Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог First Blood

    TI кончился. Но до нового сезона всего три недели

    Финал между OG и PSG.LGD поставил жирную точку в соревновательном сезоне 2017/18. Бесконечная череда квалификаций и турниров, упорная борьба команд за рейтинговые очки и The International, о котором мы все давно мечтали, – у Valve получилось сделать этот год особенным. 

    Мы смотрели что-то великое. Гранд-финал TI8 – невероятный

    Теперь у игроков, кастеров и всех фанатов доты есть 3 недели, чтобы немного отдохнуть и справиться с эмоциональным опустошением. Сезон Dota Pro Circuit 2018/19 стартует уже 17 сентября, и в нем будет много нововведений, о которых мы решили вспомнить еще раз.

    Все изменения в новом сезоне Dota Pro Circuit

    В новом сезоне будет два важных изменения, которые коснутся абсолютно всех команд. Во-первых, Valve распрощалась с инвайтами: на турниры можно теперь будет попасть только через квалификации. Единственное исключение – команда, победившая на майноре, автоматически получит слот на идущем за ним мейджоре.

    Во-вторых, упразднили ростерлок. Заработанные очки теперь привязаны к самим командам; игроки могут свободно переходить из одной в другую  – но при уходе одного игрока команда теряет 20%  очков.  Состав на первый мейджор сезона организациям придется закрепить до 15 сентября. 

    Кроме того, значительно сократилось количество турниров: всего будет 5 мейджоров и 5 майноров. Для них Valve уже составила предварительное расписание, которое будет слегка корректироваться в течение года. С местом проведения The International 2019 тоже определились – им станет Mercedez-Benz Arena в Шанхае.

    Вместе с геолокацией изменится и система отборов на The International. На главный турнир года будут давать 12 прямых инвайтов в соответствии с рейтингом DPC, а остальные 6 участников определятся в квалификациях. Каждый регион при этом получит по одному слоту.

    Если же вам в какой-то момент все равно надоест смотреть на профессиональную доту, то и в этом случае Valve найдет возможности развлечь аудиторию игры. Например, сейчас ведутся переговоры с организациями по поводу тренировок и шоу-матчей с ботами OpenAI. На TI8 мы уже видели, как профессиональные киберспортсмены легко справились с искусственным интеллектом. Однако разработчики утверждают, что на турнире боты показали лишь малую часть своих возможностей и еще отомстят человечеству.

    Команда китайских легенд сразилась с Open AI. Победил BurNing 

    Новый сезон просто обязан быть еще лучше, ярче и интересней, чем предыдущий. За последний год Valve, наконец, нащупала правильный курс и доводит свою систему до идеала небольшими, но важными изменениями. А нам остается лишь ждать начала сезона, чтобы на своем собственном опыте почувствовать, как Dota 2 меняется в лучшую сторону.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+