Блог FRAGTIMES

Лучший эйс в истории CS:GO, поразивший весь мир

22 ноября закончился турнир IEM Beijing Online 2020, в финале которого встретились две ТОП-2 и ТОП-3 команды по рейтингу HLTV.org - Vitality и NaVi соответственно.

Стоит отметить, что ТОП-1 команда по тому же рейтингу Astralis, тремя днями ранее, была без шансов (2-0) выбита командой NaVi на стадии 1/4 плей-офф. И, казалось бы, для украинского коллектива все складывается как нельзя лучше: отличная атмосфера в команде, electronic и s1mple в прекрасной форме, так к ним в придачу еще и Perfecto включился (41/22 K/D на двух картах против все тех же Astralis), в целом довольно легкая победа над G2 Esports в полуфинале, и вот он финал! Ну а в финале Vitality. А в Vitality ZywOo. А когда в финале встречаются Vitality, ZywOo, s1mple и NaVi, заваривайте чай, присаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к волшебству. Так и произошло в этот раз, и зрители несомненно получили то, что хотели увидеть. Но обо всем по порядку.

История противостояний между NaVi и Vitality за последние 9 игр насчитывает 23 карты, в 14 из которых победила команда Vitality, выиграв при этом 5 игр. И готовясь к этому финалу, ребята из NaVi еще не знали, что через каких-то 18 дней в финале уже другого турнира BLAST Premier Fall 2020 они снова проиграют. И снова Vitality. Но уже 2-0.

Однако в этой игре для команды NaVi все начиналось как нельзя лучше. Очень легкая победа на de_nuke со счетом 16-5, возможно лучшая карта NaVi в 2020 году.

Следом был de_dust2, на котором игра была уже намного плотнее, Vitality явно включились и не собирались проигрывать. Но 37 на 13 от Александра Костылева помогли NaVi забрать себе эту карту со счетом 16-12 и выйти на уверенные 2-0 в этом противостоянии.

Далее de_overpass, на котором s1mple явно погас, закончив карту со счетом 17-17, оставаясь при этом топ-фрагером команды. Совершенно перестала клеиться игра у ребят из NaVi: Perfecto и BoombI4 никак не могут найти свою игру, как итог NaVi проигрывают Overpass 16-6 и счет становится 2-1.

Затем играли de_inferno, и казалось, что настроение с de_overpass перенеслось и сюда. Неубедительная игра приводит к поражению 9-16 и все станет ясно на пятой, решающей карте.

De_mirage. Самое начало карты, пистолетка, NaVi за защиту. Misutaa покупает смок и флешку, а так же дропает ZywOo P250 и тот, в свою очередь покупает армор, который в итоге поможет ему сделать величайший эйс в истории CS:GO. NaVi играют 1-А, 1-Б и 3-МИД, но атака на +W несется на базу А, на которой их ждет только один BoombI4 c CT. Но и тот остается слепой после флешки misut'ы. Егор flamie Васильев по инфе BoombI4'a перемещается помогать из окна в джангл, дает минус по shox'у, который пытался быстро проникнуть в сайд. apEX в коврах отвечает головой по flamie, оставляя его на 29HP. Тем временем смок misut'ы летит на джангл, а троеца в лице misutaa, RpK и ZywOo выбегает с ямы в сайд. Перетянувшийся с мида в коннектор s1mple играет под смоком misut'ы, забирает его в голову и скрывается на релоад в его же смок. В это время RpK пытается поджать джангл, где играет красный flamie, однако попадает в руку, снимая всего 12HP из оставшихся 29, в свою очередь flamie уверенно отвечает по голове. Ситуация на карте 2v5, ZywOo ставит бомбу за фаербоксом и NaVi без потерь по HP, кроме flamie, готовы выбивать А плент. NaVi в намного более выигрышной ситуации, еще и electronic проходит в спину с Т-спауна, к чему сместившийся под тетрис ZywOo совершенно не готов. Денис видит его, начинает стрелять, но не попадает по голове, начинает спреить по тушке, но ZywOo разворачивается и убивает electonic'a в голову, оставаясь при этом на 9HP. Тем временем Perfecto забирает apEX'a и ZywOo остается 1v4. С 9HP. Он забирает s1mpl'a, его выходят разменивать Perfecto и flamie и тоже моментально отлетают друг за другом, после чего BoombI4'y ничего не остается, как тоже пикать ZywOo, он запрыгивает на тикет, но какая-то сумасшедшая наводка ZyWoo и моделька BoombI4'а падает с тикета после ван-тапа. Vitality берут раунд, а еще берут паузу, чтобы ZywOo смог перевести дух после, возможно, величайшего момента в истории Counter-Strike. Но если вы думаете, что на этом ZywOo успокоился, то вы ошибаетесь. На 4 раунде он оформляет еще один эйс. 2 эйса за 5 раундов в финале. Сложно описать это словами, поэтому предлагаю вам самим на это посмотреть:

NaVi проигрывают эту карту со счетом 16-8 и проигрывают финал 3-2, ведя 2-0. И даже невероятные 118 килов от Симпла за 5 карт, не помогают NaVi поднять над головой титул. Таким образом мы с вами увидели как безумное противостояние двух прекрасных команд, так и противостояние двух главных претендентов на ТОП-1 HLTV.org ZywOo и s1mple. Кто победил - решать вам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья