Блог First Blood

«Starladder никому не интересны». Inmate разгромил инвайты на TI8

Слух о том, что лучший аналитик RuHub Дмитрий «Inmate» Филинов не едет на The International 2018, разозлил коммьюнити сильнее, чем результаты Na’Vi в этом сезоне. V1lat обещал, что будет молчать, а потом писал гневные посты в Телеграме, а Faker ругался в твиттере с сотрудниками Старладдера.

Сегодня ночью Valve, наконец, подтвердила эту информацию. Сам Инмейт запустил небольшой стрим, где высказался про русскоязычную студию, которая будет работать на турнире. Почему Feaver, Droog и Bafik не должны ехать на Инт, когда Хвост узнал о своем инвайте и зачем Valve отказались от аналитической доски – все это можно узнать, посмотрев запись трансляции Митяя.

[Внимание 18+! В видео присутствует нецензурная лексика]

О том, почему его не позвали на TI8

«С чем я это связываю. В прошлом году я работал у доски. А поскольку сейчас всё переехало в Ванкувер, возможно, им неудобно её везти. А если нет доски, возможно, они посчитали, что я не особо нужен. Это моё мнение. Мне кажется, что, возможно, дело в этом. Потому что по всем остальным параметрам, вроде как, я должен подходить.

Во-первых, я не расстроен, что меня не позвали на TI. Потому что, я в одном из вью это уже рассказывал. Мне там не очень нравится — та работа, которую мы проводим. И если пригласили и, в целом, я могу улучшить трансляцию — я еду. Не пригласили — замечательно, я просто больше постримлю и, вероятно, даже не буду смотреть Инт в реальном времени и где-то по записям буду досматривать. Но если вдруг время будет, я, возможно, буду делать формат «полудоски» на своём канале. Включу игру, и прямо во время игры будем смотреть, рассматривать и какие-то тонкости замечать».

О том, может ли что-то измениться

«Гипотетически [может], если сейчас будет мошна. Не знаю, какая. Если, например, все из этого списка скажут, что мы не поедем, пока вы не пришлёте инвайт Инмейту... Каждый из этих парней: из этих [открывает вкладку с русскоязычной студией], из этих [открывает вкладку с англоязычной студией] и даже из этих [открывает вкладку с китайской студией] скажут, что без Инмейта мы работать не будем, то тогда да. Тогда он может прийти. Во всех остальных случаях, скорее всего, этого не случится. Это во-первых. Во-вторых, не то чтобы уже есть время делать визу. Потому что старт совсем скоро, и там не знаю, что должно случится и кто должен вписаться, чтобы я успел её сделать».

Про Лила 

«Непонятно, насколько разумно его звать. Хорошо — потому что текущий про-игрок, то есть он будет говорить дельные мысли. Но на аналитику пиков идеально подойдёт  любой игрок тир-1 или тир-2 команд. То есть зовите 633 — в целом свои мысли он тоже скажет. Это хорошая практика — таких людей звать.

Вопрос к Лилу именно как к игроку, который не особо политкорректен, скажем так. А Valve, как раз-таки, кроме, наверное, высказывания MinD_ContRoL, довольно политкорректны. Поэтому не понятно, поладит [он] или не поладит. Возможно, мы увидим ещё один пост формата «Lil жопа, мы с ним больше не работаем» от Габена. Но не факт.

Как это будет выглядеть скорее всего: «Мы бы так не взяли, челики очень плохо играют, они очень плохо сыграли» и так далее. Не какой-то конструктив, а личное мнение, основанное не совсем понятно на чём. Вот что наc ждёт».

Про комментаторов Старладдера

Учитывая общее количество комментаторов, которое есть в дота-комьюнити, звать двух из этих трёх [указывает на Бафика, Фивера и Друга] — это очень спорно. Потому что они:

а) ****** [ничего] не делают;
б) ****** [вообще] не работают;
в) У них ноль медийки, ноль пользы, от того что они приезжают и так далее.

То есть Valve когда-то давным-давно говорили, что они, в целом, приглашают не студию, а именно талантов, потому что их интересует покрытие общего числа зрителей. Чтобы каждый мог найти для себя что-то. Мы берём квалификации, где все студии проводили свой каст. 100 тыс. RuHub, 50-60-70-80 тыс. Maincast на пиковом значении, Starladder на пиковом значении что-то вроде 1,4 тыс. или около 2 тыс. было. То есть, они никому не интересны. Нет человека, который, имея альтернативу в виде Maincast или RuHub, смотрит Starladder.

И возникает целесообразный вопрос. Они не интересны зрителю, они не привычны зрителю, они, на мой вкус, очень плохо комментят, если что. Я не говорю, что остальные все хорошо комментят, я вам говорю, что они это делают плохо. Действительно плохо получается. Они постоянно несут ***** [бред]. И поэтому инвайт всех четырёх из четырёх это, на мой взгляд, достаточно глупо».

Про Тоню Предко

«Тоня работала в последний раз на «доте», вы не поверите, на прошлом The International. То есть больше года назад. За что? Почему? Как? Для чего? Потому что если вдруг кто-то следил за её выступлениями и творчеством в прошлом году, как это выглядело: пришла, какое-нибудь интервью взяла у какого-нибудь парня. То же самое делал Олег Куликов, которого, кстати, какого-то фига в списке нет, который сделал за тот год порядка 30 разных вью, кучу выступлений, отлично перевёл.

А Тоня в это время с вот этими ребятами [показывает на комментаторов SLTV], которых почему-то четверо оказалось из четырёх, сидела в номере CaspeRRR, и на мобилу они делали IRL-стримы Бафику на канал. На 200 или на 300 человек, или сколько их там было.

То есть, очевидно, вариант позвать Тоню или позвать Инеску, ну, наверное лучше Тоню — просто неправильно поставлен. То есть зачем звать и Тоню, и Инеску, если можно позвать Олега? Тоня была на WESG. Ок. Но Инт — это не то место, куда ты попадаешь, потому что был на WESG».

Про ТРОН’а

«Дальше к TPOH’у очень много вопросов. И как к аналитику, которым он едет, и к его импакту за весь год. И даже вопрос не в том, какого **** [чёрта] его вообще позвали, а в том, почему позвали его, а не PGG — не понятно.

По роду службы чекал параллельные турниры, его работу. И TPOH здесь максимально лишний. Из всего списка даже Feaver и Droog полезнее, чем TPOH».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья