Games Herald
Блог

Тизер новой Mass Effect сведет фанатов с ума: там Лиара, шлем N7 и погибшие Жнецы. Но главное – возможно, Шепард жив

Изучаем ролик.

Минувшей ночью показали тизер новой Mass Effect. Игра находится на начальном этапе разработки, но уже в дебютном видео показали много интересных деталей для фанатов серии.

В начале нам пересказывают историю человечества во вселенной Mass Effect до финала третьей части. Мы слышим радиопередачи от времен войны Первого контакта, до звука Жнеца на 0:44. Заканчивается все сообщением от неизвестного корабля («Нормандия»?), команда которого ищет выживших.

После нам показывают Лиару. Она заметно постарела – на ее лице даже видны морщины. Учитывая, что азари живут несколько сотен лет – действие новой игры может происходить после Mass Effect: Andromeda.

Лиара идет по мертвому Жнецу, вокруг – уничтоженные ретрансляторы.

Лиара подбирает сломанную часть шлема, на котором видна эмблема N7. Это отсылает к «красной» концовке Mass Effect 3, в которой намекнули на выживание Шепарда. В ней герой сделал четкий вдох, находясь под завалами Цитадели.

Получается, что «красная» концовка является каноном. Этот финал приводил к гибели синтетиков и технологий органиков.

Чуть ранее на кадре видны человек, кроган и кварианец возле загадочного корабля. Возможно, среди них есть кто-то еще из знакомых нам персонажей.

Музыку к тизеру написал Бенджамин Уоллфиш, автор саундтрека к «Бегущему по Лезвию 2049».

В названии игры пока нет ни цифры, ни подзаголовка. В тизере проект называется «The Next Mass Effect». Ждем подробностей от Bioware.

На TGA показали «самую страшную игру в истории» – ее делал создатель Dead Space

Лауреаты The Game Awards 2020: игра года, лучшие игры по жанрам, победители и номинанты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья