требуется не часто – отремонтированный легкий пулемет ломается только после 2696 выстрелов.

Милосердие

Для фанатов взрывного оружи нет ничего лучше «Милосердия». Высокая прочность, 300+ ДПС и уникальный стиль – слева на гранатомете выгравирована надпись «HEI GUI BYE-BYE» (отсылка на китайскую броню Hei Gui из дополнения Operation: Anchorage для Fallout 3), а сверху приделан статичный монитор.

Добыть оружие можно только в пещере Дед-Винд, но вход сторожит легендарный Коготь смерти. Убить его трудно, но если вы уже добыли любое оружие из статьи –будет намного легче.

Винтовка скаута Гобийской кампании

К западу от лагеря Коттонвуд-Коув стоит заброшенная лачуга с лучшей снайперской винтовкой в игре.

По всем показателям винтовка чуть лучше стандартной снайперской винтовки, только критический урон увеличен на 1,5 и изнашивается оружие в 2 раза дольше. До полного износа понадобится сделать примерно 800 выстрелов – огромное количество потенциальных трупов.

Минус снайперки – нельзя установить глушитель. И минус этот весомый – приходится готовится к бою на средней или ближней дистанции после каждого выстрела.

CZ57 «Авенджер»

Obsidian так хотела добавить в New Vegas миниган «Мститель» из Fallout 2, что сделала его прототип самым сильным оружием в игре. Спрятан он в ущелье Глотка дьявола, в кузове грузовика.

Как и гатлинг-лазер, «Авенджер» стреляет 30 раз в секунду, но урон и прочность минигана почти в 2 раза выше. Конечно же, у оружия есть подвох. Для CZ57 «Авенджер» потребуется 10 силы и 100 оружия. И тут возникает проблема – обычно 10 силы качают для прохождения героев ближнего боя и максить оружие такой персонаж не будет. Конечно, можно пожертвовать удачей, интеллектом или другой характеристикой, но это нужно знать при создании персонажа. В противном случае, вы найдете миниган и так и не используете его.

5 лучших игр про постапокалипсис – наш топ

Тест: насколько хорошо ты знаешь серию Fallout?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные