Games Herald
Блог

Пьяные похождения в играх: как развезло Геральта, Шепарда и других культовых героев

Похмелье даже в играх.

Алкоголь – штука вредная. Но из-за него нас тянет на приключение. Это применимо и к видеоиграм. Собрали для вас 5 самых безбашенных алко-сцен в играх.

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Шепард пьет на Цитадели (Mass Effect 2)

Ты можешь сражаться, как Кроган, бежать, как леопард, но ты никогда не станешь лучше, чем командир Шепард. Даже в пьянстве.

В баре на Цитадели в Mass Effect 2 Шепард может показать свое мастерство еще и в выпивке. С самого начала герой заказывает самое крепкое, что есть у бармена. Три шота – а ему все мало.

Бармен удивляется стойкости Шепарда и достает из-под стойки тяжелую артиллерию. После двух шотов таинственного пойла мы просыпаемся в туалете бара. Последнее воспоминание – падение с барной стойки. Хорошо, что есть верные друзья, которые проследили за спокойным сном Шепарда в туалете. ФемШеп, кстати, просыпается в мужском туалете.

Артур Морган дебоширит в Валентайне (Red Dead Redemption 2)

В небольшом городке Валентайн Артур и его друг Ленни решили пропустить пару стаканчиков и отдохнуть. Парни сидят и обсуждают дела под пивко, но потом решают повысить градус, после чего начинается пьяный дебош.

Артур теряет Ленни в баре, находит его в потасовке с двумя агрессивными парнями, но почему-то все начинают танцевать канкан! Камера переходит в режим от первого лица, вокруг все плывет – тошнит не только Артура Моргана, но и игрока.

Заканчивается все очередной потасовкой, в которой Артур сцепился с другим выпивохой и пошел разбираться на свежем воздухе. Местному шерифу поступила жалоба, так что за дебоширами уже выехали – приходится бежать со всех ног.

Проснется наш герой с желудком наизнанку посреди леса. К счастью, живой, но вот Ленни придется поискать.

Попойка ведьмаков в Каэр-Морхене (Ведьмак 3: Дикая Охота)

В одном из основных квестов «Ведьмак 3: Дикая Охота» есть возможность напиться до чертиков в компании старых друзей – Эскеля и Ламберта. Произойдет это в ведьмачей крепости Каэр-Морхен.

Поначалу попойка проходит безобидно – парни травят байки, играют в гвинт и в «Я никогда не…». Но градус повышается – сначала теряется Эскель и приходится его искать, а потом Ламберт предлагает гениальную идею – нарядится в платья Йеннифер и вызвать по мегаскопу ее подруг на вечеринку. Увы, это зрелище прерывает сама Йен – она проснулась от шума пьяных ведьмаков.

Довакин переборщил в таверне (Skyrim)

Квест «Незабываемая ночка» в Skyrim начинается безобидно – маг по имени Сэм в таверне предлагает нам выпить на спор. Если мы перепьем его, то он отдаст нам свой посох. Парень он харизматичный и уже немного пьяный, так что победа, кажется, уже в кармане.

Но увы, после третьей кружки мы просыпаемся в одном из храмов в городе Маркарт абсолютно без понятия о том, как мы тут оказались. Оказывается, что за эту ночь мы украли чужую козу, устроили дебош в храме и чуть не обвенчались со страшной ведьмой.

Все из-за того, что Сэм – никакой не колдун. Его настоящее имя – Сангвин, он даэдрический принц разврата и пьянства. Наши похождения его порадовали – в итоге он дает нам уникальный даэдрический посох призыва.

Индро тусит со священником (Kingdom Come: Deliverance)

Отец Богута – необычный священник из KCD. Он не прочь выпить, живет с женщиной вне брака, а на своих проповедях он критикует католическую церковь. С этим парнем нам придется провести незабываемую ночку по сюжету игры.

Тут у нас прямо-таки джентльменский набор: азартные игры и распитие спиртного в таверне, драка во дворе таверны, звон в колокола посреди ночи и секс на сеновале с девушкой из корчмы. С утра у героев дичайшее похмелье. У Богуты оно очень жесткое, а у него с утра у него проповедь, которую придется провести Индро. Но это уже совсем другая история.

Какие пьяные похождения в играх запомнились вам? Пишите в комментариях!

9 малозаметных мелочей из сериала «Ведьмак». Их легко пропустить

Cyberpunk 2077 хлещет пасхалками: Half-Life 3 все-таки вышла, Кодзима тусит в баре, а Бэдкомедиан стал пророком

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные