Блог Вольная Гавань
Трибуна

История Артаса Менетила: от паладина к первому рыцарю смерти Короля-лича

От редакции: вы находитесь в блоге Вольная гавань. Его авторы рассказывают крутые истории о классических и современных играх. Подписывайтесь!

Warcraft подарил нам множество интересных персонажей: благородный Тралл, прекрасная Джайна, готовый на все ради своего мира предатель Иллидан, мудрый Фурион и, конечно же, ослепленный жаждой мести Артас. О нем и пойдет речь. Когда паладин перешел черту, и мог ли Утер ему помочь?

Честолюбие отца не могло не повлиять на сына. Об этом качестве Теренаса говорит вступительный ролик с Медивом. Король считает, что на плечи жителей Лордерона выпало слишком много бед. И он намеревается уберечь свой народ от этого и не собирается бежать за море. Орки послушали Медива, начали в спешке собирать свои войска и отправляться в Колимдор. Но не все они были также благородны как Тралл и его приближенные. Некоторые зеленокожие, почувствовав свободу, начали бунтовать и нападать на земли людей. На этом моменте мы и познакомились с Артасом, сыном короля Теренаса, наследником престола. И его наставником – Утером Светоносным.

После победы над надсмотрщиком Орков, Утер вызывает Артаса в свой лагерь. Он хочет выяснить причину нахождения орков в этих землях. Тут мы видим первую вспышку ненависти со стороны паладина: Артас видел, как честолюбив его отец и понимал, что тот хочет отомстить Оркам за все беды, которые они причинили королевству. Поэтому когда Артас увидел коней гонцов без наездников, он тут же забыл о значимости Света и силе разума.

Дварф Феранор Железностоп выковал из сердца убитого Артасом черного дракона Сиринокса сферу огня, и принц Лордерона смог справиться с мастером клинка. Орк знал, что Легион готовится к вторжению в Азерот, и помнил, что такое демоны, поэтому он принес в жертву крестьян, чтобы смягчить их гнев. Но Орку не поверили ни Артас, ни Утер, посчитав того сумасшедшим психопатом.

Спустя две недели после сражения с Орками Артас получает новое задание – сопроводить леди Джайну в деревню неподалеку от Странбарда. Их цель: выяснить, является ли чума, о которой узнал король, серьезной угрозой. Глава стала переломной в судьбе героя: именно тут Артас встречается с Кел-Тузадом, некромантом-слугой Короля-лича. Принц видит, как чума убивает жителей Лордерона и считает своим долгом любой ценой защитить народ от ужасной участи.

Герои видят смерть даже у святого источника, встречают скелетов, готовых уничтожить все живое. Это пагубно влияет на Артаса: он чувствует ответственность за все беды, так как он не только король, но еще и паладин-воин Света, который обязан защищать Азерот от темных сил. После встречи с некромантом герои понимают, что им нужно спешить в Андорал, пока не стало слишком поздно. Недалеко от Андорала Артас уничтожил безобразный лагерь нежити и настиг Кел-Тузада. В тот момент принц и узнал, откуда взялась чума. Перед смертью некромант успел сказать, что исправить ситуацию уже нельзя, и все ответы ждут их в Стратхольме.

По пути Артас пришел в деревню Харглен, в которую уже прибыло зерно чумы. Часть жителей уже заразилась, но выживших еще можно было спасти, защитив от надвигающихся волн нежити. Артас не мог справиться с таким войском в одиночку, поэтому Джайна отправилась к Утеру за подмогой. Этот момент также повлиял на героя: совершенно один он сдерживал нежить, не давая ей убить мирных жителей. Тут Артас узнал, что чума не убивает людей, а порабощает и делает из них безмозглых зомби. Уже здесь видны изменения в характере принца: он не слушает своего наставника, а его единственной целью стала месть.

Окончательно Азерот потеряет принца в Стратхольме. Там Артас станет жадным до мести воином. Принц – единственный, кто видел, что происходит с людьми под воздействием чумы. Он решает уничтожить город, так как понимает, что все его жители вскоре обратятся в зомби.

О правоте его выбора сложно судить: не думаю, что город нуждался в уничтожении, но Утер и Джайна не должны были бросать своего принца, понимая, насколько он слаб морально. Возможно, стоило изолировать город, а не уничтожать всех жителей в нем, ведь каждая смерть – это пополнение рядов нежити. Вслед за Малганисом, Артас отправляется в Нордскол. Там он собирается отомстить Натрезиму раз и навсегда.

Утер и Джайна встретились в разрушенном Стратхольме и увидели останки людей, которых убили Артас и Малганис. Наставник решает, что король должен узнать о деяниях его сына и месте, куда он увел флот Лордеона.

В заснеженных землях Нордскола Артас встречает Мурадина Бронзоборода. Принц спасает дварфов и все вместе они отправляются вглубь заснеженных равнин Нордскола в поисках легендарного клинка Фростморн.

Артас не хочет, чтобы Утер отозвал войска обратно в Лордерон, поэтому перед походом за клинком решает уничтожить все корабли. Он отрезал путь и своим, и войскам дварфов, обрекая на гибель в снегах Нордскола. Перед нами сумасшедший, мстительный убийца, не понимающий, ради чего воюет. Пока он сражается с Малганисом, Плеть распространяется по Лордерону – ни о каком спасении королевства не может быть и речи.

Артас и Мурадин нашли Ледяную Скорбь. Постамент гласил, что тот, кто решит воспользоваться силой этого клинка, лишится всего, что он имеет. Взамен хозяин меча получит силу, заключенную в оружии.

Артас, конечно, согласился на условия. Это привело к гибели дварфа. Герой смтановится первым рыцарем смерти, хотя сам этого еще не понимает. Сам Король-лич обращается к падшему принцу через Фростморт и приказывае уничтожить Малганиса, а затем и свое королевство. Во славу Плети!

Так Азерот лишился своего героя – он оказался слаб и примкнул к силам тьмы. Скорее всего, виноваты в этом были все: Утер относился к принцу как к мальчишке, отец был слишком озабочен королевством, а Джайну не воспринимал сам Артас. Никто из них так и не увидел искру безрассудства и мстительности внутри героя.

Принц Лордерона пал, но это был далеко не конец истории Артаса Менетила, одного из самых значимых героев Азерота.

Финал Битвы блогеров: лучшие посты лета уже здесь

Доброе утро, Вьетнам! Самая ламповая часть Battlefield

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья