Блог Games Herald

Атмосферные инди-хорроры из 2020. Самое то для Хэллоуина

Жанр хорроров сейчас переживает не лучшие времена. Среди крупных издателей он не в почёте, а из последних около-хоррорных игр хитовыми стали лишь переиздания Resident Evil. Поэтому любителям ужаснуться остаётся уповать на инди-сцену.

В преддверии Хэллоуина предлагаю вашему вниманию 5 инди-хорроров этого года, которые могут вам понравиться. Если вы любитель "бродилок" от 1-го лица, то что-то из сегодняшней подборки сможет вас порадовать. А, может быть, вы знаете все эти игры? Если это так, то напишите об этом в комментариях.

Paper Dolls 2

Начну с приключенческого хоррора от 1-го лица от китайских разработчиков из Beijing Litchi Culture Media.

Игра предлагает классический геймплей для подобных проектов: ходьба, исследование, пазлы и разгадывание тайн мрачного особняка. Paper Dolls 2 отличает от других игр сеттинг – особняк здесь не обычный, а древнекитайский. Времён династии Цин. Это место притягивает к себе духов, которые погибли с незаконченными делами при жизни. И их тут очень много.

Задача игрока – не стать одним из таких духов. Ведь у героя есть дело при жизни – найти свою дочь в этом особняке. Как она там оказалась? Вы с ней ехали на автомобиле, чтобы вернуть её матери. По дороге случилась авария (оригинально, согласен), после которой вы очнулись в древнем особняке. Дочь где-то здесь.

В игре приятный визуал (сделана она на Unreal Engine) и качественное звуковое оформление. Любителям восточной культуры и хорроров – рекомендую.

The Swine

Из Китая прямиком на юг США. The Swine – это очень короткая история (не больше часа), действие которой разворачивается в южной части Америки.

"Свиньи" – местная группа фанатиков-оккультистов. Каким-то образом они владеют сверхъестественными, эзотерическими силами. Из-за которых ваш дом перестаёт быть вашим – всё в нём меняется, наполняется мрачными деталями и загадочными картами Таро.

Кто эти "Свиньи"? Чего они хотят? Именно это предстоит узнать главному герою игры.

The Swine создана на Unity. Игра обладает интерактивным окружением, хорошей озвучкой и графикой. Стоит в Steam всего 61 рубль. Но и проходится меньше чем за час. Имейте это в виду, если всё же захотите с ней ознакомиться.

House on the Hill

"Одно последнее дело". Как часто вы встречали подобное в видеоиграх, и с чем у вас это ассоциируется? Вот у меня с Датчем из Red Dead Redemption 2. Но тут речь далеко не о нём и не о классических бандитских боевиках. В House on the Hill речь совсем про другое, но начинается всё с одного последнего дела…

Главный герой игры – вор. Но работает он не один. Напарник уговаривает его в последний раз обворовать некое поместье, после чего завязать с нелегальным промыслом. Проникнуть туда оказалось легко, а вот выбраться…

Игра имеет нечто общее с Outer Wilds. Каждое прохождение будет меняться, и постепенно у игрока будет вырисовываться полноценная картина происходящего. На данном этапе игра находится в раннем доступе Steam. Стоимость игры – 175 рублей. Создаётся она силами российских инди-разработчиков из Steppe Hare Studio.

Ashley: The Emptiness Inside

Немного разбавим игры от 1-го лица психологическим хоррором с камерой из-за спины. В Ashley: The Emptiness Inside мы играем за девушку, которая нашла старый заброшенный ресторан из своих кошмаров в реальной жизни. Эшли (так зовут героиню) оказывается в нём наяву, и теперь ей предстоит исследовать все его тайны.

Ресторан сгорел много лет назад, а вместе с ним и все тайны, которые хранились в нём. Но из-за своих снов Эшли знает, что сможет найти нечто загадочное и зловещее. Это единственный способ прекратить видеть ресторан во сне.

Геймплейно игра представляет из себя приключенческий хоррор от 3-го лица. Бродим по пустынному ресторану, где больше нет весёлых гостей, запаха свежей еды и звона бокалов. Решаем различные головоломки, ищем предметы, которые помогут пройти дальше по сюжету, и пытаемся докопаться до истины. Игра создавалась в одиночку российским разработчиком Дмитрием Довгалем (надеюсь, написал фамилию без ошибок). Поддержать его труды можно в Steam.

Desolate Roads

Окончу подборку игрой, которая ещё не вышла на момент написания мной статьи. Desolate Roads выходит 30-го октября. Искренне надеюсь, что с релизом ничего не случится, и она успешно стартует в Steam.

Как и The Swine, эта игра так же проходится за 1 час. Завязка банальна – в машине главного героя кончается бензин, и он оказывается посреди мрачного леса ночью (какая незадача!). Естественно, мобильный не ловит, поэтому вызвать эвакуатор и ждать – не вариант. Делать нечего – приходится отправляться бродить по лесу и искать себе неприятности.

Игра короткая, нетребовательная к железу вашего ПК и обещает нам несколько концовок. Видимо, разработчик ставит на реиграбельность. Завязку сюжета он не раскрывает, поэтому остаётся лишь надеяться, что он не подведёт.

SIGNALIS

Бонусом хочу упомянуть игру, которую лично я жду, хоть она и не слишком вписывается в подобную подборку. SIGNALIS – это survival horror в sci-fi сеттинге. Ещё и выполнен он в смеси пиксель-арта и аниме-стилистики.

Игроку предстоит взять на себя роль Эльстера – механика на корабле Replika. В отличие от другие героев он вооружен и может дать отпор страшным тварям в игре. Но арсенал крайне ограничен, поэтому предстоит обдумывать свои действия и экономить каждый патрон.

Меня подкупил визуальный стиль и атмосфера игры, возможно, она сможет зацепить и вас. На данный момент дата релиза неизвестна, есть лишь страница с игрой в Steam.

*****

На этом у меня всё. Если какая-то игра вас заинтересовала или статья вам понравилась - плюсуйте пост и подписывайтесь на мой блог. Спасибо за внимание и до скорых встреч на страницах блогов!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья