Реклама 18+
Реклама 18+
Блог First Blood

Новый ивент, полмиллиона зрителей, 250к долларов за неделю. Прошел первый турнир по Fortnite в сезоне

Меньше суток назад на выставке PAX West в Сиэтле завершился турнир Summer Skirmish по Fortnite. Это был первый соревновательный ивент в сезоне для дисциплины, в которой все турниры до этого можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Как устроен киберспорт в Fortnite

Возможно, именно поэтому организаторы решили не ограничивать себя в экспериментах и разбили Fortnite Summer Skirmish на 8 мини-турниров. Форматы соревнований постоянно менялись – точно как и состав участников, которых тасовали каждую неделю. Среди киберспортсменов на турнире можно было встретить известных стримеров, шоуменов и игроков таких тегов как Virtus.pro, Faze Clan и Team Liquid.

Изначально Epic Games планировала разыгрывать по 1 000 000 долларов на каждой неделе, но ввиду организационных особенностей на первой (меньшее количество участников) и шестой (проводилась в фановом формате Twitch Rivals) эта сумма была значительно снижена.

Зато на самом последнем ивенте в Сиэтле ее увеличили до 1,5 миллионов. Судя по статистике от Esports Charts, на зрелищность турнира призовой фонд явно не влияет – за турнирами стабильно следили в среднем около 400-500 тысяч зрителей на пике. И это, между прочим, третий показатель в августе после Dota 2 и League of Legends.

 [картинка кликабельна]

 

При этом, ввиду разнообразия режимов и огромного количества участников (напоминаем, что на карте в battle royale может находиться до 100 игроков) призовые за успешные выступления были не слишком высоки – от 20 до 50 тысяч долларов. Самый же большой банк срубил молодой стример Morgausse, заработавший 250 000 долларов за победу на последней неделе турнира

За честь СНГ на Summer Skirmish в основном боролись два игрока Virtus.pro – Артур «7ssk7» Кюршин и Джамал «Jamside» Сайдаев. В соло-режимах парни выступали посредственно, зато на седьмой неделе 7ssk7 в паре с известным стримером Кириллом «Cake» Забродиным смог попасть в тройку призеров.

Если у такого многосерийного ивента все-таки выбирали бы абсолютного чемпиона, то им бы стал новоиспеченный игрок Team Liquid под ником Vivid – ему удалось победить на 4 неделях из 8. 

 

На этом фото Вивиду жмет руку сам Myth – стример, которого считали вторым по крутизне и скиллу после Тайлера «Ninja» Блевинса. Правда, на турнире Myth своей лучшей игры не показал, но и без него было на что посмотреть.

Вот, например, план-капкан с полетом на зонтике от менеджера 100 Thieves Ника Меркса и игрока Luminosity под ником SypherPK.

Когда на 7-й неделе турнира на карте возник гигантский фиолетовый куб, Ninja на секунду потерял дар речи. Похоже, в Epic Games считают Fortnite настолько веселой игрой, что готовы анонсировать ивенты прямо во время соревнований.

Вот только как и в любой соревновательной игре, багов было не избежать. На самом последнем турнире в Fortnite сломалась... Гравитация. 

И даже такие мелочи турнир не испортили, а лишь добавили еще немного фана в игровой процесс. Фиолетовые кубы, постоянные смены соревновательных режимов, самые лучшие игроки мира на одной сцене рубятся с молодыми, но перспективными ребятами – Epic Games сделала ставку на веселье и не прогадала.

Fortnite Summer Skirmish доказал, что в Европе и Америке у игры просто огромная аудитория фанатов. Кроме того, круто выступить на турнире с таким свободным форматом при должном усердии и подготовке может любой – в десятку сильнейших на неделе постоянно входили разные игроки. Неплохая мотивация попробовать себя на профессиональной сцене, не правда ли?

Общее впечатление от турнира выразил Ninja – самый популярный стример мира и главный игрок в Fortnite этой галактики.

«Этот турнир смотрелся просто нереально круто. Всех уже задолбало, что я это повторяю, но спасибо вам, Epic Games, за то, что вы сделали эту невероятную игру и продолжаете развлекать нас каждый день». 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+