Чудесная поп-культура
Блог

11 хорроров, которые выйдут в 2023 году. От Silent Hill 2 до прародителя Resident Evil

Монстры, выживание и гнетущая атмосфера.

В 2023-м уже вышли ремейки Dead Space и Resident Evil 4, но кошмары только начинаются. Впереди много игр, которые напугают сильнее. 

Подпишись на наш телеграм про игры и кино: новости, инсайды и розыгрыши уже там!

Amnesia: The Bunker

Дата выхода: 16 мая 2023 года

Серия Amnesia напрягала беззащитностью персонажа. По темному особняку бродили монстры, которых не остановить – разве что замедлить броском чего-нибудь тяжелого. Еще и смотреть на ужасы запрещали, иначе герой потеряет рассудок.

В Amnesia: The Bunker герою выдали револьвер и гранаты. Они нужны для прохождения головоломок и отстрела замков, но и в монстра пальнуть удастся. Не испортит ли это атмосферу? Авторы заверяют, что нет.

К тому же остальные фишки серии на месте. Персонаж быстро сходит с ума, поднимает любые предметы, а чтобы открыть шкаф, хватается за дверцу и тянет ее на себя.

The Outlast Trials

Дата выхода: 18 мая 2023 года

В отличие от номерных частей, Trials – кооперативная сессионка про несчастных, которые попали на испытания в Murkoff. Персонажей отправили на арену, где они ищут ключи, спасают пленных и уничтожают документы. Но есть проблема: за персонажами охотятся убийцы с уникальными перками. Одни гады травят героев, другие – неожиданно выпрыгивают из шкафов или ставят ловушки.

The Outlast Trials напоминает «Пилу» и Dead by Daylight, где маньяками управляет ИИ. За прохождение арен дают опыт для прокачки способностей и монеты для покупки снаряжения.

Greyhill Incident

Дата выхода: 9 июня 2023 года

Сюжетный ужастик о вторжении инопланетян. Пока конспирологи защищаются от незваных гостей шапочками из фольги, герой хватает револьвер и выходит на охоту. Вокруг темный лес, отовсюду доносятся зловещие звуки, патронов мало. А ведь гуманоиды многочисленны, опасны и охотно пытают людей. Встречаться с ними страшно!

6 лучших хорроров 2022 года. Один из них ученые назвали самым страшным в истории

The Texas Chain Saw Massacre

Дата выхода: 9 июня 2023 года

Очередной конкурент Dead by Daylight, где герои прячутся в шкафах, собирают инструменты и убегают от маньяка с пилой. Разработчики вдохновлялись фильмом 1974 года, детально воссоздали локации и повысили градус жестокости. Поэтому не списывайте The Texas Chain Saw Massacre со счетов.

Ad Infinitum

Дата выхода: сентябрь 2023 года

Ad Infinitum – хоррор о немецком солдате, который вернулся с Первой мировой и свихнулся. Реальность перед глазами меняется, возвращая бедолагу на поле боя, а из темных углов лезут жуткие твари. Драться с ними бесполезно – убегайте или прячьтесь.

Игра цепляет гнетущей атмосферой, психоделом и проработкой уровней. На скринах даже комнаты без монстров напрягают.

Fort Solis

Дата выхода: 3 квартал 2023 года

Космический ужастик, в котором сыграли Трой Бейкер (Джоэл из The Last of Us) и Роджер Кларк (Артур из Red Dead Redemption 2). По сюжету герой примет сигнал бедствия из форта Солис и отправится на помощь. Вот только внутри уже случилось нечто ужасное, экипаж испарился, а буря вот-вот снесет базу.

Герой исследует форт, читает документы, решает головоломки и ищет путь к спасению. А вот врагов и стрельбы, похоже, не будет.

Aftermath

Дата выхода: 2023 год

Еще один хоррор про посттравматическое стрессовое расстройство. В этот раз героиня вернулась из космоса, где скучала по Земле и видела нечто жуткое. Теперь безобразные инопланетяне добираются до планеты и сеют хаос. 

Все происходит на самом деле или мерещится? Чтобы разобраться, дама крафтит снаряжение, воюет с монстрами, бегает от неубиваемой твари в духе Тирана и собирает по городу записки.

Разработчики обещают философский сюжет в духе SOMA. Что определяет человека: окружение или сознание? Как объединить всех людей? В чем смысл жизни? В общем, просветление неизбежно.

Все без ума от ремейка Dead Space. Игроков шокирует визуал и улучшенная расчлененка

Alone in the Dark

Дата выхода: 2023 год

Ранее уже были игры, где камера фиксировалась на одном месте, а герои бродили по жуткому особняку, отстреливали монстров и решали хардкорные загадки. Взять хотя бы вышедшую в 1992-м Alone in the Dark, которая и породила жанр survival horror. Правда, серия скатилась в блокбастер со взрывами, погонями и нелепым сюжетом.

В 2023-м Alone in the Dark вернется к корням. Герой отправится в мрачное поместье, сразится с нечистью и решит головоломки. Только лоска Resident Evil не ждите: издатель THQ Nordic выделил мало денег, а разработчики из Pieces Interactive раньше работали только над Magicka и дополнениями к Titan Quest.

Alan Wake 2

Дата выхода: 2023 год

Первая Alan Wake здорово держала в напряжении. Враги неожиданно нападали из темного леса, за героем охотился даже трактор, а сюрреализм сводил с ума. Какого черта никто не видит ужасы, которые чуть не убили героя?

Страшнее всего были рукописи с предсказаниями. Как смело идти по тропинке, если в конце точно поджидает новый опасный монстр?

Разработчики обещают, что жути в Alan Wake 2 станет больше, а сценарий снова взорвет мозг. Еще и боевую систему обновят: все же сбивать броню фонариком и стрелять было скучно.

Все игры в разработке от больших студий

Routine

Дата выхода: 2023 год

События Routine развернутся на лунной базе. Поначалу мы полюбуемся космосом и мирно побродим по поверхности спутника, а затем угодим в кошмар. В коридорах появятся злые роботы, которые охотятся на героя и быстро рвут его на части. Космонавт убегает, прячется, крафтит оружие и сходит с ума. Чтобы напугать, разработчики убрали интерфейс, сделали пушки слабыми, а врага – непобедимым.

Silent Hill 2

Дата выхода: 2023 год

Скоро игроки вернутся в Сайлент Хилл. Туманные улицы, Пирамидоголовый, дерганые медсестры и беспощадный финальный твист – все это будет в ремейке SIlent Hill 2

Игру делает Bloober Team. Разработчики набили руку на Layers of Fear и The Medium, но справятся ли с легендарной серией? Лучше бы им постараться, иначе фанаты будут в ярости.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий