Games Herald
Блог

Позорные игры в крутых франшизах

Стыдно, когда код видно.

7. Devil May Cry 2

Devil May Cry 2 – сиквел, который все делает неправильно. Сложность игры понизили (хотя первую игру хвалили за нее), боевая система страдала от дисбаланса (разные оружия вместо другого стиля боя просто давали больше/меньше урона), а графика осталась на месте.

Пострадал и главный герой – Данте. В сиквеле у него меньше фраз, а характер из дерзкого стал сдержанным. К счастью, Capcom учатся на ошибках и в третьей части прислушались ко всей критике.

6. Assassin’s Creed Unity

В 2014 году Ubisoft выпустили за 1 год 3 игры про ассасинов:Assassin’s Creed Identity для мобильных телефонов, Assassin’s Creed Rogue для консолей старого поколения и Assassin’s Creed Unity на некст-ген.

Конвейер не выдержал такого наплыва и сломался. Unity стала предметом насмешек из-за багов на релизе:в игре пропадали текстуры, FPS проседал, а микротранзакции (которые необязательные) только ухудшали дело. На текущий момент все исправлено, а после трагедии в Нотр-Дам-де-Пари игру раздавали бесплатно. Но косяки на релизе это не отменяет.

5. Tomb Raider: The Angel of Darkness

Худшая часть серии Tomb Raider. Игра была настолько плохой, что издатели из Eidos Interactive отобрали права у студии-разработчика Core Design.

Движения персонажа стали хуже, чем в прошлых играх серии. Лара медленнее двигается, постоянно застревает в текстурах, а прыжки – мучительное зрелище не для слабонервных.  Перезагружаться придется чаще, чем умирать в Dark Souls.

Игроки получили вылеты и графические баги в огромном количестве. Провал игры сказался и на экранизации, которая вышла через месяц. «Колыбель жизни» собрала почти в 2 раза меньше, чем первая часть киноадаптации.

4. Call of Duty Ghost

После Modern Warfare 3 и Black Ops 2 Activision планировали освежить серию Call of Duty. «Мы ожидаем высоких показателей продаж, серия находится в своей лучшей форме за все время существования» – заявляли издатели. Но «освежить» CoD у Ghosts не получилось. Почему? Дело в отсутствие чего-то нового.

Движок все тот же – модернизированный IW Engine, который уходит корнями в 1999 год. Сюжетка – все тот же милитари-шутер, в котором со времен Modern Warfare ничего нового не произошло. Спецэффектов в сюжетной кампании стало больше. Основа сюжета – скучная история о мести.

Игровые СМИ игру не оценили – кампанию назвали «шагом назад», а изменения в геймплее «наложением свежей краски на устаревший дизайн». Зато фанаты, которые покупают новый CoD ради сетевого режима, сделали это снова.

3. Fallout 76

С 2009 года самым большим косяком Bethesda считалась Rogue Warrior, которую они зачем-то издали. Это забагованный шутер от третьего лица, в котором запоминается только постоянная ругань главного героя. Затмить этот позор в 2018 году смог Fallout 76.

Релиз был полным провалом. Баги собирали в подборки на YouTube, сервера падали, графика ухудшилась в сравнении с 4 частью, а в пустом мире не было ни одного NPC. Замена холщовых сумок из предзаказа на нейлоновые только подливала масла в огонь. На удивление, разработчики не опустили руки и допиливали игру все время. Сейчас она ощущается совсем иначе. Почему нельзя было сразу с таким рвением подойти к разработке – вопрос господину Говарду.

2. Tony Hawk’s Pro Skater 5

Анонс THPS5 дал надежду олдам на возвращение легенды. Вспомнить начало нулевых, поделать трюки на виртуальном скейте под поп-панк, но в современной обертке – шикарная идея. Вот только обертка некачественная, а внутри какое-то месиво.

Графика в THPS5 уступает большинству игр на Xbox 360 и PS3. Это в 2015 году, когда вышли Metal Gear Solid 5, Fallout 4 и Ведьмак 3. Визуал простить еще можно, но маленькие локации (которые копировали из предыдущих игр), вылеты, падение FPS и дурацкая смена управления (зачем было менять то, что работало еще со времен PS1?) убивают желание играть. Нам просто нагло попытались продать кривой кусок кода под видом ностальгии.

1. Resident Evil: Operation Raccoon City

Кому-то не нравится 5 часть RE, кому-то 6. Кто-то вообще считает неправильным переход на камеру от первого лица в 7 части. Мне же кажется, что хуже Operation Raccoon City в серии ничего нет. Об игре очень красочно отозвались IGN. Их обзорщик отметил, что «настоящая вспышка зомби-вируса была бы не так трагична, как выход этой игры».

Operation Raccoon City – кооперативный шутер во вселенной RE. Не будь у игры в названии заветного «Resident Evil», может все бы обошлось. Но для фанатов серии это был шок. Спин-офф, в котором зачем-то можно изменить каноничные события. Убить Леона, главного героя RE4, еще до событий четвертой части… какой в этом смысл? Кооператив немного помогает игре, но глупый ИИ и скудный набор миссий руинит это чувство.

 

Тест по ругательствам из «Ведьмака» – вспомни, кто автор этих цитат

10 жесточайших добиваний из Mortal Kombat

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные