Блог First Blood

Лучшие короткометражки на The International 2018. Есть даже пародия на «Хатико»

Еще один символ приближающегося The International 2018 – конкурс короткометражных фильмов, посвященных Dota 2. Принять участие в нем мог любой желающий до 7 августа. Единственное условие – чтобы ролик не был длиннее 90 секунд.

Вчера организаторы турнира отобрали 24 лучшие работы, за которые можно проголосовать на странице в Мастерской Dota 2. После этого этапа десять лидирующих роликов будут добавлены в Боевой пропуск для дальнейшего голосования.

Победитель кинофестиваля получит 25 тысяч долларов, за второе дают 10 тысяч, за третье — 5 тысяч. Всем остальным участникам (по десятое место включительно) дадут по 500 долларов.

Конкурсант под ником pro100walkman попытался включить в свой фильм все: от реплик комментаторов до драм в Рошпите. Вышло забавно.  

Еще один веселый ролик носит название «It’s a disastah!». Нелепых ситуаций и эпичных провалов в нем хватит на целый турнир по доте.

Мультипликационных работ в списке тоже предостаточно. Сюжет одной из них – про приключения Мипарей в Пещерах Пустоши. 

Как проводит день Пудж из твоего паба? Этому посвящен ролик пользователя D4mage, стилизованный под мультсериал «Южный парк». 

На фоне других ярко выделяются фильмы с живыми актерами. В одном из них парень играет сразу две роли: торговца из потайной лавки и крипа.

Если вы обожаете ситкомы – следующий ролик для вас. Антимагу в нем мешают фармить учиться, а Акс рубит овощи с помощью Culling Blade. 

Самое трогательное видео среди всех создал пользователь под ником Totoro Rot. Серьезно, готовьте носовые платки. Скрыть эмоции будет сложнее, чем после Хатико. 

Поклонникам аниме на конкурсе тоже есть на что посмотреть. Это почти как «Баскетбол Куроко», только в главной роли – PA и SF.

Ролик с пафосным названием «Never Give Up» настолько эпичен, что его можно вставить в качестве промо к любому мейджору. 

В конце нашей подборки – видео от победителя трех последних конкурсов. На этот раз MaxOf2SD снял увлекательную историю про совместное путешествие Бристлбэка и Огра.

Посмотреть остальные работы (и два безумных бонусных видео от Слакса) можно по этой ссылке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья