Блог Games Herald

Худшие президенты США. В играх

Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз...

Пока весь мир следит за результатами выборов президента США, предлагаю ознакомится с худшими президентами США. Эти ребята достойны импичмента. К счастью, они занимали эту должность только в видеоиграх.

Джон Генри Эдем (Fallout 3)

Самопровозглашенный президент США в Fallout 3. На самом деле, это никакой не президент, а самообучающийся суперкомпьютер, который смог убедить представителей Анклава в том, что он законный глава государства.

Ведёт пропагандистские трансляции по радио и мечтает об уничтожении всех мутантов на Пустоши. Для этого даже разработал модифицированный вирус, который хочет добавить в водоочиститель. Вирус этот уничтожит любого, кто подвергся мутациям. Необязательно быть огромным зеленым монстром. 

Несмотря на то, что лично его никто не видел, его трансляции делают свое дело – некоторые жители искренне верят в спасение Пустоши Эдемом.

Говард Т. Акерман (Red Alert 3)

Амбициозный политик, антикоммунист и просто тот самый актёр из “Одержимости” и “Ла-Ла Ленда”. Больше всего на свете ненавидит коммунистов.

Поэтому, когда настало время объединится против Японской Империи, Акерман тронулся своей лысой головой и решил уничтожить Москву. Почему? Потому что у него есть супероружие и ненависть к коммунистам. Ради этого он готов пожертвовать безопасностью всего мира. Кстати, подозрения Акермана были не напрасными, хотя его безумства это не отменяет.

Эндрю Эллис (The Division 2)

Такой человек, как Эндрю Эллис, смог стать президентом только благодаря хаосу, который творится в мире The Division.

Этот политик заказал убийство своего предшественника и в тайне работает на Чёрных Бивней – военных наемников, которые поддерживают беспорядки в США. К моменту, когда его предательство раскроется, желание убить его будет огромным. Вот только подлец сбегает в неизвестном направлении.

Элизабет Уинтерс (Vanquish)

В истории США пока не было женщины-президента.  В Vanquish это недоразумение исправили, хоть и неудачно.

Она правит страной во время захвата американской орбитальной колонии российскими ультранацистами. И можно было бы её пожалеть, но это из-за неё радикально настроенные люди пришли к власти в России. Она поддержала государственный переворот, но не учла возможности предательства. Президентский срок Элизабет закончился крайне печально.

Адам Бенфорд (Resident Evil 6)

Зомби в качестве президента – звучит как сценарий для комедии. Resident Evil всё-таки пытается быть хоррором, но США в этой игре руководит зомбированный президент.

О его жизни до заражения известно немного. Как и о том, когда он успел заразится, будучи главой государства. Куча персонажей умудрились избежать этого, но президент почему-то стал жертвой вируса. На второй срок его не избрали, увы.

Солидус Снейк и Джеймс Джонсон (Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty)

В MGS2 целых 2 президента и один офигительнее другого. Солидус не так уж и плох. Просто он хочет уничтожить теневое правительство США, которое привело его к власти. Возобновление проекта Metal Gear и создание геномной армии сделало его антагонистом игры, но так ли это плохо?

А вот Джеймс Джонсон – пешка этого самого теневого правительства. Он этого не скрывает. Всё, что его интересует – власть, пусть даже под покровительством секретной организации. Только угроза ядерной войны заставила его поменять свои взгляды.

Джордж Вашингтон (Assassin’s Creed 3)

В это трудно поверить, но дополнение The Tyranny of King Washington показывает знаменитого Вашингтона самым настоящим фашистом.

Джордж активно истребляет коренное население Америки и видит мир чёрно-белым. Есть хозяин, а есть раб. Демократии не существует. Именно такие взгляды у президента в игре. В альтернативной игровой вселенной этот парень один из худших президентов США.

Макс (Sam & Max)

Как и другие в этом списке, Макс – социопат. Важнее другое – он кролик.

Баллотировался в президенты Макс совершенно случайно. Он стал кандидатом от “партии случайного насилия” и одержал победу над огромным роботом в виде Авраама Линкольна. В роли президента Макс действовал по обстоятельствам: решил уничтожить интернет и начал строить армию боевых роботов. К счастью, его президентство продлилось недолго.

Президент Хаффман (Destroy all Humans)

Хаффман не смог уберечь США от захвата пришельцами… Точнее, пришельцем. Всего один инопланетянин смог убить его и использовать в качестве маскировки. Народ не любил Хоффмана: гражданские считали его подлым, а военные были откровенно против его президентства из-за связей с мутными организациями.

Если просканировать его мозг, то можно увидеть любовь к садизму. Кто знает, может его правление было бы хуже, чем уничтожение США пришельцами?

Легендарные спин-оффы, которые получились не хуже оригинала

Лучший тест по играм «Ведьмак»: угадай, спал ли Геральт с этой девушкой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья