Чудесная поп-культура
Блог

Прошел игру Мэддисона The Underground Man 2. Она круче Elden Ring!

Мэддисон превзошел Миядзаки.

Недавно вышла The Underground Man 2. Это ретроигра с элементами квеста, RPG и beat ‘em up от студии Мэддисона. Казалось бы, проект делают, чтобы опустошить кошельки фанатов, но на деле авторы выпустили хит уровня Elden Ring!

Интригующий сюжет

Миядзаки считают мастером интриги. Он рассказывает прикольные истории, но не отвечает на вопросы – геймеры сами ищут истину. Вот только в Elden Ring Хидетака явно исписался. А команда Мэддисона, наоборот, сейчас набрала идеальную форму.

Помните завязку Elden Ring? Благодаря королеве Марике и загадочному Кольцу все существа в Междуземье жили припеваючи. Увы, однажды артефакт сломали, а мир охватила война. Теперь Междуземье увядает, и спасти его по силам лишь главному герою.  

Миядзаки придумывал историю на пару с Джорджем Мартином, но креатива все равно не хватило. Сюжет напоминает типичное беззубое фэнтези.

А теперь оцените завязку The Underground Man 2. Ядерная война загнала людей под землю – бедолаги выжили, но голодали. Тогда отважный герой отправился на поиски мифической сосиски в тесте, которая всех спасет. Он добыл артефакт, а затем возглавил выживших и изгнал из общины женщин.

Дамы организовали сообщество феминисток. Они всем довольны, но без мужиков популяции не выжить – к счастью, есть избранный, способный спасти амазонок. Героине-феминистке нужно выйти в мир, познакомиться с разными парнями и отыскать избранного.

Вместо того чтобы придумывать шаблонный мир, команда Мэддисона взялась за актуальную тему. Разработчики смело указывают на проблемы общества и учат думать своей головой – Миядзаки такое и не снилось.

Атмосферный визуал

Если оценивать дизайн локаций, Elden Ring выигрывает у The Underground Man 2. Это объяснимо: все-таки у Миядзаки большой опыт в аниме – чего только стоят «Унесенные призраками».

Зато игра Мэддисона цепляет сеттингом. Героиня пройдется по грязным подворотням, наведается в Самару, зажжет в ночном клубе – гулять по узнаваемым локациям приятнее, чем по выдуманным замкам.

Пару раз уровни меня огорчали, но это лишь из-за непонимания высоких материй. К примеру, в начале игры нужно пройтись по набережной, которая состоит из 50 одинаковых экранов. Героиня идет вперед, а окружение не меняется – разве что дорогу перегородит машина или здания на фоне поменяются местами.

Поначалу повторяющиеся ассеты утомляли, но затем я распознал отсылку на Elden Ring. Все-таки в Междуземье полно идентичных подземелий и даже боссов – с одним лишь Цербером Древа Эрд можно сразиться семь раз. Мэддисон возводит эту проблему в абсолют, заставляя Миядзаки стыдиться.

Шикарный ролевой отыгрыш

В Elden Ring толком нет ролевого отыгрыша. Даже финал в основном зависит не от выборов, а от боссов, на которых вы наткнулись. Даже если требуется решение, оно не всегда понятное. «Применить руну Высшего порядка» или «Починить Кольцо Элден»? Да откуда я знаю!

В The Underground Man 2 все иначе. Однажды героиня встретит мужика, который меняет важную информацию на интим. Возлечь с ним или врезать? Может, вообще кастрировать? Вот это интересные решения!

Отыгрыш влияет даже на напарника. На выбор бодибилдер и философ, но они не вступят в команду просто так – мудрейший проверит вас на знание философии, а бодибилдер расспросит о кумире Шварценеггера. Если не уважаете штангу и плюете на Ницше, будете выживать в одиночку.

А еще не стоит забывать о жестокости мира. В первом же диалоге можно неудачно пошутить и сразу же умереть. И во втором диалоге. И в третьем. Следует не только отыгрывать роль, но и следить за словами. К примеру, в обществе феминисток даже не думайте хвалить мужчин.

Истинный хардкор

В плане сложности The Underground Man 2 тоже обходит Elden Ring. Пока FromSoftware облегчает геймплей стелсом и фантомами, Мэддисон знакомит с настоящим хардкором.

Как-то раз герои садятся в машину и едут по тоннелю. На пути полно препятствий, которые нужно объезжать или перелетать на трамплине. В казуальной игре после столкновения тачка бы слегка ломалась, но продолжала путь. А вот в The Underground Man 2 любое столкновение убивает. 

А ведь скорость высокая, преград много, туннель длинный. Чтобы доехать до конца, мне понадобилось 20 попыток. Даже Радана из Elden Ring я убил быстрее.

Навороченная боевка

У героини The Underground Man 2 есть обычная атака и альтернативная – у Потускневшего из Elden Ring такой же набор. Конечно, в игре Миядзаки есть еще заклинания и способности, но у Мэддисона найдется ответ. 

Можно ли в Elden Ring расстреливать мобов из дробовика? А швырять в них газовые баллоны? А вот в The Underground Man 2 можно!

The Underground Man 2 ничем не уступает Elden Ring. Вероятно, на церемонии The Game Awards именно эти проекты будут биться за титул лучшей игры года. Но кто победит? Делитесь мнением в комментариях!

***

Студия Мэддисона выпустила игру Call of LDPR. В озвучке поучаствовали Жириновский и Хованский

Игра Мэддисона CHERNOBYL: The Untold Story вышла в Steam. Стоимость – 199 рублей

11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Впервые вижу годный пост на этом сайте, ставлю лайк, все так, автор прав, надо надо
+8
0
+8
Ответ An Dead
Заходя сюда я думал, что это троллинг, а оказался зашквар
как же ты слаб...
+6
-2
+4
Забавно:) тот редкий случай, когда обзор лучше игры.
+4
-1
+3
Так про Ницше какой вариант правильный? 1 или 2?
+2
0
+2
Наконец-то обзор на Королевскую игру! Спасибо, Святослав, каждое слово в посте – истина.
+1
0
+1
И в чём автор не прав?
+1
0
+1
Шедевр! На кончиках пальцев! 10/10!
+1
0
+1
Заходя сюда я думал, что это троллинг, а оказался зашквар
+2
-2
0
Ответ vorobianski
Так про Ницше какой вариант правильный? 1 или 2?
Насколько понимаю, первый. Но меня философ все равно послал :( С бодибилдером как-то лучше сложилось
0
0
0
Ответ Kill Me
Впервые вижу годный пост на этом сайте, ставлю лайк, все так, автор прав, надо надо
Годной игре годный пост!
0
0
0
Не поняла все отсылки и иронии этого поста, какие-то слишком высокие материи для меня, как будто автор действительно перепутал Миядзаки
Но + за попытку
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий