Блог Games Herald
Трибуна

Два в одном: 13 игр, внутри которых есть другие полноценные игры

От редакции. Вы находитесь в блоге Games Herald, автор которого рассказывает про культовые игры. Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии, чтобы поддержать автора. А еще у него есть свой канал на ютубе.

* * *

Доброго всем времени суток!

Ни для кого не секрет, что современная индустрия пытается раз за разом продать нам одни и те же игры. Ремастеры, ремейки, ребуты… не все они плохие, но есть случаи, когда нам просто пытаются повторно продать старую игру без особых изменений. Как в случае с Wasteland Remastered и первыми Shenmue.

Но есть случаи, когда в старую игру можно поиграть прямо внутри другой игры! В виде пасхалок и секретов. Сегодня поговорим не о маленьких уровнях-пасхалках, а о самых настоящих, полноценных играх внутри другой игры.

Итак, вашему вниманию 13 игр, внутри которых есть другие игры.

1. Castlevania: The Dracula X Chronicles

Castlevania: The Dracula X Chronicles вышла эксклюзивно для PSP. Любители метроидваний могут опробовать ее с помощью эмулятора.

Игра включает в себя не одну, а целых две дополнительных полноценных игры. Это Rondo of Blood и любимая всеми Symphony of the Night.

Rondo of Blood открывается на четвертом уровне – для этого нужно будет найти и взорвать секретную стену. Далее будет ждать платформа, которая приведет к нужной комнате, в которой находится секретный предмет. Подберите его, и в главном меню станет доступен выбор Rondo of Blood.

Symphony of the Night открывается чуть раньше – во втором уровне, там, где мы убегаем от минотавра, нужно спрыгнуть в канализацию. Далее нужно пройти уровень до конца. Вместо обычного уровня 3 откроется уровень 3’. В этом уровне на одной из локаций нужно просто пройти по верхней части и найти надгробную плиту, в которой скрыт доступ к Symphony of the Night.

Так что, если The Dracula X Chronicles вам не понравится – вы всегда можете поиграть в культовую классику.

2. Sonic Generations

Sonic Generations – качественный платформер, который сам по себе приятный. Но если вдруг вы захотите понастальгировать – в игре есть возможность запустить самого первого Соника с Sega Mega Drive.

В отличие от Castlevania, тут все просто. Нужно набрать 7777 внутриигровых очков. Далее в хаб-локации найдите магазин и купите там геймпад от Sega Mega Drive за те самые 7777 очков. Осталось только найти, куда его подключить.

Консоль находится также в хаб-локации, над уровнем Green Hill. Теперь, подойдя к ней, можно запустить легендарную игру 1991 года. Жаль только, в версии для Steam этот секрет вырезали по каким-то причинам. Поэтому он работает только на версиях для консолей.

3. Splatterhouse

Splatterhouse – консольный эксклюзив времен Xbox 360 и PS3. Это мясной слешер, в котором главный герой уничтожает все, что видит, заливая землю багряным цветом. Достойное спинномозговое развлечение.

Игра позволяет бесплатно поиграть в оригинальную трилогию Splatterhouse. Это beat ’em up игры с Sega Mega Drive, которые вы могли видеть в далеком детстве. И для этого даже не надо делать никаких специальных движений – просто проходите игру. После определенных актов, игры откроются сами и будут доступны в меню Экстра.

«Казаки» – главная стратегия СНГ. Игру рисовали по картинам и отпускным фото, фанаты учили по ней историю

4. Ninja Gaiden Black

Если вы любите страдания, то Ninja Gaiden Black может дать их сполна. Ведь помимо самой игры, есть возможно поиграть в оригинальные Ninja Gaiden с NES/Dendy.

Есть два варианта, как это сделать. Первый – пройти игру на высокой сложности. Второй – найти 50 скрытых скарабеев и обменять их на внутриигровой картридж Ninja Gaiden. Правда, в этом случае вам тоже нужно пройти игру полностью, но тут уже можно сделать это на любом уровне сложности.

5. Day of the Tentacle

В этом классическом квесте от LucasArts существует невероятная пасхалка для современной индустрии. Day of the Tentacle задумывалась как продолжение другого квеста от LucasArts – Maniac Mansion.

И в Day of the Tentacle можно просто взять и поиграть в Maniac Mansion. Для этого даже не надо вводить чит-коды или находить секреты – игра находится в компьютере у одного из персонажей игры – Эда Эдисона. Достаточно использовать компьютер и можно свободно играть в этот классический квест 1987 года

6. Mortal Kombat Shaolin Monks

Mortal Kombat Shaolin Monks – довольно спорная игра. Любимая многими серия файтингов зачем-то была переосмыслена в какой-то beat ’em up. Кому-то эта игра очень понравилась, но некоторые не оценили такую смену жанра. Но сейчас не об этом.

Если игрок все же хотел поиграть в классический файтинг, то игра давала такую возможность. Если ввести чит-код или же пройти игру за Смоука, то становится доступна Mortal Kombat II.

Конечно, не Ultimate Mortal Kombat II, но тоже неплохо.

Байки от Говарда: на презентации Fallout 3 отключился геймпад, Morrowind незаметно перезагружал Xbox

7. Shenmue и Yakuza

Знаете, что общего у этих двух серий игр? Правильно, возможность поиграть в классические игры SEGA.

В Yakuza даже есть отдельный клуб, который так и называется – Club SEGA. В каждой части игры тут доступны классические игры: Out Run, Fantasy Zone, Virtua Fighter 2, Super Hang-On и многие другие.

Shenmue так же позволяет поиграть в игры от Sega. Это Super Hang-On, Out Run и Space Harrier. Игры доступны в виде аркадных автоматов. А для того, чтобы поиграть, нужно будет заплатить 100 йен.

8. The Warriors

The Warriors довольно уникальный проект во многих аспектах. Просто вдумайтесь – это beat ’em up (!) от Rockstar Games (!!), сделанный по фильму (!!!). Можете себе представить, что современные Rockstar делают игру по фильму? Я вот не могу.

В любом случае, это хорошая игра. Только вот поиграть в нее сейчас можно лишь на консолях, либо через эмулятор PSP.

Помимо самой The Warriors в игре есть аркадный beat ’em up – Armies Of The Night. Он доступен после прохождения основной игры в виде аркадного автомата. Как и основная игра, он создан по фильму. Вот только вместо 3D-экшена тут у нас beat ’em up времен Double Dragon. Сделан он довольно качественно и вполне мог бы претендовать на роль небольшой игры из Steam за пару сотен рублей. Но поиграть можно бесплатно, только внутри другой игры.

9. Project Gotham Racing

Project Gotham Racing – серия гоночных игр для Xbox и Xbox 360. Это довольно качественная аркадная гонка со своими уникальными особенностями.

Например, уже во второй части игры была такая фишка, как возможность ходить по своему гаражу. Это позволяло не только осмотреть свой автопарк, но и найти в гараже аркадный автомат с игрой – Geometry Wars.

Идея была забавной, и она понравилась игрокам. Поэтому в 4 части Project Gotham Racing ее решили повторить. Так же, как и во второй части, в нашем гараже, а точнее офисной его части, стоит игровой автомат. Но уже с игрой Geometry Wars: Waves. Довольно приятный бонус к хорошей гоночной игре.

10. Metroid Prime и Metroid Fusion

Этот секрет довольно суровый, даже для Nintendo. Казалось бы, что можно придумать ради запуска оригинальной Metroid 1987 года?

Ну как вам, например, такое: нужно пройти Metroid Fusion, затем подключить GameBoy Advance с сохранением к GameCube, и тогда у вас появится возможность запустить оригинальный Metroid внутри версии Metroid Prime для GameCube.

На мой взгляд – перебор. Проще собрать 100% коллекционных предметов, чтобы увидеть Самус без костюма в той же Metroid Fusion.

11. Prince of Persia: The Sands of Time

В самой первой части трилогии о песках времени есть 2 секрета. Один из них общедоступный – это пасхалка в стиле оригинального Prince of Persia, которая ведет к картинке с командой разработчиков.

Второй секрет чуть сложнее. Тут нужно найти секретную комнату, внутри которой Принц скажет «Говорят, они построили этот дворец на руинах другого...». В этой комнате находится переключатель. Три раза нажмите его – и вам станет доступен оригинальный Prince of Persia во вкладке Extra Features.

12. MediEvil

Переиздание MediEvil 2019 года также содержит в себе игру. Правда, это не что-то новое – это просто возможность запустить оригинальную MediEvil с Playstation 1.

Если вы охотитесь за платиной, то откроете оригинал в любом случае. Если же нет – вам нужно пройти 19 испытаний душ. Как только вы это сделаете, в меню появится новая строка – Старая игра. Там будет игра с PS1 без изменений. Та самая заставка запуска первой PlayStation прилагается.

13. Doom Eternal

Пожалуй, единственная свежая игра, в которой содержатся другие игры – Doom Eternal. В ней есть возможность запустить DOOM и DOOM II.

Запускаются они из компьютера ДумГая, который стоит в хаб-локации. Для запуска первого Дума нужно будет собрать все дискеты, разбросанные в одиночной игре.

А вот сиквел открывается чуть проще – нужно просто знать чит-код. Этот код – имя ДумГая, которое упоминается в некоторых комиксах по вселенной DOOM.

Такой вот объемный получился список. Думаю, что я даже упустил какие-то еще примеры игр внутри других игр. Например, в Wolfenstein: The New Order есть отсылка к Wolfenstein 3D. Но это не полноценная игра, а небольшой уровень-пасхалка, поэтому не совсем подходит.

За сим у меня все. Если пост понравился – обязательно поддержите его плюсом и подписывайтесь на мой блог! До скорых встреч!

Первый «Ведьмак» мог вообще не выйти: ненормальный программист, хаос в CDPR, игру трижды переписывали с нуля

Где ты вырос? Геймеры и киберспортсмены вспоминают родные игры детства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья