Реклама 18+
Блог First Blood

Церковный хор, бедность, развод родителей. Сегодня он сыграет с Virtus.pro

Типичная история киберспортсмена – увлечение играми в детстве, непонимание со стороны родителей, первые успехи в киберспорте и, наконец, признание. У филиппинского дотера Марка «Raven» Фаусто все было наоборот: мама поддержала его увлечение в самый важный момент. Но его путь к успеху был особенно трудным. 

О доте Рейвену рассказал его друг по воскресной школе: Марк хотел быть церковным служащим и вместе с остальными ребятами регулярно посещал церковь. Его мама вспоминает, как прочла запись Марка в дневнике: он писал, что узнал от друга о крутой игре и уже играет лучше него. В конце Марк добавил довольное «ха-ха-ха». 

Сохранилось видео маленького Рейвена в компьютерном клубе. 

Его мама узнала, что с Марком уже никто не хочет играть – он постоянно побеждал. Тогда она взяла в кредит компьютер, чтобы будущий Рейвен не упустил талант. К тому времени их уже покинул отец.

А через некоторое время семью настиг новый удар: маму Марка уволили с работы. Семье пришлось отказаться от обучения в частной школе, а сам Марк продал полученные в школе медали на рынке. Отдушиной для Марка оставалась дота: в интернет-кафе он встретился с талантливыми ребятами, и они взяли его в свою команду. Карло и Сэм, ребята из видео ниже – сейчас одноклубники Рейвена по команде TNC под никами Kuku и Sam_H. 

В коротком фильме от организации TNC Марк и Сэм играют взрослую версию самих себя, а для детских ролей – пригласили актеров. 

Юные друзья Kuku и Raven:

***

Kuku, Raven и Sam_H выступают за TNC втроем с начала 2016 года (правда, сам Raven на пару месяцев уходил во Fnatic).

  • Два года назад они сенсационно выбили команду OG на The International 2016 (одного из главных фаворитов турнира) и заняли 7-8 место, показав лучший результат в истории филиппинской доты на тот момент.
  • В начале 2017-го TNC, как мононациональная команда, представила Филиппины на турнире WESG – аналог чемпионата мира среди сборных. Итог – первое место и приз в 800 тысяч долларов.

Сейчас TNC – амбициозный середняк в мире Dota 2. В апреле этого года команда заняла 4 место на крупнейшем китайском турнире Dota 2 Asia Championship, уступив Virtus.pro. Сегодня, в полночь по московскому/киевскому времени, TNC и Virtus.pro встретятся снова – уже в рамках The International 2018.

Матчи 16-17 августа на The International 2018

Как смотреть Dota 2, если никогда в нее не играл

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья