Games Herald
Блог

Атмосферные инди-хорроры из 2020. Самое то для Хэллоуина

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Жанр хорроров сейчас переживает не лучшие времена. Среди крупных издателей он не в почёте, а из последних около-хоррорных игр хитовыми стали лишь переиздания Resident Evil. Поэтому любителям ужаснуться остаётся уповать на инди-сцену.

В преддверии Хэллоуина предлагаю вашему вниманию 5 инди-хорроров этого года, которые могут вам понравиться. Если вы любитель "бродилок" от 1-го лица, то что-то из сегодняшней подборки сможет вас порадовать. А, может быть, вы знаете все эти игры? Если это так, то напишите об этом в комментариях.

Paper Dolls 2

Начну с приключенческого хоррора от 1-го лица от китайских разработчиков из Beijing Litchi Culture Media.

Игра предлагает классический геймплей для подобных проектов: ходьба, исследование, пазлы и разгадывание тайн мрачного особняка. Paper Dolls 2 отличает от других игр сеттинг – особняк здесь не обычный, а древнекитайский. Времён династии Цин. Это место притягивает к себе духов, которые погибли с незаконченными делами при жизни. И их тут очень много.

Задача игрока – не стать одним из таких духов. Ведь у героя есть дело при жизни – найти свою дочь в этом особняке. Как она там оказалась? Вы с ней ехали на автомобиле, чтобы вернуть её матери. По дороге случилась авария (оригинально, согласен), после которой вы очнулись в древнем особняке. Дочь где-то здесь.

В игре приятный визуал (сделана она на Unreal Engine) и качественное звуковое оформление. Любителям восточной культуры и хорроров – рекомендую.

The Swine

Из Китая прямиком на юг США. The Swine – это очень короткая история (не больше часа), действие которой разворачивается в южной части Америки.

"Свиньи" – местная группа фанатиков-оккультистов. Каким-то образом они владеют сверхъестественными, эзотерическими силами. Из-за которых ваш дом перестаёт быть вашим – всё в нём меняется, наполняется мрачными деталями и загадочными картами Таро.

Кто эти "Свиньи"? Чего они хотят? Именно это предстоит узнать главному герою игры.

The Swine создана на Unity. Игра обладает интерактивным окружением, хорошей озвучкой и графикой. Стоит в Steam всего 61 рубль. Но и проходится меньше чем за час. Имейте это в виду, если всё же захотите с ней ознакомиться.

House on the Hill

"Одно последнее дело". Как часто вы встречали подобное в видеоиграх, и с чем у вас это ассоциируется? Вот у меня с Датчем из Red Dead Redemption 2. Но тут речь далеко не о нём и не о классических бандитских боевиках. В House on the Hill речь совсем про другое, но начинается всё с одного последнего дела…

Главный герой игры – вор. Но работает он не один. Напарник уговаривает его в последний раз обворовать некое поместье, после чего завязать с нелегальным промыслом. Проникнуть туда оказалось легко, а вот выбраться…

Игра имеет нечто общее с Outer Wilds. Каждое прохождение будет меняться, и постепенно у игрока будет вырисовываться полноценная картина происходящего. На данном этапе игра находится в раннем доступе Steam. Стоимость игры – 175 рублей. Создаётся она силами российских инди-разработчиков из Steppe Hare Studio.

Ashley: The Emptiness Inside

Немного разбавим игры от 1-го лица психологическим хоррором с камерой из-за спины. В Ashley: The Emptiness Inside мы играем за девушку, которая нашла старый заброшенный ресторан из своих кошмаров в реальной жизни. Эшли (так зовут героиню) оказывается в нём наяву, и теперь ей предстоит исследовать все его тайны.

Ресторан сгорел много лет назад, а вместе с ним и все тайны, которые хранились в нём. Но из-за своих снов Эшли знает, что сможет найти нечто загадочное и зловещее. Это единственный способ прекратить видеть ресторан во сне.

Геймплейно игра представляет из себя приключенческий хоррор от 3-го лица. Бродим по пустынному ресторану, где больше нет весёлых гостей, запаха свежей еды и звона бокалов. Решаем различные головоломки, ищем предметы, которые помогут пройти дальше по сюжету, и пытаемся докопаться до истины. Игра создавалась в одиночку российским разработчиком Дмитрием Довгалем (надеюсь, написал фамилию без ошибок). Поддержать его труды можно в Steam.

Desolate Roads

Окончу подборку игрой, которая ещё не вышла на момент написания мной статьи. Desolate Roads выходит 30-го октября. Искренне надеюсь, что с релизом ничего не случится, и она успешно стартует в Steam.

Как и The Swine, эта игра так же проходится за 1 час. Завязка банальна – в машине главного героя кончается бензин, и он оказывается посреди мрачного леса ночью (какая незадача!). Естественно, мобильный не ловит, поэтому вызвать эвакуатор и ждать – не вариант. Делать нечего – приходится отправляться бродить по лесу и искать себе неприятности.

Игра короткая, нетребовательная к железу вашего ПК и обещает нам несколько концовок. Видимо, разработчик ставит на реиграбельность. Завязку сюжета он не раскрывает, поэтому остаётся лишь надеяться, что он не подведёт.

SIGNALIS

Бонусом хочу упомянуть игру, которую лично я жду, хоть она и не слишком вписывается в подобную подборку. SIGNALIS – это survival horror в sci-fi сеттинге. Ещё и выполнен он в смеси пиксель-арта и аниме-стилистики.

Игроку предстоит взять на себя роль Эльстера – механика на корабле Replika. В отличие от другие героев он вооружен и может дать отпор страшным тварям в игре. Но арсенал крайне ограничен, поэтому предстоит обдумывать свои действия и экономить каждый патрон.

Меня подкупил визуальный стиль и атмосфера игры, возможно, она сможет зацепить и вас. На данный момент дата релиза неизвестна, есть лишь страница с игрой в Steam.

*****

На этом у меня всё. Если какая-то игра вас заинтересовала или статья вам понравилась - плюсуйте пост и подписывайтесь на мой блог. Спасибо за внимание и до скорых встреч на страницах блогов!

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Parasomnia Verum кстати очень клевая атмосферная инди хорор игра... Заставила проораться нормально, музычка офигенская, хоть и концовка офигеть какая неоднозначная... Он правда только на английском вышел, может поэтому и не указали в списке, но прохождение игры есть на русском
https://youtu.be/_RPpOp5offk
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий