Блог Контерпик

Контерпики Bristlback

Картинки по запросу бристлбэк

Бристл очень силен уже начиная с лайнинга, но все же достаточно слаб на первых уровнях. И оптимальным вариантом будет лайнинг сделать ему максимально неприятным. С этим могут помочь связки героев по типу Sven, Crystal Maiden и Sand King. Хорошим выбором также будут связки   Ogre Magi, Shadow Shaman и Ursa или Weaver, Rubick и Lina. Герои могут менятся, главное чтобы было достаточно урона и 2-3 стана.Но если законтрить Бристла на первых уровнях все же не удалось, лучше будет предусмотреть героев, которые смогут контрить его на протяжении всей игры.

Начнем с керри: Razor, Ursa, Weaver, Viper и Necrophos будут лучшим выбором для игры против Бриста. Если эти герои вам не нравятся или не подходят к вашему пику - вот еще несколько вариантов: Sven, Slark, Lifestealer, Chaos Knight, Terrorblade и Lycan. Им желательна поддержка саппортов. Но в лейте при хорошем фарме они почти не чувствуют Бриста. Также поговорим о тех героях, которых против Бриста брать не стоит: Drow Ranger, Phantom Assassin, Gyrocopter, Spectre, Phantom Lancer, Anti-Mage и Morphling. Эти герои имеют малый запас здоровья, слабы на старте и не имеют станов.Перейдем к мидерам. Если вражеский Бристл идет в мид, там его могут уничтожить все те же Razor, Viper, Ursa, а так же Lina, Batrider, Outworld Devourer, Death Prophet, Timbersaw. Неплохо может себя показать Sniper.

Похожее изображение

Кор-позиции разобрали, можно переходить к саппортам. Лучший из них - Keeper of the Light. Полезен он своим вторым скиллом, Mana Leak. Вторым по эфективности будет Silencer. Его первая способность, Arcane Curse, обновляется после каждого прожатого скилла, поэтому Бристл будет вынужнет приостановить свой спам вторым скиллом, если он хочет выжить. Третий герой - Ancient Apparition. Бристл опасен не только своим вторым скиллом, но и бешеной регенерацией и вампиризмом от способностей. Ульт Аппарата контрит эту регенерацию на корню. Эти три героя будут лучшим выбором, но также неплохо смотрятся: Dazzle, Disruptor, Skywrath Mage и Winter Wyvern. Картинки по запросу Kotl

Так же стоит упомянуть несколько героев, которые будут полезны на любой позиции. Axe и Legion Commander. Их плюс в том, что они могут разворачивать Бриста к себе лицом, а значит позволяют наносить ему полный урон, несмотря на его пассивку. Так же хорошим выбором будет Timbersaw. Шипы Бриста - физический урон. А Тимбер только рад любому физ-дпс. Void с помощью ульта может помочь выбрать правильную позиционку, а своим вторым скиллом затруднить для Бриста его спам шипов. Не стоит забывать о таком герое как Doom. Его ульт, особенно с Аганимом, выключает Бриста и делает его легкой мишенью.Картинки по запросу Axe dota 2

Теперь поговорим о предметах. Обязательным к покупке прямо с первых денег является Magic Stick. Кулдаун на шипы у Бриста маленький и использует он их часто, что позволяет зарядить стики на максимум за несколько минут. Второй обязательный предмет - Silver Edge. На любой позиции. Для танкистов - удар из сильвера выключает пассивки, что делает Бриста намного менее опасным.

Это были все основные моменты игры против Bristleback. Если есть дополнения\уточнения или вы с чем-то не согласны - добро пожаловать в комментарии. Удачных игр! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья